Фрегаты и тупики

Людей, нечистых на руку, и тех, кто их обслуживает, называть «элитой», воля ваша, язык не поворачивается. Здесь наблюдается явная подмена понятий: элиту общества представляют люди, заслужившие своей жизнью и трудом уважение, люди талантливые в той или иной области культуры и знаний, рационализаторы, изобретатели…А тех, кто , мародёрствуя, пустил их труды прахом, набивая собственные карманы,  следует называть просто: воры.  Вот среди них есть, конечно, особо отличившиеся , и их мы называем олигархами. И в определённых кругах их, действительно, можно назвать «элитой». Не нужно только забывать прибавить: воровской.
Ведь от факта лихого мошенничества с государственной, общенародной собственностью деваться всё равно некуда. Как ни старается  (и будет стараться!)  общенародный любимец  предать его забвению. А это, на самом деле, и есть та язва, которая пожирает всё, чем может жить здоровое обществе: семью, образование, науку, культуру, право! А, главное, развращает народную душу: раз наверху могут, то почему и нам нельзя? Отсюда мы и видим нравственную деградацию и одичание населения, бывшего когда-то единой семьёй и обществом. Как только стали мерить копейкой русского человека, так он сразу и захирел…
Что касается нынешней ситуации, то она действительно плачевна. И вовсе не из-за каких-то «санкций»! И без них в долговые ямы погрузились буквально все регионы РФ, ещё до известных событий-Олимпиады и последовавшего сразу за ней Майдана. Никуда иначе и не могла завести страну экономика «чёрных дыр», в результате которой за горизонтами событий исчезали миллиарды долларов из государственной казны и обнаруживались уже в ином качестве-личных состояний. И об этом мы узнавали из журнала «Форбс» …
Ни для кого не секрет,  что жизнь на земле существует в виде пищевых цепочек. Низведя человека до уровня животного – а это и есть главная цель навязанного нам общественного строя! –захватившие власть паразиты высасывают жизненные силы народа, львиную долю общественных средств к существованию, тормозят развитие и прогресс. При этом выдавая себя за «природный регулятор»! Но в природе существует симбиоз, т.е. сожительство, полезное и взаимовыгодное сторонам . А какая же польза от паразита, существующего только для себя? Именно такого паразита мы и видим в созданном ВОРОВСКОЙ ЭЛИТОЙ государстве. Собственно, государством это образование и назвать-то нельзя! Это скорее раковая опухоль, саркома, пожирающая саму структуру, все несущие элементы, сам скелет. Стоит ли сомневаться, что этот прогнивший каркас скоро рухнет сам в себя? Вопрос в том, куда денется оболваненный , необразованный народ, привыкший раболепствовать перед властью ? Он ведь уже  утратил адекватность восприятия и здравый смысл, разум, вообще то, что отличает животное от человека . И вряд ли возразит даже против крепостного права. Впрочем, если это так, то ничего не изменится, когда следующие начальники , разоблачив предыдущих (но не вернув народу украденное ), продолжат практику: тупики рыбку ловят, а фрегаты её отнимают. Всё , как в природе. Но уже не человеческой.


Рецензии
Нет в этой идее явно что-то есть, опустить человека до животного состояния.
Разум не нужен - одни инстинкты и высшее право - право сильного.
Обратить эволюцию вспять!
Сильна идея, до такого даже большевики не додумались. Заимствовали христианскую идею, немного над ней поработали, придав наукообразную форму и всё получилось.
А ведь у этих "братков" может и получится - ведь спустится гораздо легче чем подняться.
Ох, и любят у нас в стране масштабные социальные эксперименты.
Всего доброго.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ.

Станислав Цветков   17.12.2014 15:42     Заявить о нарушении
МИР ВАШЕМУ ДОМУ! И примите моё уважение.

Александр Шеметов   17.12.2014 15:52   Заявить о нарушении