9 11 Первая половина первой главы
Глава 1.
Нью-Йорк, 21 августа 2014-го года. 07:12 PM.
Ох уж эта чертова привычка постоянно опаздывать. Джейк Уиллоу никогда и никуда не приходил вовремя. И дело было не в какой-то природной лени или желании выделиться из толпы - он попросту никуда и никогда не успевал. Утрами Джейк любил просыпать, если дело было днем или вечером - Джейк обязательно неправильно рассчитывал свое время и попадал на своей старенькой "Хонде" в пробку. Время не любило Джейка Уиллоу. А Джейк не любил время. Потому что его ему постоянно не хватало.
Еще в школе Уиллоу был известен, как самый непунктуальный ученик, продолжалось это и в колледже. И даже после того, как Джейк, окончив экономический университет Нью-Йорка, устроился на работу в одну из не очень крупных фирм, занимающих офис в новом здании Всемирного торгового центра, он постоянно опаздывал. Что явно не сказывалось положительно на его карьерном росте.
Все стандартно было и в это утро. Будильник, заботливо поставленный Джейком на 06:30, просто не сработал. Так уж вышло, что вся техника, связанная со временем всегда подводила Джейка. Настенные часы в коридоре всегда стояли и даже компьютер периодически обманывал его с тем, который сейчас час. Стандартным, правда, это утро было до семи часов утра - обычно в таких ситуациях Джейк, любящий потратить свой вечер на чтение блогов о теориях заговора, просыпался в лучшем случае в девять утра. Но на сей раз Джейка разбудила настойчивая трель телефонного звонка. Причем не мобильного, а домашнего, которым Джейк пользовался только по рабочим вопросам.
Кряхтя и тихо чертыхаясь, Джейк оторвал голову от подушки и побрел в коридор, чтобы избавиться от настойчивого шума. Откровенно говоря, до конца Уиллоу еще не проснулся, сонными мыслями на все лады костеря человека, позвонившего ему в такую рань - о несработавшем будильнике Джейк даже не думал, хотя, учитывая то, что происходило едва ли не каждый день в его жизни, стоило бы.
- Будьте вы прокляты, черти, - пробормотал Джейк, однако, взяв трубку, по своей рабочей привычке нацепил на себя приветливую улыбку и добавил этой самой приветливости в свой тон. - Алло, Джейк Уиллоу слушает.
- Привет, Джейк. Ты меня не знаешь, но мы знаем о тебе все. - Эти слова заставили Уиллоу проснуться почти моментально. - Нет, можешь не волноваться, мы за тобой не следим, хотя можем сказать тебе, что ты опять опоздал. - Голос на том конце трубки был крайне заговорщическим, но при этом абсолютно спокойным. Джейку этот голос напомнил механический голос операторов связи - судя по всему он был сильно изменен аппаратурой. - Но ты подожди, не беги в душ, сломя голову, пять минут ничего не решат. - собеседник усмехнулся самым мерзким смешком, который только мог услышать Джейк этим утром. - Сегодня в пять вечера тебя будет кое-что ждать в складу под Бруклинским мостом. Склад рядом с Южной улицей. Поверь, ты не ошибешься. Если все еще хочешь узнать, что же на самом деле случилось с твоими родителями - приедешь. - Резкие телефонные гудки прервали было вырвавшуюся фразу из уст Джейка. Сердце Уиллоу бешено колотилось, но, на этот раз, не из-за очередного опоздания, а из-за того человека, который так нагло посмел бросить трубку на самом интересном моменте, словно реклама в середине сериала в прайм-тайм на ABC.
Всю свою осознанную жизнь Джейк посвятил тому, чтобы докопаться до истины произошедшего почти 13 лет назад - когда сам Уиллоу был 14-летним подростком, у которого тогда еще были родители. Мама и папа Джейка работали в печально известном здании Всемирно торгового центра, и в тот злосчастный день 11-го сентября они в семь утра вышли на работу на 96-й этаж Северной башни. Последнее, что помнил о них Джейк - это звонок в 8:46, за несколько секунд до удара самолета в башню номер один. "Джейк, сынок, я люблю тебя", - сказала ему мама, и в этот момент звонок оборвался. Изучив с тех пор сотни материалов относительно того теракта, потратив на это все свое свободное время, Джейк так и не подобрался ни на йоту к истине. Все говорило о том, что официальная теория о этом событии полностью верна и не обсуждается. Но где-то в подкорке Джейка все это время продолжала грызть мысль о том, что все там не так просто.
Нетрудно представить себе мысли и чувства Джейка в тот момент, когда он услышал этот механический голос и его реакцию на все сказанное.
Свидетельство о публикации №214120501703