Утратившим. Кое-что ещё

Мною что-то написано о лодке, бороздящей просторы океана. Видать, мысль развивается и просится в текст.
Вёсел нам не дано. Один багор тяжёлый с крюком на конце. Чтобы оттолкнуться, когда определённо сел на мель, или пришвартоваться к лодочке, которую занесло попутным ветром к тебе.
Поначалу всегда радость. Ведь эта лодка, что подплыла к тебе, так же одинока, как и твоя. Ведь тебя не заносит на скрепленные десятками, сотнями, лодки, похожие на острова. Эта лодка одинока, и пассажир открыто улыбается тебе.
Несколько ничего не значащих фраз, и начинается разговор, который обязательно хочется продолжить на следующий день. Общение затягивает и человек, сам специально ничего не предпринимая, меняет твои взгляды, твои установки.
Немного. Совсем чуть-чуть. И этого достаточно. Ведь всё, что ты сам себе напридумывал, ты сам и правишь в себе. Получается навязчиво и кособоко. Свежий взгляд, каким бы он ни был, налаживает процесс.
Всё хорошо. Но в определённый момент ты понимаешь: пора. Пора оттолкнуться и двигаться дальше. Что там движет тобою: застарелый комплекс или же тяга к одиночным путешествиям, не важно.
Ты отталкиваешь свою лодчонку. Тихо, но уверенно. И у тебя есть время, чтобы запомнить это лицо и сказать, как важен был человек для тебя всё это время.
Может прийти сожаление, раскаяние от поспешного поступка. Но ведь у тебя нет вёсел, и течение, взявшееся невесть откуда, подхватывает тебя. Так, твой собеседник превращается в точку и исчезает в тумане.
Но отчаиваться не стоит. Может, именно в этот момент ты почувствовал, что впереди встреча, и твоя лодка должна быть в определённом месте на пересечении двух путей. И у тебя есть время всё обдумать и подготовиться к встрече.


Рецензии
Хорошо написано, идеи встреч-расставаний всегда интересны, особенно когда написаны не банально, не "прямым" текстом. Мне понравилось.

Даня Крицкий   10.12.2014 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию)

Норд Лост   10.12.2014 20:02   Заявить о нарушении