Будьте осторожны в своих желаниях Часть 1

Загадывая  желание, будьте  предельно осторожны и подходите к этому делу со всей обстоятельной ответственностью. К тому же,  встречая на своё пути незнакомого Деда Мороза, прежде чем  доверить ему свои мечты, подумайте, что будет, если  они действительно исполнятся.  А то как бы не вышло, как в истории с двумя незадачливыми друзьями в шутку загадавших желания в предновогоднюю ночь.

Ветреным вечером 31 декабря, Артём и Алексей шли с пакетами и подарками в руках,  к своему бывшему однокласснику Ивану встречать праздник. 

- Холодища! – сказал Артём, прикрывая раскрасневшиеся щёки  воротом тоненькой дублёнки.

-  Ты бы ещё в плащ нарядился! -заметил Алексей.- Не  в Африке живём, что бы легко одеваться! 

- Не прочь бы сейчас оказаться на солнечном континенте, - мечтательно протянул Артём. -  Представляешь: сафари,  дикие звери и загадочные племена!

- И это-то в Новый год!  - махнул рукой Алексей. - Скукотища! Тогда, уж лучше на крайний север, любоваться вечными льдами и северным сиянием. А то, что это за Новый год, если вместо снега - саванны и редколесья. К тому же, ещё вдобавок  подозрительные  племена бродят, среди которых, кстати, до сих пор существуют каннибалы. 

- Дружище, что может быть хуже жадных конкурентов  и изнуряющих годовых отчётов?  По сравнению с ними африканские людоеды милые создания.  От них ещё есть надежда скрыться.

Друзья весело рассмеялись и продолжили путь к высокому кирпичному дому, где у подъезда  заметили распластанный  силуэт в костюме Деда Мороза.

- Смотри, человек упал! – почти одновременно воскликнули друзья,и побросав пакеты на скамейку, ринулись  помогать бедняге.

Подняв на ноги незадачливого человека, разносящего в праздник подарки, друзья отряхнув от снега его одежду, несказанно удивились, увидев перед собой старика. Не молодого мужчину с искусственной бородой и бровями, а пожилого человека, с  исполосованным морщинами лицом и с настоящей седой бородой.

- Ты, что же это дедушка, в такой мороз и гололёд по улицам ходишь? - укоризненно сказали друзья, рассматривая странного деда. - В твоем возрасте надо дома сидеть, кости беречь да чай пить.

- Не могу, ребятки, дел много. Подарки надо разнести, да желания исполнить, - вздохнул старик, и отчаянно добавил. -  Дед Мороз ведь я.

- И что же, дедушка, любое желание можете исполнить? –  весело спросил  Алексей,  подмигнув Артёму.

- Не совсем, – принялся объяснять Дед Мороз. – На Луну, к примеру, не отправлю, но в любую точку Земли могу.

- Звучит заманчиво! Нам это подходит, – продолжали шуточный разговор друзья, им нравился этот забавный старичок, который, скорее всего, от одиночества  ходит по квартирам с мешком нехитрых подарков,  даря людям радость.  – Можем загадывать?

- Конечно! – энергично махнул рукой старик.  Только, прежде хорошенько подумайте.

Друзья закрыли глаза и ради шутки загадали. Последнее что они услышали, были шум усилившегося вдруг ветра и раздающийся в нём голос Деда Мороза:

- Стойте, не так быстро! Условия до конца послушайте, для того чтобы…

Но дальше слова затихли в вихре ветра.


продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/05/1006


Рецензии
Начало очень интересное, обязательно продолжу чтение!)
Спасибо.
С уважением, Наталья.

Наталья Петрова 7   15.09.2015 22:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!
Очень приятно!

Катюша Кравцова   17.09.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.