Волшебные очки

В доме Волшебника, с которым случайно познакомился, а затем и подружился Мальчик, было много чего интересного и удивительного - ведь это все-таки был дом волшебника, а не какого-то простого человека. На одних полках стояли колбы и банки с какими-то жидкостями и порошками, лежали пучки трав, корешки. На других – толстые книги с непонятными рисунками и словами.  Два больших шкафа  были забиты разными волшебными вещами, среди которых, разумеется,  были и шапка-невидимка, и… В общем, много чего интересного и удивительного было в доме Волшебника, в частности, очки, о которых Мальчик вначале подумал, что это простые, обыкновенные очки, которые иногда надевал Волшебник, чтобы лучше видеть – он был уже стар.
- Хочешь посмотреть? – спросил однажды Волшебник, когда они сидели с Мальчиком на крыльце дома. Волшебник снял очки и протянул Мальчику.
- Зачем? Я же хорошо вижу.
- Но это не простые очки, а тоже волшебные. В них ты можешь увидеть то, что люди не видят.
Мальчик взял очки и надел. Очки ему были большие, поэтому приходилось придерживать руками, чтобы не упали.
- Как красиво! – воскликнул он. Мальчик увидел, как сверху на землю сыпались разноцветные звезды, а навстречу им поднимались нечто похожее на бабочек – порхая, они поднимались все выше и выше. Звезды сыпались на землю – бабочки поднимались в небо.
- Что это? – спросил Мальчик.
- Это души, - ответил Волшебник.
- Души?! – удивился Мальчик.
- Да, души. Звездочки – это души жучков, паучков, рыб, птиц, собак, людей – всех. Это души всех, кто должен родиться.
- А бабочки? – спросил Мальчик.
- Бабочки – это души умерших.


Рецензии
интересно получилось

Михаил Семин   19.01.2017 19:48     Заявить о нарушении
Ну так, волшебные же, а не простые.

Сергей Савченков   20.01.2017 03:42   Заявить о нарушении