9 11 Первая половина первой главы

Время. Иногда тягучее, иногда быстротечное, иногда смертельное. Но практически всегда разрушительное. Нет на свете ни одной силы, ни одной стихии, которая могла бы противостоять воздействию времени. Время лечит, но оно же и убивает. Время, и только время способно уничтожить в этом мире всё, что угодно. Человек, способный подчинить себе время станет всемогущим, всесильным, непобедимым. Но разве это возможно? Современной науке неизвестно, как это сделать, но это и правильно, ведь всё в мире должно находиться в гармонии. А если кто-то сумеет покорить время, то гармония будет нарушена и уже никто и никогда не сможет восстановить её. Никто, кроме хранителей времени. Расы, столь древней, что во времена их существования такой силы, как время, ещё не было и в помине. Расы, неподвластной времени, но не контролирующей его. Живущей в симбиозе с этой страшной силой часов, дней, недель, лет и веков. Тысячелетиями охранявшей время и не позволяющей никому подчинить его себе. Сохраняющей гармонию во Вселенной...

Глава 1.

Нью-Йорк, 21 августа 2014-го года. 07:12 PM.

Ох уж эта чертова привычка постоянно опаздывать. Джейк Уиллоу никогда и никуда не приходил вовремя. И дело было не в какой-то природной лени или желании выделиться из толпы - он попросту никуда и никогда не успевал. Утрами Джейк любил просыпать, если дело было днем или вечером - Джейк обязательно неправильно рассчитывал свое время и попадал на своей старенькой "Хонде" в пробку. Время не любило Джейка Уиллоу. А Джейк не любил время. Потому что его ему постоянно не хватало.

Еще в школе Уиллоу был известен, как самый непунктуальный ученик, продолжалось это и в колледже. И даже после того, как Джейк, окончив экономический университет Нью-Йорка, устроился на работу в одну из не очень крупных фирм, занимающих офис в новом здании Всемирного торгового центра, он постоянно опаздывал. Что явно не сказывалось положительно на его карьерном росте.

Все стандартно было и в это утро. Будильник, заботливо поставленный Джейком на 06:30, просто не сработал. Так уж вышло, что вся техника, связанная со временем всегда подводила Джейка. Настенные часы в коридоре всегда стояли и даже компьютер периодически обманывал его с тем, который сейчас час. Стандартным, правда, это утро было до семи часов утра - обычно в таких ситуациях Джейк, любящий потратить свой вечер на чтение блогов о теориях заговора, просыпался в лучшем случае в девять утра. Но на сей раз Джейка разбудила настойчивая трель телефонного звонка. Причем не мобильного, а домашнего, которым Джейк пользовался только по рабочим вопросам.

Кряхтя и тихо чертыхаясь, Джейк оторвал голову от подушки и побрел в коридор, чтобы избавиться от настойчивого шума. Откровенно говоря, до конца Уиллоу еще не проснулся, сонными мыслями на все лады костеря человека, позвонившего ему в такую рань - о несработавшем будильнике Джейк даже не думал, хотя, учитывая то, что происходило едва ли не каждый день в его жизни, стоило бы.

 - Будьте вы прокляты, черти, - пробормотал Джейк, однако, взяв трубку, по своей рабочей привычке нацепил на себя приветливую улыбку и добавил этой самой приветливости в свой тон. - Алло, Джейк Уиллоу слушает.

 - Привет, Джейк. Ты меня не знаешь, но мы знаем о тебе все. - Эти слова заставили Уиллоу проснуться почти моментально. - Нет, можешь не волноваться, мы за тобой не следим, хотя можем сказать тебе, что ты опять опоздал. - Голос на том конце трубки был крайне заговорщическим, но при этом абсолютно спокойным. Джейку этот голос напомнил механический голос операторов связи - судя по всему он был сильно изменен аппаратурой. - Но ты подожди, не беги в душ, сломя голову, пять минут ничего не решат. - собеседник усмехнулся самым мерзким смешком, который только мог услышать Джейк этим утром. - Сегодня в пять вечера тебя будет кое-что ждать в складу под Бруклинским мостом. Склад рядом с Южной улицей. Поверь, ты не ошибешься. Если все еще хочешь узнать, что же на самом деле случилось с твоими родителями - приедешь. - Резкие телефонные гудки прервали было вырвавшуюся фразу из уст Джейка. Сердце Уиллоу бешено колотилось, но, на этот раз, не из-за очередного опоздания, а из-за того человека, который так нагло посмел бросить трубку на самом интересном моменте, словно реклама в середине сериала в прайм-тайм на ABC.

Всю свою осознанную жизнь Джейк посвятил тому, чтобы докопаться до истины произошедшего почти 13 лет назад - когда сам Уиллоу был 14-летним подростком, у которого тогда еще были родители. Мама и папа Джейка работали в печально известном здании Всемирно торгового центра, и в тот злосчастный день 11-го сентября они в семь утра вышли на работу на 96-й этаж Северной башни. Последнее, что помнил о них Джейк - это звонок в 8:46, за несколько секунд до удара самолета в башню номер один. "Джейк, сынок, я люблю тебя", - сказала ему мама, и в этот момент звонок оборвался. Изучив с тех пор сотни материалов относительно того теракта, потратив на это все свое свободное время, Джейк так и не подобрался ни на йоту к истине. Все говорило о том, что официальная теория о этом событии полностью верна и не обсуждается. Но где-то в подкорке Джейка все это время продолжала грызть мысль о том, что все там не так просто.

Нетрудно представить себе мысли и чувства Джейка в тот момент, когда он услышал этот механический голос и его реакцию на все сказанное.


Рецензии