Как нам обустроить деревню

Как нам обустроить деревню…
Раньше мне не очень часто газеты читать приходилось, - всё времени не хватало – работа, хозяйство, огород, сенокос, дрова и прочие бесконечные деревенские заботы…
Теперь со временем посвободнее – работу отменили! Я сам не читал, но слухи ходили, что секретный Указ по этому поводу был. У нас, говорят только налоговую, внебюджетные фонды да банки ознакомили…
Я по строительству трудился, пока можно было. Теперь – домохозяин! Жена деньги зарабатывает! Санитаркой в больнице. Малю-ю-юсенькие такие, совсем почти не видно! Вчера за январь прошлого года получила. Двадцать семь с половиной процентов. За электричество заплатила. На пачку чая ещё хватило!
Вся деревня так живёт! Не я один! И начал я ощущать дефицит человеческого общения. Наверное, от этого к газетам и пристрастился! Очень даже полезное занятие! И от водки отвлекает! По себе знаю! Ежели голова работает – ба-а-альшую выгоду получить можно!...
Они-то, газеты, во мне предпринимательскую жилку и разбудили… Мысль одна дельная, между прочим государственного значения, в голове зародилась. И всё – благодаря газетам!...
Неделю назад такую историю вычитал:
Америка. Живут два соседа. Тихо живут! Мирно! В гости друг к дружке ходят. Семьями дружат. Праздники вместе отмечают.
Потом один другому какую-то пакость подстроил! Вроде того, что на совместной гулянке чужую жену немножечко полапал! Или, даже, в отсутствие законного владельца, ею попользовался. Причём, не совсем видимо аккуратно, какие-то следы оставил…
И всё! Вся дружба кончилась! Здороваться друг с другом перестали!
Но внешне – всё тихо-мирно! Никаких скандалов, разборок, мордобитий! - Культурно, в общем!
Жили он, надо сказать. Нре в самом городе, а где-то неподалёку, в пригороде. В своих виллах! – В деревне, если по нашему! Постройки, конечно, разные имели в хозяйстве, – корты теннисные, бассейны плавательные, террасы, беседки… Всё, в общем, для жизни и полноценного отдыха!
У нас, между прочим, тоже в деревне почти у каждого постройки имеются. Называются, правда, немного по-другому. Тоже для полноценной жизни и отдыха! А живности у них во дворах, пожалуй, поме-е-еньше нашего будет! Лишь - кошки, собаки да мерседесы, против наших коров, лошадей, свиней, курей, кроликов, тракторов, самоделок, сенокосилок, - всего сразу и не упомнишь!... Тут у нас – по-о-олное превосходство!...
Чья жена, задумал обидчику отомстить!
У нас бы можно сено спалить, или ещё что-нибудь! – Выбор – богатейший! – У них – не выйдет! – Всё каменное, несгораемое!
В газете не писали, но коров, по всей видимости, они на своих виллах не держали! – Сено, опять же выходит, - не косили!...
А так бы – проще простого! – Чиркнул спичку, кинул соседу в сенник – и - шагай по своим делам! – Удобно!...
Как тут соседу отомстишь?! – Обида – она же удовлетворения требует! – Спать не даёт!
Исхитрился-таки! –Отомстил!... – Нам бы – ни в жизнь не догадаться!
Чья жена, приспособился своему заклятому соседу воду в бассейне портить! – Писать, попросту говоря…
Захочет любитель чужих жён освежиться, поплескаться в собственном бассейне. Нырнёт! – Чует, – вода – не та?! Вроде как кислятинкой отдаёт, или, может, чуть солоновата на вкус. Ничего понять не может?!... – Но - что-то, видимо, заподозрил!...
… В итоге – любитель чужих жён прострелил любителю мутить чужую воду не то - руку, не то – ногу! – Не суть важно!
Главное! – Ихний суд его полностью оправдал?! – Частная собственность!
У них на частную собственность не то что писать, – плевать никому не позволено!...
На жену – совсем другое дело! – Она - к частной собственности  не относиться!...
Я как прочитал – сразу понял! – бассейны у нас в деревне строить надо! В каждом дворе. Посудите сами. Почистит хозяин стайку или курятник – и бултых в бассейн! – повозится в свинарнике – и опять туда! – Да ещё жена после дойки скинет говнотопы и в мини-бикини подвалит! Лучшее душе и телу отдохновение! – Настроение – на подъёме! – опять же – аромат меняется… - И соседу, в случае чего, всегда можно со стайки коровью лепёху в бассейн перекинуть…
С опытом только в этом деле у нас слабовато! Не умеем мы пока бассейны строить! – Хотя – дело, конечно, поправимое! Я – хоть сейчас с радостью в Америку на стажировку! Английским, кстати, владею – читаю со словарём. И переводить, – хоть с рублей на доллары, хоть с долларов на рубли в последнее время здорово насобачился!...
И тут газеты помогли! Часто пишут, кто и сколько миллионов из казны утянул. И главное, – всегда на законном основании?! – сам-то я живой доллар только на своих трусах с китайки и видел! – но опыт заиме-е-ел! – там, в основном, доллары фигурируют… Тем более, - президентская компания по подготовке кадров за рубежом обороты набирает. И снизу инициаторы в этом деле не дремлют. От нас, из службы занятости - в Париже были! – и из электрических сетей, что нашу деревню обирают - Лондон посещали!...
Теперь – мне б в Америку, на месячишко! Думаю – с этой идеей в налоговую податься. С финансированием поездки, - они больше всех выигрывают. Бассейн – это же недвижимость! – А недвижимость – что? – Правильно, - налоги! – А кто их собирает? – правильно! – к ним и надо! – У них с этим делом – всегда проблемы… - А ещё – земля под бассейном?! – А рабочие места строителям?! – А по всей России?!
… Я только сейчас начинаю понимать, отчего весь российский бюджет в десяток раз меньше американских расходов на вооружение. Всё дело – в бассейнах! Их же тьма в Америке! – Сколько денег в бюджет дают?! – У нас же эта статья совсем не задействована. Большу-у-ущее упущение! – Нужны срочные меры!...
Пойду в налоговую. Думаю – поддержат!...
Боюсь только – как бы идею не украли! – Это запросто! – Поедет начальник, или, на худой конец, какой-нибудь бухгалтер! – А мне – посоветуют дальше газетки почитывать?!...
Если что, - подтвердите, пожалуйста, что я - первый эту идею двинул! – Мне – и Америка!   
М.П.Пермяков
Шелопугинская районная газета «Путь Ильича» №98 за 27.12.1999г.


Рецензии