Волчьи грезы. 6. Волчонок

 Войдя в квартиру, Рэйн заметила какое-то движение, нечто маленькое, но очень быстрое пулей пронеслось через всю комнату и спряталось под кроватью.
- Соскучился? - спросила она, бросая сумку на пол. - Как приятно вернуться домой. Нас ждут большие дела, слышишь?!

  Несмотря на сильную усталость, Рэйн не собиралась спать, вместо этого она устроилась за столом и закурила сигарету – свое любимое средство для размышлений. Но чего-то не хватало…

  Плейер приятно зажужжал в руках, затем Рэйн услышала музыку. Это был ее старый кассетный плеер фирмы «Сони», подаренный матерью еще в детстве и как в память о ней, она хранила его по сей день. Откинув голову и закрыв глаза, Рэйн начала погружаться в приятные ритмы.
- Почему ты ходишь с этим старьем? – Вспомнились слова одной девчонки. Многие дети к тому времени уже ходили с крохотными, умещающимися на ладонь мп3-плеерами, в то время как Рэйн носила с собой огромный по сравнению с ними «Сони». Но ей нравилось его тихое гудение, нравилось, как он крутит магнитную ленту, в этом что-то было - он словно живой, в таких вещах присутствует душа. Многие смеялись, обзывали ее нищей, некоторые, - более воспитанные - просто интересовались:
- Так почему?
- Разве смысл таких вещей в первую очередь не в музыке? – отвечая, спрашивала Рэйн. - Он играет ее, большего мне и не нужно.

  Это был один из немногих моментов в школе, когда Рэйн кому-то ответила, просто потому, что вопрос показался ей вполне нормальным, а после вопросов – «Эй, нищебродка, тебя родители, что на помойки нашли?» или «Отсосешь дам тебе печенье, идет?» даже приятным.


  Мать всегда говорила Рэйн - какой-бы безумной не казалась мечта, осуществи ее! Только так можно вырваться из гнетущих оков повседневности. Не закончи свою жизнь как я, не увязни в этом болоте. Впоследствии Рэйн увязла в другом, еще более глубоком болоте. Рэйн думала о своих мечтах, о целях, амбициях, но Мать, скорее всего, имела ввиду совсем другое, когда говорила о безумных мечтах. Она говорила о том, чтобы выбраться из этой бедноты и жить как все - дорогие шмотки, машины, престижная работа. Или все-таки об истинной мечте говорила Мать? Знай она к чему стремиться Рэйн, она бы ее отговорила, вернула бы свои слова назад и наврала, ведь ни одна Мать не пожелает будущего своему ребенку, в котором он будет жить в заброшенных домах, чувствуя в этой жизни лишь голод и холод. Нет, зная все это, Мать сказала бы – такие мечты безумны, забудь о них. Ты отдаешь свою жизнь ради людей, которые даже не подозревают о твоем существовании, при этом они сами ничего не хотят сделать.

  Выполняя свое обещание Матери добиться успеха в жизни Рэйн старалась как можно лучше учиться в школе. Студенческим годам она так же отдавала все свое свободное время. Матери тогда уже не было в живых, друзья отсутствовали, от чего жизнь в этом мире становилась все невыносимей. Будучи студентом она изучала компьютерные сети и информационные системы. Надо сказать в будущем ей это здорово пригодилось, когда эти самые сети необходимо было сломать. А потом произошло то, что круто поменяло представления Рэйн о том, к чему стоит стремиться в этой жизни.

  Иногда студенты посещали сиротские дома, где дарили детям разные подарки и проводили с ними время. Именно там Рэйн окончательно поняла, сколь сильно прогнило общество. Это же настоящая тюрьма! С той лишь разницей, что дети не заслужили этого. Правительство финансирует всякую дрянь, вроде новых навороченных поездов для удобства передвижения богатых туристов, но закрывают глаза на детей, которым нечего есть. За что на их хрупкие плечи свалилось такое? Лишенные самой счастливой поры в жизни они вынуждены взрослеть, перенося всю ту боль, которую и взрослому человеку не под силу перенести. И даже в те несчастные копейки, которые все же выделяются, у многих хватает стыда запустить свои грязные руки. Не нужно быть вундеркиндом, чтобы это понять. И после всего этого им хватает совести приезжать к детям на своих роскошных машинах, смотреть им в глаза и делать вид, что они очень интересуются ими, но, как правило, после нескольких удачных снимков для газеты все заканчивается. Всего лишь на всего еще один жирный ублюдок пытается пролезть наверх.

  Спустя несколько лет Рэйн наказала одного из таких. Его тело нашли не далеко от города, с вбитым в лоб по самую рукоять ножом, на котором весела маленькая детская игрушка. Подобное китайское дерьмо он раздаривал детям, как бы в благодарность за купленный на их же деньги новый мерседес и отпуск с дорогими шлюхами. А дети смотрели на него как на героя, своими большими, полными радости и искренней благодарности глазами.

  В свое время Рэйн обратила свой взор и на церкви, но она никак не могла уничтожить одну из них, все-таки, это было то место, где люди обретали хоть какой-то покой и веру в хорошее будущее. Но эти святые ублюдки с золотыми крестами разъезжающие на джипах и трахающие шлюх, а после читающие молитвы, призывая людей быть стойкими против порока и соблазна, заслуживали особого наказания.

  Это был ужасный день не только для страны, но и для самой Рэйн. Не многие поняли этого послания и чтобы разъяснить, почему и зачем, Рэйн слила в сеть все то, что нашла на этого «святого ублюдка» перед тем как отправить его прямиком в ад. А тем временем верующие крестились и боялись, перешептываясь друг с другом о происках дьявола.

  Но больше всего раздражение у Рэйн вызывали кретины, которые из года в год обещали людям хорошую жизнь:
- Кому ты это втираешь лысый хрен?! Кто вам верит?! Скрой свою рожу и не позорься! – Выходила из себя Рэйн, выключая телевизор. - Ублюдки просто издеваются над нами. Им смешно. Но всякому терпению рано или поздно приходит конец!
 
- Пожалей меня!
- Почему я должна тебя жалеть? Разве тебя что-то волнует кроме собственной задницы?
- Я не такой!
 Рэйн не выдержала, схватила мужчину за волосы и прошептала на ухо:
- Смотри сука на эти огни, каждый огонек это погубленные вами жизни!
  Рэйн опустошила всю канистру, прежде чем бросить спичку.
- Хороший политик – мертвый политик.
 Словно в замедленной съемке она наблюдала, как он бьется в агонии, пытаясь добраться до воды, но цепь не позволяла ему этого сделать.
- Так вы поступаете с людьми, даете им лживую надежду, а потом смеетесь.

 Это определенно было самой жестокой расправой Рэйн, с тех пор она не повторяла подобного.

  Тело нашли на следующий день в заброшенном порту Рэдшира.
 

  Время шло и казалось, в стране стало как-то спокойнее. Не так часто всплывали новости об очередном уроде, ушедшем от ответственности за чью-то жизнь, а политики стали осторожнее в своих обещаниях. Но это было лишь мгновенье, после которого все вернулось на свои места. Рэйн так и не смогла поломать систему, все потому, что Она – это слишком мало. И решение зайти настолько далеко, насколько это возможно, показалось ей единственный выходом, а в последствии – губительной ошибкой.

 «Если что-то не получается, приложи больше усилий!» – часто повторяла Рэйн. Она верила, что добиться можно любого результата, дело лишь в количестве предпринятых попыток.

  Упорство - это то, что она ценила больше всего помимо свободы и времени.

 «У тебя есть свобода, у тебя есть время, у тебя есть желание, а значит, нет ничего, что ты не смог бы осуществить».


  Удивительно, но все эти убийства богачей, служителей церквей и наделенных средней властью людей не сильно волновали высшие чины. Отреагировали они только тогда, когда Рэйн добралась и до них. Приближались выборы, и Рэйн решила использовать право голоса и «выбрать». Вот тогда она поняла, что любое дуновения способное хоть немного колыхнуть их власть, вспыхнет опасным, почти фатальным ответом. Рэйн увидела сколь далеко тянуться нити их власти. Любой необдуманный поступок и ты у них на крючке. Рэйн попалась на этот крючок, но вытянуть ее не успели, она вырвалась и оказалась в Рэдшире, где залегла на дно, словно лишенная плавников рыба. В конце концов, она бросает все и увязает в полном одиночестве, чувствуя, как каждый прожитый день сжирает ее живьем. Огонь в душе поддерживающий ее все это время гаснет, в итоге остаются лишь угли, медленно тлеющие мечты...


  Словно дым ее воспоминания медленно таяли, теряли цвет и запах, исчезали навсегда. Уже не почувствовать вкус былых побед, не восхититься ими до дрожи в душе, лишь с грустью  проигрывать старые, лишенные звука и красок фрагменты, точно старую, заезженную пленку.
 Оторвавшись от воспоминаний, Рэйн увидела рядом с собой насекомое, его длинные усы медленно покачивались то вверх, то вниз, будто все это время оно слушало ее, читало мысли о прошлом, которое показалось ему очень трогательным.
 Рэйн наклонилось к насекомому, выдохнула дым.
- Всякое дерьмо вспоминается, согласен?
 Насекомое недовольно попятилось назад, остановилось, начало умывать свою мордочку. Рэйн вернулась в исходную позу и как-то загадочно улыбнулась. - Знаешь, мне кажется, я настолько сошла с ума, что когда все это закончиться я заберу тебя с собой.
 С собой, - подумала Рэйн. Но куда?


Рецензии
Мне вдруг стало жаль Рейн!...Ее неравнодушное сердце способно чувствовать боль острее обычных людей, чьи стремления ограничиваются благоустройством быта и парочкой сомнительных побед в списке добродетелей!

Я наконец-то перестала бунтовать, и поняла, что это ее КАРМА...ЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - быть Воином Господним!

Спасибо,Артур!...многие из нас в душе не согласны с лживым устройством мира, но инстинкт самосохранения доминирует...мы слабы...

Арина Новгородская   16.11.2015 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо Ира! Здорово, что Вы это поняли и встали на сторону Рэйн, а то я уже начал переживать)
Рэйн - это супергерой без супер способностей и маски, примерно так. Выглядит не очень красиво и эффектно, но куда более реально.

Артур Назаров   16.11.2015 17:19   Заявить о нарушении
да...реальность так скудна на истинных ГЕРОЕВ...но они ЕСТЬ!
Артур, жду вас у себя...может что-то откликнется!...с улыбкой.Я

Арина Новгородская   17.11.2015 08:21   Заявить о нарушении
Буду сегодня, хочу дочитать байки бабы Груши))

Артур Назаров   17.11.2015 09:33   Заявить о нарушении
хорошо...с улыбкой.Я

Арина Новгородская   17.11.2015 09:39   Заявить о нарушении