Кто похитил Стива. Часть 8

                Часть 8

                2012 года. Стокгольм.
      

   Злая, голодная  Миранда  проснулась  в  тесном  номере маленького  отеля.  «Какой  негодяй,  какой  паршивец...» -   сползла с  койки и  отправилась  в  ванную. Лучше  бы  она  этого не  делала. Зеркало  отразило опухшую  рожу, морщинки  у  глаз  и  в уголках  рта, сухие, взлохмаченные, давно не крашенные волосы. «Неужели  это  я? Где  моя красота  и молодость, где?  Лак  на  руках  облез, пятки огрубели.  Мне  бы  в  хороший  салон. Подстричься,  сделать  маникюр,  педикюр  и  маску  для  лица...» - пожалела  себя  Миранда,  и ей захотелось  плакать. Но тут же  вспомнила,  что  совсем  не  об этом  ей   нужно  сейчас  волноваться.  Как Миранда устала от всех  никчемных  партнёров!  Вот и этот  ушёл  ещё  позавчера и до  сих  пор  не  вернулся. Мало  того, он подчистил  её  кошелёк, оставив  без  копейки  денег.  «Сволочь, убью» - только  для  этого его  не  мешало бы найти. А  где  его искать в  этом  чужом  незнакомом городе? Что  делать,  Миранда  себе  не  представляла. В  дверь  постучали, один раз, потом  второй,  погромче.
   «Не буду  открывать,  сейчас  меня  выгонят на  улицу...» Но  понимая, что  у  персонала  есть свои  ключи, подошла  и  открыла дверь. На  пороге  стоял официант с  тележкой, сервированной кофейником и глубокой закрытой посудиной, источающей  умопомрачительные  запахи. Миранда вспомнила, что любовник уплатил за  номер по  завтрашний  день, включая  завтрак:
   - Din frokosten.  Fortsatt noe du оnsker? (Твой  завтрак. Ещё  чего-нибудь желаешь?)
   - Чего?
   - Покушать?
   - Нет, нет…
   Звонить Лилиан  ещё рано. Не  очень-то хотелось это делать,  но  выхода  не  было. Роберт уже отказал однажды, сердито выговаривая, что она должна рассчитывать на своих многочисленных мужей и любовников. Как Миранда  боялась свою бывшую свекровь, её холодного взгляда, надменной походки, голоса, лишённого всяких интонаций.  Давать ей лишний повод утверждать:
   «Как  я  была права!»
   Но  Миранде  было  не  до  гордости, нужно  получить  деньги  и  уехать. Она  уплела всё до  последней  крошки, сделала на  всякий случай пару бутербродов (когда ещё удастся поесть...) и отправилась  побродить по окрестностям. Она  и  не  видела  город  толком, сидела  в  отеле  и  ждала  мужчину, канувшего в неизвестность в злачных местах Стокгольма.
   О  Стокгольме  женщина   помнила  только,  что здесь  родилась Астрид  Линдгрем - мама  Пепи, Длинный  чулок  и  Карлсона.   Район,  где  поселилась Миранда,  назывался Кунгсхольм. Ну  и название! Четыре согласных  подряд, язык  сломать можно. Внизу в лобби кто-то забыл на столике карту города. Женщина, оглядываясь по сторонам, стащила её и отправилась в путь. 
    Поёживаясь от холода, добрела до красных кирпичных стен городской ратуши, известной на весь мир, ставшей символом Стокгольма, как Эйфелева башня – Парижа. Внутрь пускали только с гидом, а по внешней стороне двора можно было погулять и спрятаться от ветра. А ветерок разыгрался не на шутку. Миранда в своих синтетических  брючках и короткой курточке замёрзла и бегом вернулась в гостиницу,  оставив до  лучших времён  пешую экскурсию по Стокгольму.
    Время тянулось мучительно медленно.  Забравшись под одеяло, Миранда унеслась мысленно в далёкие времена…

      Сообразив, что она залетела, умненькая девочка Миранда, не задумываясь особенно, кто отец ребёнка, решила повернуть ситуацию в свою пользу. Бенсоны знамениты, богаты, не захотят скандала. А этот рыжий влюблён в неё безумно, вот пусть и помогают  воспитывать общего ребёнка.
    Всё получилось, как Миранда задумала. Была красивая свадьба, цветы, шикарное белое платье  и кольцо с бриллиантом. Тут бы веселиться и радоваться. Но один взгляд на Лилиан – и у невесты дрожали коленки.
    Мадам Бенсон старшая была неотразима, но выражение её лица было такое, словно это не свадьба, а  поминки самого близкого человека. Серебристого цвета платье, льдинки в синих застывших глазах, уложенные в замысловатую причёску волосы, сменившие золото буйной осени на платину холодной длинной зимы. Снежная Королева!  Как же она ненавидела Миранду, каждым движением бровей, высокомерным поворотом головы подчёркивая  своё превосходство перед этой «шалавой» и выскочкой. Всё в Лилиан кричало: «Я тебя, проклятая девка,  уничтожу»
    Молодая жена не могла дождаться, когда они, наконец, уедут в гостиницу. А то, что молодожёны услыхали утром,  не забудется до конца жизни…
    Ночью Сэм проснулся,  жены не было рядом. Какое-то смутное беспокойство заставило его подняться и отправиться на поиски.
    Он нашёл её в ванной, полной воды, с вскрытыми венами.
    Рядом на туалетном столике лежала записка:
    «Во всём виновата лишь я. Всевышний покарал меня за мои грехи»
   
    Лилиан оклемалась, а Миранда при первой возможности сбежала из этого проклятого дома,  оставив Кассандру Роберту. Естественно, её воспитанием занялась Лилиан, решив сделать из девочки балерину.
    Сэмюэль уже не работал, у него болели ноги и спина – результат многочасовых стояний у операционного стола. Он уезжал в бассейн, тёплая вода помогала, снимала боли.
   Когда Кассандре исполнилось три года, Сэм умер, тихо сидя на диване, ожидая пока Лилиан приготовит ему лёгкий ужин…
   
   Заказав разговор  за счёт вызываемого, Миранда с трудом сдерживалась, чтобы не расплакаться от боязни и унижения. Но эта ведьма, сумасшедшая бывшая свекровь опять её изумила. То, что Миранда услыхала в ответ, растопило лёд в сердце и оживило в нём смутные надежды на перемены к лучшему.
   
   Получив деньги, Миранда заказала такси и отправилась в дорогой бутик, а потом в салон красоты. Она видела фильм «Красотка»,  и знала, что деньги могут сделать с женщиной.
   

    Через несколько часов в салон «Боинга» вошла шикарная кареглазая шатенка в шерстяном платье,  норковом жакете, накинутом поверх, сапогах  из тонкой кожи на высоком каблуке. Глядя в окно иллюминатора, Миранда мысленно попрощалась с Северной Венецией и уснула.




        Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2015/01/11/1905
   


Рецензии
Лилиан открывается с новой стороны. Невозможно, жизнь под мечту подстроить, она неизменно за рамки выйдет. И чем больше подстраиваешь, тем больше ударов наносит. Сын разочаровал, невестка не очень хорошая. Осталась про внучку узнать, возможно, правда, ребёнка ждёт. А Лилиан хотелось возвышенной правильности.
Пусть сама не могла соответствовать ей.

Лидия Сарычева   20.07.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.