Сила воли

     Жизнь - это та череда проблем и неудач, которые делают Нас сильнее. Потому что никто другой, кроме неё, не даст Нам хорошего толчка в этой ежедневной суете, чтобы вспорхнуть на высоты. Жизнь - пожалуй, самый лучший учитель. Ученики этой строгой и справедливой учительницы - мы простые смертные, но это не значит, что Нас учат как жить, путь Мы выбираем свой сами.
     У каждого человека в его жизни существует ряд планов, которые он хотел бы восполнить в будущем. Эти планы, как у любого среднестатистического человека, связаны, например, с семьёй, учёбой или карьерой. Существуют мечты, да иногда они не осуществимы, но нельзя закапывать их, как клад, в землю, жить без них - значит никогда не стать мечтателем, прям как в детстве. Но самое главное для человека - это поставленная перед ним цель. Кто-то скажет, что планы и цель это одно и то же. По моему мнению, разница присутствует. Есть цель - а это значит, Вы постепенно строите некий план, состоящий из чётко поставленных задач. В промежутках времени, между её достижением, Вы корректируете его, дополняя новшествами или убирая лишнее.
     Когда перед человеком стоит четко поставленная задача - ему естественно есть к чему стремиться. Это знаете, будто красная тряпка на быка. Он видит её и мчится сломя голову к конечной точке. У человека появляется стимул не только жить, но и стимул сделать так, чтобы в кратчайшие сроки достигнуть ту самую конечную точку. Цели могут быть самыми разными, в зависимости от того, что нужно тому или иному человеку. В этом и заключается смысл этого термина. А планы - это самые обычные идеи, да они столь же важны, но нет вероятности, что они осуществляется. Это зависит не только от желания индивидуума, но и от временных рамок.
     В моменты достижения определенной цели нужно здравым рассудком осознавать всю силу своего желания. Потому что в первую очередь это ответственность. Ни в коем случае нельзя забывать, что за каждое принятое решение в этой жизни отвечаете только Вы. Поэтому не нужно кидаться в омут с головой. Как гласит народная мудрость: "Лучше сто раз измерь, а один раз отрежь". Одного желания в этой жизни, к сожалению, мало. В дополнении нужен ум, возможности, и самое важное - вера в себя. Всё, что Вы имеете, находится только в Ваших руках, не нужно поддаваться общественному мнению, прислушиваться можно, но ведь только Вы сами знаете, на что способны и к чему приведут все Ваши усилия. Не нужно позволять себя сломить, вся воля находится в Вас. Если есть вера - следовательно, часть дела уже сделано. Но в противоречие этому скажу, что и не нужно полагаться только на веру. Самоуверенный человек, порой, уже на пол пути обречён к неудаче. Нужно найти золотую середину. Пока у человека есть цель, не смотря на все преграды, которые будут стоять на его пути, он будет искать выход из сложившейся ситуации. А как иначе? В такие моменты самое страшное - это упадок сил. Вы не представляете насколько это останавливает. И наступает "переломный период", в который ни в коем случае нельзя опускать руки, как бы не хотелось. Нужно бороться! Если бороться за то, что Вам дорого, судьба обязательно одарит Вас этим. А останавливаясь на пол пути, Вы просто признаёте поражение. Так же как и самоуверенный в себе человек. Признать поражение - значит сдаться. Смирившись со своей слабостью и с тем, что у Вас ничего не получается.
     Исходя их психологии, можно сказать, что это вполне нормально. Возьмите чистый лист бумаги, нарисуйте обычную горизонтальную линию, на которой Вы обозначите числа от 1 до 10, иными словами шкала. Далее возьмите какой-либо период из своей жизни, а лучше несколько, проанализируйте, разбив эти периоды на части. Эти части - это те или иные события. И начинайте отмечать на этих частях свои эмоции, то что выше линии - положительные, те что ниже - отрицательные. Вы заметите такую закономерность, что никогда не может быть такого, чтобы постоянно были "плюсы" или "минусы". Они чередуются. Словно колебательный процесс. Так же и тут. Когда Вы начнете понимать, что у Вас ничего не получается, просто дайте себе понять, что это временно. Что за этим минусом обязательно будет плюс и никак иначе.
     Желаю всем удачи при достижении задуманных Вами целей!


Рецензии
Благо Дарю. Листок, недурно было бы сжечь, после сеанса.

Мыслящий   14.01.2015 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.