Пересказки, часть 2-ая, о чуде
Часть №2: «О чуде»
Но!
Но, если вдруг не сказано какое-то очень важное и нужное Слово? Слова добра. Тогда что?
А, тогда значит пришло другое время. Пришло «время кидать камни…». А значит давай их кидать, давай думать, рассуждать, говорить, а, следовательно, жить…
«Будем жить, пехота»! (говорит мой любимый артист Леонид Быков в фильме «В бой идут одни старики»).
Потому что жить – это не только и даже не столько мыслить. Жить – это обязательно говорить, ну или писать, в общем, обязательно издавать звуки, слова, предложения тем самым материализуя свои мысли и даря им бессмертие. И значит, повторяю (себе, прежде всего), время пришло говорить! Так как, промолчав, ты, возможно, облекаешь целую цивилизацию в небытие, лишаешь её права на существование. Ну, как минимум в своем сознании.
«Как это»?
Всё просто. Мы-то сами (ну человечество наше, то есть) находимся где?
«Что за глупые вопросы? На земле, конечно».
Бесспорно! С точки зрения самого человечества. Ну, а земля где?
«В солнечной системе, видимо».
Абсолютно точно! Никаких сомнений. Солнечная система внутри галактики, а та в свою очередь во вселенной, которая в свою очередь вращается вокруг неизвестно чего в необъятных (даже для самого впечатлительного фантазиями человеческого сознания) просторах космоса. Да?
«Ну, наверно, да…»
Но вот вопрос: а космос-то этот где? Или нет, лучше пока этот вопрос отложим и спросим так: космос - это вообще-то что? Что он такое? Или может она, оно?
Лично я не знаю. Не был там, не видел, не ощущал. А потому думаю, что космос это вообще «ничто» (с точки зрения материи), и это ничто мы почему-то обозвали вакуум. Возможно, он (ну вакуум, то есть) так и переводится «ничто», не хочу сейчас отвлекаться на Википедию, сам посмотри, если хочешь…. По сути, это ничего не меняет. Космос за пределами Земли и её земного тяготения – это бездонная пропасть «ничто», или по-другому это просто «небытие»….
И, что на это скажет «… мудрый Каа»?
«Любопытно, но почему так»?
Да потому, что «…вначале было Слово, и Слово было …».
Не у меня конечно, но почему бы мне не предположить, что…
… возможно, очень даже возможно это чьё-то удивительное первое Слово действительно создало наш прекрасный и одновременно непостижимый для нас (не мы создали потому что) мир в космическом «ничто», с великолепным и очень даже вкусным садом Эдем внутри, который мы называем теперь - флора и фауна матушки Земли (читай «Где живет Всевышний»?).
Почему-то сейчас мне вспомнилось сказочная цитата Леонида Филатова (из Стрельца): «Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что». Другими словами иди в «небытие», туда, где нет материи (а её, как впрочем, и земного притяжения, нет не только в космосе, но и в сознании нашем). И принеси «… то, не знаю что» или другими словами «чудо» невиданное ранее. И в результате сказочная метафора превращается в почти научное определение: «Думай и твори». Но, мы то, знаем, что «… ничто никуда не исчезает и не появляется ниоткуда», а уж тем более «чудо» из мыслей. Оно не появится из «ничто». Или появится? Оно-то ведь чудо!
«И»?
И всё может быть!
В конце-то концов, кто сказал, что это не так? Наоборот вся существующая философия человеческой мысли говорит, что это именно так. А мы сомневаемся. Кто дал нам на это право?
Впрочем, право-то как раз нам дал сам Всевышний! Раз уж создал нас по подобию своему, то дал право самостоятельно мыслить и сомневаться. И сомневаться даже в самом первоисточнике, то есть в Слове. Но помнится, я уж не раз цитировал высказывание современного ученого мира (не помню точно кого, кажется Эйнштейна), что «… если знания отрицают Божественное начало, то знаний не достаточно».
«И что тогда?
А вот тогда:
- Да будет свет! – воскликнул Всевышний.
И огромный взрыв где-то в необъятных просторах того самого «ничто» (возможно, внутри Его сознания) разметал миллионы горящих звезд, образовав тем самым нашу вселенную, галактику, солнце, наконец.
- Да будет твердь! – воскликнул Всевышний.
И в одночасье (по Его меркам, конечно) от каждого полыхающего монстра (ну от звезд, то есть) посредством каких-то немыслимых химических реакций миллиарды относительно небольших горящих кусков рванули во все стороны, словно головешки из перегретого костра. И как результат, в некогда несуществующем «небытие» или, пусть будет по-научному, вакууме повисли взаимосвязанные между собой жидко-газообразные звезды с вращающимися вокруг них остывающими и от того уже твердыми космическими телами.
- Да будет небо!
- Да будет вода!
И на тысячах планетах образовавшийся там, в процессе горения свободный водород и кислород вступает в соединения, создав тем самым атмосферу, океаны, облака, туманы, дожди и так далее, далее, далее…
- Да будет жизнь!
И на сотнях планетах, правда не понятно как, появляется та самая первая одноклеточная инфузория-туфелька, ну или какое-то там другое подобное ей органическое вещество.
«И что»?
И всё! Механизм запущен. Но на каждой из ста этих случайно подошедших для жизни планетах развитие идет по своему сценарию, в зависимости от полученного планетой климата и от других многочисленных случайных величин. Но, как результат, на каждой такой планете из неживой материи (не органики), образуется самая, что, ни наесть живая органика. То есть жизнь, которая постоянно меняется и преобразуется, доходя до сложнейших форм бытия.
- Да будет мысль! – восклицает Всевышний.
И…
«Что»?
И.… Не трудно догадаться, что вновь в одночасье на нескольких планетах, впрочем, возможно только на одной (нашей), образовалась первая самостоятельно размышляющая субстанция, некий «Гомо Сапиенс» (Адам по-другому), в голове которого появляются самые, что ни на есть, настоящие мысли. И вот этот самый «человек разумный», созданный, как говорят святые Писания, по подобию Вседержителя (видимо все-таки не телесному, но духовному) в отличие от остальной живой материи способен самостоятельно и, что совсем удивительно, непредсказуемо никем, даже Создателем, мыслить. А раз даровано возможность мыслить, то грози ты ему (человеку то есть) «гиеной огненной» не грози, всё едино для него (как видно и для самого Бога) «запретный плод всегда будет самый сладкий»…
Ну вот, а теперь к главному, к «чуду», точнее будет не к самому «чуду» волшебного преобразования, а к восторгу им, который оказался доступен только Адаму, наделенному Создателем умением «думать и творить». Ну «ходить, то есть туда, не зная куда, и делать то не зная что». Получается, что без этого умения человека волшебная метаморфоза Творца не стало бы чудом, потому что не была бы оценена таковым. Ну не кем было бы оценить. А теперь все довольны и счастливы. И Дух Истины и человечество. Жизнь обоих удалась, или, может быть, даже воссоединилась, как нематериальная душа, в материальном теле, любя, поддерживая, и видоизменяя друг друга. Огромный круг преобразований Слов в материю, а материи обратно в слова, замкнут. Равновесие достигнуто!
«И что дальше»?
А дальше нас ждут новые преобразования и откровения, так как вечное равновесие достигается только постоянным преобразованием существующего, ибо противное этому - вакуум, то есть ничто, то есть небытие. А значит, истину говорю, это великое Чудо всех времен и пространств, когда:
«… создал Бог человека из праха земли по подобию Своему и возрадовался. А, возрадовавшись, предложил человеку выбрать подарок себе, чего только тот не пожелает из оставшегося в руках Создателя кусочка земли. И попросил человек сотворить себя чуть-чуть счастья, возможно, такого, которое чувствовал в эту минуту Сам Всевышний. Удивился Творец, и, подумав немного, удалился прочь, оставив в руке человека кусочек волшебной земли» (записано по памяти из христианских и кажется не Библейских притчей).
02.12.2014г.
Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
Свидетельство о публикации №214120501649