Для кого наша страна?

 Знаете.. не понимаю я наше государство.  И тех кто кричит "Путин лучший" тоже не понимаю. Ну где лучший то? У нас допустим не жизнь творится а какой то ****ец.... временами перетекающий в Полный. Мало того,что школу сделали образовательной услугой и наводнили кучей бестолковых по большей части программ, внедрили новые стандарты, забыв при этом что к стандартам новым должно прилагаться оборудование соответствующее...но это фигня, мелочи по сравнению с количеством дурных мамашек, не имеющих ну никакого педагогического образования и лезущих указывать учителю как надо и как не надо. И когда очередная курица, не побоюсь этого слова, приходит и начинает распускать павлиний хвост ( Как это вы оставили моего сына после уроков делать несделанное домашнее задание? ?!!! Вы не имеете права!!!! -Хорошо. Нет так нет. Не буду оставлять. И вообще тогда сделаем так: что на уроке усвоил то и хорошо. -Нет!!! Вы же педагог!!! Вы не имеете права!!!!) прям так и хочется эту чудную тетеньку послать по известному адресу всем известным русским матом. Но даже эти моменты только цветочки, целый букет, по сравнению с тем что творится в головах у министров нашего образования... Вот скажите ЗАЧЕМ подражать западу? Зачем нам это дурацкое Егэ? От которого там, на западе то и отказались уже, как от неоправдавшего себя способа проверки знаний. А наши все упорно цепляются. Да и чего мелочиться только 9,11м классам сдавать, давайте с 1го поставим! Пусть дети с первого класса знают как нелегко закончить школу...
Ладно, думаю я, могу же я чего то не понимать. Пусть я не понимаю путь по которому идет образование... но хоть что то же должно быть понятно... Медицина.. Может это только у нас так, а? Когда чтобы пройти какого то узкого специалиста, надо к нему записаться за два месяца...а там уже глядишь и не надо уже будет. .. Ах, вам надо побыстрее? Идите к платному доктору. Там почти без очереди.. И где она наша бесплатная медицина? Она вроде есть, но ее как бы нет... А чтобы с ребенком попасть на прием к педиатру.. Записываешься дня за два на время. Приходишь... А все врачи на планерке. И перед вами все стоят тоже записанные. .. еще на час назад. .. и стоишь с дитем. ..по записи блин еще пол часа пока все вернутся с планерки и еще час пока примут всех кто до вас, заходишь на прием, а так как уже хвост то за вами длииииный, прием длится вместо положенных 20 минут, максимум 5. Вот и нахрен я спрашивается мурыжил ребенка в очереди полтора часа!!! Вам выпишут кучу дорогостоящих лекарств, и не словом не обмолвятся что есть оказывается бесплатные медикаменты для детей. им это не выгодно.... Эх. .. тут я оказывается тоже ничего не понимаю.... Куда б еще посмотреть... Транспорт?  Посмотрим. .. У нас.  Льготные автобусы по определенному маршруту ходили раз в пол часа. И возили бесплатно какие то категории пенсионеров, школьников, многодетных и тд. Но. Решила администрация города что однако жирно живете господа, и отменила половину автобусов. То есть теперь они ходят раз в час. РАЗ В ЧАС!!!!
 Вы прониклись? А если не успел то жди час.  Потому что больше по этому маршруту никто не ездит. Да и че то школьников сильно много ездит. Отменим им льготу. Пусть родители платят.  А не фиг далеко от школы потому что жить.... Эх... тут я тоже видать не догоняю...  И тупой я себя не считаю при этом.  И если ткнуться еще в какие нить сферы.. да в любые.. вывод напрашивается сам собой.  Делается в нашей России все как то не для людей. Ну или не для большинства людей. Не для нас- серой массы. Возможно отдельным высоеопоставленным личностям и живется хорошо и привольно на зарплату в 450 000 рублей в месяц. Но скажите мне. Как нам прожить на свои 17 000???  При постоянном росте цен на продукты и жкх, я уж не говорю об одежде и обуви. И я помню слова нашего замечательного президента, которого все так хвалят: "Мало вам зарплаты на одну ставку, берите подработку и получите больше". Вот это для ЛЮДЕЙ???? Когда на одну зарплату есть нечего, а на две некогда.  И прям хочется думать что это только у нас так. Тут. Далеко от столицы.  Ан нет, пообщавшись с жителями центра, подумала что там то еще хуже.. там зажравшиеся и заворовавшиеся чиновники еще ближе. И это совсем ****ец. .


Рецензии
крик души)

Вечерний Туман   09.12.2014 09:01     Заявить о нарушении
Да,Туманчик. Именно он... пока живешь себе, не задумываясь особо. .. живешь и живешь... а как начнешь думать так все. Всему звездец...
с теплом

Су Мрач Ная   09.12.2014 17:46   Заявить о нарушении
поэтому я выбираю жить)))

С улыбкой)

Вечерний Туман   10.12.2014 15:15   Заявить о нарушении
в смысле не думать? чет у меня последнее время не очень получается не думать(((
с теплом...

Су Мрач Ная   10.12.2014 16:18   Заявить о нарушении
в смысле думать, но больше о хорошем)

и беспокоится лишь о том, что можешь сделать и на что реально можно повлиять)

как в том анекдоте - Мы стали жить лучше - сказало государство - мы за вас рады - ответил народ)

как то изменить то что происходит в образовании, в медицине, в политике, мы бессильны - но не смотря на все это в нашей жизни у каждого есть что-то, что заставляет нас улыбаться, радоваться, дышать.... жить)

Вечерний Туман   11.12.2014 10:00   Заявить о нарушении