На каникулах в деревне, с детьми

============================================


Сегодня 28.07.20.. г., среда.
..............


Проснулась в 7 час. И решила, что встану – ради дневника и ради клавиатуры – утром!
Сейчас 7.40. Напишу, на что ушло время, т.к. ничего еще не сделала, из намеченного.

Проснувшись, вышла в сад, т.е. «на улицу». А возвращаясь по тропинке, увидела – возле себя – беспокоящихся 2-х пчел, кружащих.
Побежала от них, в наш шалаш.

Заткнула дырки в двери (от этих пчел). А тут дядя Саша открыл дверь и говорит мне, что уходит до вечера.


***… Да, что-то я пишу подробно, а настроенности и времени – на большой текст – у меня нет. Попытаюсь кратко: факты.

• Дядя Саша вчера, и сегодня – пересаживал улей, поэтому эти 2 дня – боязнь пчел: они сейчас злы.
• Уже едим, всю неделю, почти, мед – из сот. Это очень красиво: как они лежат на столе, и очень вкусно.
Мед в сотах жуем, воск – выплевываем, собираем.
Его потом отдадут на рамки для пчел.


• За эту неделю было 3 дня дождей, которые мы провели хорошо: дома не сидели.
Главное, выбрать момент, чтобы выбраться куда-либо: между тучами.

• Попали под дождь сильный. Но у нас – 2 дождевика и 1 зонт, так что промокла только обувь.
Переждали дождь на почте, где нам вручили заказное письмо с поздравительной открыткой, от бабы Маши, - с красивыми стихами.
Но подробно буду читать эти стихи завтра – в день Рождения (моего).


• Сегодня – последний день мне 44 года.
• Завтра - день Рождения. И я к этому отношусь очень спокойно. Наоборот, не хочется лишних действий, ради этого, и какой-либо  суеты.
• Была тетя Валя – с пятницы по понедельник. Эти дни прошли хорошо. Они были солнечные.
Ходили на речку, мылись. Воды прибавилось (позавчера). И плавали только у берега. Дальше не заходили, т.к. уже по шейке мне (и может быть, кое-где и больше было), и течением относит.

Когда вода по плечи, то трудно передвигаться против течения.


• С дядей Сашей мы – всё хорошо. Он счастлив, доволен, окрылен, особенно при тете Вале и накануне.
• Тетя Валя – хохотушка, много с ней смеялись. Ее легко рассмешить.

• Маму бабушки моей, Лены,  - звали Анна.

• И осталось у нас здесь – 2 недели. А в четверг, 12 августа – уже поедем.



• Спим тут, в шалаше, хорошо, но ворочаясь, т.к. с Уленькой – под одним одеялом; да и не так широка кровать. Так что во сне, при каждом повороте, приходится себя контролировать.

• Под утро, куры – за стенкой – кудахчут. Это не мешает, тем более – не раздражает, но слышится.


• Завтра приедет тетя Валя – Мадонна (как,  с бабушкиной легкой руки, мы стали ее звать – дети подумали, что это – ее имя).
• Ну вот, в основном, и всё.


• Да, вчера приезжала тетя Нина, из Кораблино – на велосипеде.
Пока позавтракали медом, пока прошел дождь, пока поделала окрошку, - оказалось уже 5 час. вечера (а думала, что 3 часа дня).

• Только вечером немного прогулялись в сторону клуба. И то – убежали от пчел, которые шумели у дома; а 3 штуки запутались в волосах, у Ульяны – и мы их распутывали – конечно, не без страха и не без моего визга (когда, вылетев оттуда, пчела села на мои брюки).


• Вечером смотрели сериал «Черный ворон».
• Время я уже, наверное, тороплю, хотя понимаю, что в Москве такого отдыха не будет. И там не будет такого воздуха, далей-просторов, … огурцов (таких, и так много).
• Но уже чуточку устала – отдыхать.


• К сожалению, эту неделю мало печатала на клавиатуре. Но стараюсь, хоть понемногу. А времени на это, практически, нет.
• Но оттого, что по целому листу – по большой статье – не печатаю,  - это причина волнений. Надо! – в день, (минимум) хотя бы – по большой статье.

• Куда уходит время? На обеды и разборки посуды; на прогулки.
От ребят не свободна. Это и хорошо, но тут и нет времени, поэтому.
Всё. Пока!

• О новой работе думаю с наслаждением. И понимаю, что предстоит многое.



=======================================


Рецензии