Плетневу

«Оптимизация функционирования общества является самой главной задачей нашего бытия».
– Я считаю, что две главных задач две: лучшая организация и личной, и общественной жизни ОДНОВРЕМЕННО.

«При знакомстве с вашими представлениями мне хотелось найти статью, в которой рассматривается эта тема, с тем чтобы сопоставить со своими».
– Я постоянно (и несколько раз в тексте) подчеркиваю о равнозначимости личности и общества.

«С появлением Человека, ситуация коренным образом изменилась. Освоив «вооружение» он открыл эру «покорения». По мере накопления знаний и опыта, он становился все более и более непримиримым и агрессивным». Совершенствование «вооружения» облегчило удовлетворение «желания властвовать», что докатилось и до наших дней, в виде «устойчивой целесообразности» ».
– Расписывать «прелести» реального человечества мне как-то не очень хочется...

«Этому способствует то, что человеческое Общество является хранителем «знаний и опыта», всех предшествующих поколений, которые неизбежно «перетекают» в новое поколение. Возникает устойчивая самоподдерживающая система, в не зависимости от того, какими «ценностями», на самом деле они являются».
– Не УСТОЙЧИВАЯ! На пути эволюции погибло множество цивилизаций. И даже в новейшее время! Погибли, и, возможно, бесповоротно, три цивилизации советского времени: патриархальное крестьянство, движение романтиков Гринада и научное братство...


Рецензии