Матерщина

возрастное ограничение: (18+)

 - Вы никогда не задумывались, почему мы стесняемся произносить матерные слова? Ведь со словами такая же фигня, что и с людьми. Есть хорошие, а есть и плохие. Но мы же не стесняемся говорить с плохими людьми? Так, может нам не бороться с ветряными мельницами и  не пытаться изолировать матерные слова из нашей жизни, заключив их в рамки закона, а попробовать с ними как-то сосуществовать? К тому же, матерные слова, со временем, претерпевают филологические изменения. И кто знает, может они, постепенно сами вымрут из нашего лексикона как динозавры?
Возьмём, к примеру, совершенно безобидное и вполне литературное древнее слово ЕТЬ или ЕТИТЬ (что означает совершать половой акт). А теперь смотрите, как со временем, оно изменилось до известного всем более похабного и грубого матершинного слова Е***Ь (аналога слова «иметь»). А почему это древнее слово современники «апгрейдили» именно буквой «Б»? На мой взгляд, буква «Д» в этом слове была бы более логична. От слова «ДАТЬ», «ДАВАТЬ». Давать ЕТЬ. Что в сокращении бы получилось «ЕДАТЬ». (А не тот матерок с режущей слух буквой «Б») Хотя, можно подумать, что имеется в виду глагол КУШАТЬ, от слова «ЕСТЬ». И фраза « Я вчера ЕДАЛ свою подружку» звучит как-то по-каннибальски и может столковаться не так? А вот и нет! Все поймут, о чём идёт речь. Даже в наши времена можно услышать такие выражения как «Мне ПРИЕЛАСЬ моя жена». Или «Я вчера ОТВЕДАЛ такую сочную блондинку»! А услышав словосочетание «вкусная тёлка» все понимают, что речь идёт не о ГОВЯДИНЕ.
Такая же двоякость, путаница и с порно. Рассказывая друг другу в кулуарах, в курилках, на пьянках, о своих сексуальных «подвигах», подробно описывая в «деталях» процесс грязного и жёсткого совокупления, мы ведь не распространяем порнографию? А вот подобные ситуации, описанные сценаристами и снятые в художественном фильме, мы считаем РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ПОРНОГРАФИИ. Что это? НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ или ХАНЖЕСТВО? И эти вечные споры, чем отличается ПОРНО от ЭРОТИКИ, напоминающие бесконечные споры о том, что раньше появилось - КУРИЦА или ЯЙЦО? - больше смахивают на соревнования сексуальных комплексов, чем на поиск истины.
Хочется обратиться к законодателям: - Будьте уж тогда последовательными и запретите заниматься сексом для удовольствия. Разрешив заниматься ЭТИМ только для продолжения рода. Причём, если беременность не наступает, то пусть привлекают трахающиеся стороны к уголовной ответственности за ИМИТАЦИЮ ЗАЧАТИЯ. Как за подделку денежных госзнаков. А сейчас, получается, что заниматься сексом и получать удовольствие законом разрешено, а читать стимулирующую желание литературу или смотреть фильмы – ЗАПРЕЩЕНО. Мол, хотите стимулировать потенцию – жрите разрешённые и продающиеся в аптеке таблетки. А если человеку противопоказанно кушать таблетки? Если у человека нет запасной печени? Или ему просто приятней посмотреть красивое видео, чем глотать какие-то безвкусные пилюли? То тогда ему можно совсем забыть про радость от секса?
Почему, например, исключительно для лечебно-профилактических целей, не продавать, в той же аптеке, «стимулирующую» литературу и эротическое видео? Пусть даже ПО РЕЦЕПТАМ или хотя бы по паспорту, как спиртное и сигареты, чтобы оградить несовершеннолетних, ещё пока не нуждающихся в стимуляции? Так ведь и сейчас уже давно и ЗАКОННО существуют сексшопы и алкомаркеты, где лицам, достигшим зрелого возраста можно официально приобрести продукцию, приободряющую и душу и тело. А если смотреть и читать – МОЖНО, то почему писать и снимать НЕЛЬЗЯ? То есть, КУШАТЬ еду можно, а вот готовить еду – НЕЛЬЗЯ? А откуда она тогда возьмётся? И кто будет определять что «кушать» можно, а что нельзя? Что снимать режиссёрам и как писать сценаристам? За всех зрителей и читателей решит отдельно взятый СЕКСОПАТОЛОГ? Как он будет разделять «продукт» на ВРЕДНЫЙ и на ПОЛЕЗНЫЙ? По своему вкусу? А как быть с тем, что вкусы и аппетиты у всех разные? Кто-то любит погорячее, а кто-то похолоднее. У одного аппетит разыграется при виде томных глаз, а другому подавай сочную, голую задницу. Один видит девушку ПОЛУГОЛОЙ, а другой, ту же девушку считает ПОЛУОДЕТОЙ. И если на видео ещё можно РАЗГРАНИЧИТЬ порно от эротики, присутствием в кадре во время полового акта самих половых органов, то в литературе, та же сцена, чтобы считаться эротической (а не порнографической) должна описываться примерно так:
«Мужчина засунул «кое-что» стонущей от наслаждения женщине «кое-куда», при этом целуя её в губы (на лице!), и сжимая своими ладонями её молочные железы, почувствовал, как по его урологической системе подступает к выходу семенная жидкость»…
Ну как, ВОЗБУЖДАЕТ? Нравится вам, такая эротика? Если вы хотите возбудиться, а не поржать?
И ведь дело-то не в самих картинках и матерных словах, которые можно заменить такими научными словами как пенис и вагина. И сосущего женскую грудь мужчину заменить на сосущего ту же грудь младенца. А в самом описании, которое влечет возбуждение. Отсюда следует вывод, что разрешённая ЭРОТИКА не должна возбуждать. Тогда логично принять не только Закон, запрещающий порнографию, но и Закон, запрещающий само ВОЗБУЖДЕНИЕ. А то показывать («заводящую» некоторых) счастливую жизнь совокупляющихся животных по телевизору МОЖНО, а вот жизнь совокупляющихся людей НЕЛЬЗЯ. Что за сексуальная дискриминация? Вы только представьте, если бы у животных было своё телевидение, по которому бы им показывали занимающихся любовью людей, а не самих животных? Представьте и вдумайтесь! НА-ФИ-ГА им это нужно? А нафига это тогда нужно нам? Вам не кажется, что мы стали настолько умнее животных, что перестали понимать элементарные вещи? Наш мозг полностью подчинил себе физиологию и стал управлять нашими инстинктами. Почему мы изначально к процессу зачатия человеческой жизни относимся как к чему-то постыдному, грешному и пагубному? Почему теребить свои половые органы естественно, а чужие – аморально? Почему заниматься тем, на что любой живой организм толкает сама природа – грешно? Почему из всех физиологических потребностей, таких как пИсать, какать, кушать, размножаться, лишь последнее является чем-то особенно «зазорным»? На мой взгляд, безгранично набивать брюхо едой более грешно, чем безгранично любить женское тело. И почему люди становятся близкими лишь после полового акта, а не после выпитого бокала виски на брудершафт? Почему переспать  в одной постели считается началом отношений, а посрать на одном поле – не считается? Почему соединяет сердца людей не еда, а секс? А если пофантазировать и приравнять остальные потребности к сексу? Например, покушал в ресторане на бизнес-ланче с незнакомым человеком за одним столиком – ВСЁ! СТАЛ ПАРТНЁРОМ ПО БИЗНЕСУ! Съел пуд соли с симпатичной коллегой по работе – СТАЛ ПАРТНЁРОМ ПО ЖИЗНИ! ПопИсал в лесу под одним и тем же кустом с незнакомой девушкой – ЖЕНИСЬ!
И почему говоря о сексе, мы краснеем от смущения, а о том, сколько мы сожрали за новогодние праздники, говорим с бледным, равнодушным, а иногда и гордым лицом? Может оно бледное из-за похмелья? Но ведь говоря с того же похмелья о вчерашнем спонтанном сексе по-пьяни мы ведь опять краснеем...
Почему мы постоянно пытаемся «припрятать» секс за какую-то невидимую ширму? Закрыть его в какой-нибудь «Ящик Пандоры» и ни в коем случае его не открывать? За что мы так себя наказываем? И при этом, ещё и удивляемся, что демографически уменьшаемся в численности. А как же насчёт СВОБОДЫ человека, который счастлив от своей разнообразной сексуальной жизни и хочет просто поделиться своим опытом и радостью с окружающими, написав об этом песню, книгу или сняв художественный фильм? Ведь если в нашей жизни будет больше песен, книг и фильмов о любви (пусть даже и откровенной), чем преступлений, убийств и ограблений, о которых подробнейшим образом рассказывают детективные произведения и показывают почти по всем телевизионным каналам, то и людям (на мой взгляд) больше будет хотеться ЛЮБИТЬ, чем ГРАБИТЬ и УБИВАТЬ.
А может нам рискнуть и что-то поменять в общественном сознании? Для начала попробовать сменить гнев на милость и просто оставить матершинника в покое? Пусть матерится сколько ему угодно. И если людям будет неприятно с таким общаться, то они сами от него отвернутся. Жизнь сама поставит похабника на место и накажет одиночеством гораздо больнее, чем самый строгий Закон.
Да и к сексу относиться ни как к чему-то плохому и запрещённому, а как к естественному и единственному способу создания человеческой жизни. Иначе мы можем так сильно увлечься запретами, что в будущем действительно начнём массово «производить» потомство в пробирках, «покупать» детей в магазинах, «находить» их в капусте и ждать, когда нам их «принесёт» аист.

- ПРОФЕССОР!.. ПРОФЕССОР! ПРОФЕССОР!.. – копировало эхо, звонкое, вылетевшее из девичьих уст слово, парящее по опустевшей аудитории юридического факультета Коммерческого Гуманитарного Университета, словно застрявший в пустой голове абитуриента аист, недавно впорхнувший туда с языка профессора.
Очнувшись от своей же минутной задумчивости, профессор Правдорубов, бросив беглый взгляд по кабинету, увидел перед собой стройную, высокую девушку с длинными, забранными в высокий, тугой хвост, русыми волосами. Её серые глаза, не моргая, восхищённо смотрели чуть выше профессора, видимо, пытаясь отыскать над его седой головой невидимый нимб, а пухлые губки, гипнотически, то смыкались, то размыкались, издавая при этом негромкий, с волнительной хрипотцой, звук.
- Профессор, в аудитории уже давно никого нет. Пара закончилась и все разошлись, а меня так возбудила ваша лекция, что я всерьёз задумалась над этой проблемой, – торопливо говорила студентка, краем глаза посматривая на входную дверь. - Я думаю, вы абсолютно правы. Долой преграды из социальных субординаций! Пора с себя сорвать паранджу стеснений и комплексов, надетую на нас предрассудками прошлого. Отымейте меня как следует и не за зачёт, а просто за любовь! За любовь к сексу и чтоб не вымер человеческий род! Я с удовольствием возьму в себя ваш мудрый член, а если «залечу», то и академку через год. И если моё предложение прозвучало как тост и вы готовы пригубить молодое, сладкое вино, то я предлагаю вам пройти к преподавательскому столу и «испить» меня «до самого дна», – покорно, как фанатичный сектант, произнесла студентка и, наклонившись над столом профессора, отклячила попку.
- Вы нисколько не покраснели сударыня, откровенно беседуя со мной на столь пикантную тему. А это значит, что вы усвоили мой урок. Вообще то, я не занимаюсь этим со студентками. Но в данном случае, чтобы не прослыть в ваших глазах балаболом, говорящим одно, а делающим другое, я, как учитель, должен на собственном примере доказать своему ученику правоту своих слов и первым пройти этот путь, смело вступив на эту скользкую дорогу, ведущую к совершенству человеческих отношений. Я приму ваше предложение, но не для удовольствия, а ради педагогического эффекта. И наглядно «закреплю» пройденное, только уже не в теории, а на практике, – спокойно (будто речь шла не о сексе, а о теореме Ферма) подытожил профессор, и, закрыв дверь аудитории на ключ, направился к преподавательскому столу, на ходу расстёгивая ремень брюк.

(рассказ из серии «Лекции профессора Правдорубова»)


Рецензии