1

 Небольшое помещение. Кучи запутанных проводов на полу. Полутёмное освещение. На стуле сидит невысокий человек с чёрными, как уголь, волосами, вздёрнутыми вверх. На нём одет бело-серый халат, который стал таковым вследствие неудачного опыта. Это было несколько дней назад. Тогда Фидан впервые решил опробовать своё приспособление, над которым работал почти всю свою жизнь.
  На компьютере загорелся зелёный свет. Фидан встал со стула и торжественно объявил невидимой публике:
 - Сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать победу! теперь мы больше никогда не будем ждать Нового года! Новый год наступит прямо сейчас!
Публика захлопала.
 Фидан нажал на кнопку и распростёр руки в стороны. Голова была закинута назад.
 - Сейчас свершится самое, что ни на есть великое!!!
Но ничего не произошло. Несколько минут спустя на экране высветилось сообщение:
 "Операция невозможна. Ошибка"
 - Что!!? Какая ошибка!! Быть не может!!! Аааа, - и учёный, схватившись за голову, упал на пол. - Столько лет!!! Столько сил!!! Не-е-ет!!!
Публика была в растерянности. Что же делать?
 - Нет! Не уходите... пожалуйста, сейчас... сейчас... сей.. же.., – Фидан закрыл лицо руками.
На секунду ему показалось, что компьютер что-то показывает. Фидан открывал глаза, но видел ту же самую суровую надпись "Ошибка". Больше всего учёного терзала эта фраза "Операция невыполнима".
 Новый год должен наступить только через три месяца. Многие люди уже к нему готовятся, особенно школьники. Дети так любят этот праздник! Фидан тоже обожает Новый год и всегда с нетерпением ждёт. Когда он был маленьким, бабушка всегда дарила ему подарки. Фидан был любопытным, он никогда не просил шоколадок, а только книги, причём научные. В пятнадцать лет Фидан решил создать такую машину, которая бы поворачивала время, нет-нет! Не машина времени, а машина праздников. Хочешь - Новый год, хочешь - день рождения устроит!!! Все бы были рады такой машине!
 Очень много расчётов, схем было сделано Фиданом для создания чудо-машины. Первый опыт, как уже говорилось, прошёл неудачно... Второй - вообще не прошёл. Третий был уже не нужен. Всё потеряно....

05.12.14


Рецензии