Два вида памяти прошлых жизней

Существует два вида памяти прошлых жизней:

1 - у тех, кто уходит не от старости: они или исчезают(с молекулами тела прямо), или умирают в авариях; насильственной смертью; самоубийствами - память (эфирное тело) переходит вместе с Душой, в соответствии с индивидуальным сценарием ее развития, для применения затем результатов в другом рождающемся теле рода (также, массиве возделываемой земли, буквально - что не совсем одно и то же: эфирное тело семейного рода, как правило  - Сознание сети родственников, расселившихся по всей планете). В этом виде перерождений мы наблюдаем магически сильных, ярких Личностей (Сен Жермен, Граф Калиостро, также, это - ламы; те, кто обещает вернуться; те, в ком узнаём дедов и т.д.)*

2 - выпадения сознания в подсознание и считывание чьих-либо жизней. По линиям взаимосвязей событий (относящимся к материи) сознание может скользнуть в любую ячейку общечеловеческой истории.
История хранится информационно-энергетически в земле, а также - в клетках тела (из земли продуцированного).
 Клетки тела многими струнами связаны с подземельем,  и информация проявляется как импульсы подсознания; бессознательные реакции, как карма. Карма, соответственно, это "достояние" земной коры - её приходят облагораживать Души, притягиваясь к предстоящим испытаниям по Силе Знания Свыше, и успех зависит от сложности "участка" и многих других факторов.

Бывает, в землю, полную опыта, приходит простая душа, впервые на Землю. Она может соскальзывать во сне в истории многих жизней. И она может запросто не справиться с трудностями воплощения и по капле отдать свои жизненные силы в землю и больше никогда не воплощаться. Значит, таков план насыщения материи Светом. Бывает, развитость, или же чистота сознания материи в данном условном месте такова, что Душе легко отпустить всё мирское, даже и не до конца понятое - и тогда она возвращается к Духу, чтобы дальше планомерно воплощаться. Велико разнообразие траекторий реинкарнаций - физически трудно описать всё.

Понятие прошлых и будущих воплощений - условно. Инкарнации - как огненный дождь Духа. Как и при обычном дожде, почва от воды выравнивается - так же выравниваются кармические неровности. Или можно сравнить возделываемое сознание земной коры, в аспекте выравнивания по красоте и гармонии - стараниями хозяйки, распределяющей тесто по толщине. Руки - одни и те же, как и тесто. Но они попадают то в толстое место, то в тонкое. Так и Дух может воплотить Душу сразу в два места - с разной степенью развитости сознания материи.
 А ведь в глубоком историческом прошлом созданы произведения - свидетельства гораздо более продвинутого сознания. Поэтому из прошлого Душа может принести в настоящее наработанное эфирное тело Посвященного - при этом воплотившись в малоразвитую материю настолько, что стандартное социальное развитие становится невозможным. Это ведёт к таким сложным расшифровкам судьбы, что легче понимать, созерцать, молчать, чем выразить в словах.

Знание и мудрость распределены в земной коре неравномерно. Меньшая степень развитости и просветления - еще не произошедшие события изменения Сознания - временной срез неплотный, с пустотами. И это - прошлое состояние относительно места, получившего уже сполна этого "теста". И эти места существуют одновременно... Этот абзац - ответ на вопрос о том, как могут встречаться Духи-Души с самим собой.

*
14.12.19
Надо понимать, что Душа - это "Совершенный каркас". Единожды соединившись с биоматериалами, она никогда не будет прежней. Это теперь - погибшего человека содержание, сдвоенный конгломерат, ожидающий расшифровки.


Рецензии