Пингвин Аркадий, голубь Стас и кое-кто ещё
Время от времени на дороге что-то происходило. Проходила усталая женщина с сумками полными продуктов. Или ребенок с цветным портфелем, который корчил Аркадию рожи и показывал язык.
Аркадий пробовал смотреть на небо, но там событий было гораздо меньше.
Облака иногда менялись. Птицы пролетали очень редко, и при виде этих птиц, у Аркадия щемило сердце. В глубине души он тоже считал себя птицей и мечтал о свободных полётах. Иногда, когда на улице никого не было, Аркадий разбегался с горки и отчаянно махая короткими крылышками, подпрыгивал на бегу, поджимал ноги, и мысленно отрывался от земли, взлетая, взмывая вверх словно маленькая толстая ракета.
Голубь Стас прилетал под вечер.
Лихо приземлялся у самых ног Аркадия, принося с собой маленькие вихревые торнадо обдувающие Аркадия, выбивающие слезу и вынуждающие зажмуриться. Ухмылялся, и выпучивая глаза спрашивал ехидно.
- Ну как?
Аркадий молчал, близоруко щурился, и с неудовольствием спрашивал в ответ.
- Что как?
Но голубь словно не слышал, изучая землю вокруг, клевал невидимые крошки в дорожной грязи.
Потом поднимал голову, склонял набок и говорил.
- Батонов нынче мало. Кризис. Бабушки ввели санкции, и теперь приходится есть что попало. Словно мы какие-то воробьи.
Аркадий смотрел в небо.
Там, на границе розового горизонта, косяк журавлей на фоне багрового солнца, напоминал пунктирную галочку в списке неотложных дел.
06.12.2014
Свидетельство о публикации №214120601024