Волчьи грезы. 4. Рэдшир

 Ночью Рэйн снились сны, яркие, как вспышка. Это были сны, точно воспроизводящие ее прошлое. Преследующие, липкие, чертовы сны.
 Рэдшир пах по-особому. Она почувствовала это еще тогда, когда впервые использовала его для своего виртуального набега. Его запах сильно отличался от запаха большого города - затхлый и сырой, в нем не было красивой лжи, только голая, уродливая правда. Там очень быстро выцветали розовые очки, и ты видел мир таким, какой он есть.

  Звук хлюпающей под ногами воды заставил Рэйн сбавить шаг. До конечной точки маршрута оставалось не долго, но пройти это расстояние нужно было тихо, не привлекая лишнего внимания.
 
 Вертолеты уже кружат за спиной или ей только кажется?

 Слышит ли она тяжелый топот сапог или это обман?

 Все ли она сделала правильно, замела ли следы, которые помогут им ее вычислить?

  Рэйн понимала, такие параноидальные мысли это последствия съеденной химии. Торговец продал ей совсем не то, что она просила. Если бы ее начало отпускать чуть раньше, когда она ломала сеть, все могло бы закончиться плачевно. Они просто до смерти забивают «провинившихся» своими дубинками.

  Она это видела.

  Рэйн до сих пор помнит этот взгляд, полный страха и усталости. Как два загнанных зверя встретившихся в лесу они неподвижно смотрели друг на друга, ожидая самого худшего. Но ни он, ни она так ничего и не сделали. Бродяга отступил первый, и запыхавшаяся Рэйн кивком оказав знак благодарности, побежала дальше.

  Потом она встретила его еще раз. Изуродованное тело лежало в сточной канаве. Было очевидно, чьих это рук дело. Он мог сказать им все, но не сделал этого, или сказал, но они тем ни менее решили его убить. Те еще психи, могли просто оторваться на нем. Вот почему было важно скрыться до того, как появятся вертолеты. Она знала - они будут использовать тепловизоры и трясти всех в радиусе мили. Провинился один, нагибали весь район. И это был лишь один из многих моментов, которые очень точно отражали сущность Рэдшира.

  Как-то раз, прогуливаясь ночью по его злачным, но в чем-то любимым местам, Рэйн  оказалась свидетельницей жестокой разборки: Какой-то разваленный джип (роскошь по местным меркам) резко затормозил неподалеку, из него грубо выволокли уже избитого мужчину, прижали к земле и отрубили ноги чуть выше колена, а потом смотрели, как тот корчиться от боли, болтая в воздухе кровавыми обрубками. Уже потом, вдоволь налюбовавшись, они отрубили ему руки и бросили в воду.

 Чтобы не забывать, где ты находишься, подумала Рэйн. Чтобы не забывать.

 Таков был Рэдшир.
 

  На ступеньках у Рэйн на несколько секунд отказало сердце, адреналин зашкаливал, вены трещали по швам от пульсирующей крови, да и еще этот бродяга, выскочивший перед самым носом, немало напугал ее. Перекинув сумку на другое плечо и собрав все оставшиеся силы, Рэйн продолжила подъем. Там, в одной из подготовленных квартир она сразу же запрыгнула в полную ледяной воды ванную, чтобы спрятаться от всевидящих глаз тепловизора. Бывало, Рэйн сидела так по несколько часов, пока все не закончиться.

- Как вы прокомментируете этот взлом?
- Это коварное, эгоистичное по своей сути преступление против великой, свободной страны, к тому же фатальное, мы обязательно их поймаем.
 Вот что услышала Рэйн в ответ на свои действия.
- Каков нанесенный ущерб?
- Я бы не назвал его серьезным, скорее хлопотным. Шайка каких-то накуренных идиотов решила позабавиться, только и всего.
 Рэйн, слушавшая выпуск новостей лишь улыбалась. Как они любят делать вид, что все в порядке, что все полностью под их контролем. Ведь чего они больше всего бояться? Правильно, потерять контроль над ситуацией, над людьми, над своей властью.

 Шайка накуренных идиотов? Хорошо бы они так думали, но Рэйн точно знала, что они понимают, с кем имеют дело. Просто скормили людям то, что они проглотят.

 Когда пришло время, Рэйн слила в сеть всю добытую информацию. Это было громом среди ясного неба, ответом на их высокомерие. Репортеры тогда крепко вцепились в полученный материал и правительству огромных сил стоило замять тот скандал.


Рецензии
Ваша Рейн восхищает своей несхожестью
на обычных девушек...умна, вынослива...
без крупицы беспечного прожигания бесценного времени!
Именно такие люди меняют историю...
многим приходится только принимать их бой...
или уклонятся...
Спасибо...Артур!...вечером буду у вас...с улыбкой.Я

Арина Новгородская   13.11.2015 09:00     Заявить о нарушении
Да, все мои героини такие, выдумка, не более. Трудно представить такую девушку в реальной жизни. Жаль. Но я очень люблю использовать именно такой образ. Обычно мужчины сильные герои и борцы в книгах, а у меня девушки, считаю их более универсальными.
Спасибо Вам

Артур Назаров   13.11.2015 11:32   Заявить о нарушении
я думаю есть одиночки...именно такие ...

Арина Новгородская   13.11.2015 13:37   Заявить о нарушении
если вдруг встретите, скажите)

Артур Назаров   13.11.2015 18:15   Заявить о нарушении