желтые розы. часть 1. вступление

   Во времена ранней бурной молодости, мы, делая заявку во взрослую жизнь, стояли шумной толпой у ее главного входа, толкаясь, звеня и волнуясь. Вытягивая шеи, вставая на цыпочки, с любопытством всматривались в открывающуюся дверь большого мира, подсматривали: « Как оно, там?»  Табунами, стаями, водяными потоками врывались мы в пространство вселенной, жадно вдыхая, впитывая молодыми легкими, всем существом яркие краски и все разнообразие необъятной вселенной. Свободные в передвижении, радовались свободе выбора. Пронзая озорными острыми взглядами мир, всматривались в свое отражение и оценивали себя в мировом пространстве. Примеряя и демонстрируя друг другу наряды, хлопали ресницами по сторонам, наблюдая за окружающими: «видели?!» Нас замечали, на нас обращали внимание, первый раз начинали считаться с нашим мнением, и мы спорили с чужими. Мы были счастливы! Однажды мир нас заметил, нас внесли в список!

   И вот мы, уже большие девочки. Яркие по сути, уменьшив пестроту нарядов, увеличив их стоимость, мы плавно передвигаемся во времени с мягкой улыбкой на лице, больше похожей на легкую ухмылку. Ограниченные семейными заботами, стали больше внутренне свободными, понимая по настоящему вкус этого слова.  С большим интересом, демонстрируя друг перед другом потерянные килограммы, примеряем и подбираем разнообразные диеты. Выяснив за годы, опытным путем, что мы – сильные женщины, мы расслабились и стали получать от жизни удовольствие в образе слабого пола. Понимая смысл большой истины: «самое меньшее, что женщина может дать мужчине – это свое тело», мы позволяем делать реверансы поклонникам, не находя того, кому можно отдать самое большее. Мы оцениваем других острым взглядом и знаем цену своему «я». А потому не нуждаемся в чужой оценке. И, если этот мир, по которому мы идем стройной, красивой походкой, не заметит нас – это его проблемы, это от его несовершенности, недалекости и недомыслия. Ему же от этого плохо. Нас это не касается.


Рецензии