Сон восьмой

Этот сон заставил меня закричать. А ещё захотелось прижаться к кому-нибудь, спрятаться. Я шла по лугу, трава была зелёная и высокая. Я этот луг знала, там в детстве мы собирали цветы и щавель. Пройдя через луг, я увидела избушку. С любопытством я вошла в неё. В ней никого не было, лишь в углу горела лампадка. Я оглянулась вокруг – никого нет – я я спросила есть ли кто здесь. Сначала было тихо, но потом откуда-то из-под земли послышался тихий голос. Он был настолько завораживающим, что я застыла на месте. Шёпот был настойчивым, он проникал в меня, заставляя слушать. Я спросила, кто это и что это значит, но разобрать слов не  могла. Потом по избушке прошла волна холода, открылась дверь. Я увидела узкий коридор или нечто похожее на него. Он был как будто сделан из травы – зелёный. Я пошла по коридоры, но конца и края его не было, ни окончания его не было, ни выхода, ни тупика.
Так я пробежала по нескольким коридорам. В одном из них стояло дерево, в нём было дупло. Когда я подошла к нему, услышала шёпот: «Иди, может быть, сюда и наши родные придут». Я вошла в дупло. Передо мной был луг. Избушка исчезла. Я побежала по лугу туда, где было светло, где была деревня.
Проснувшись, я долго думала, что бы это значило. Наконец, меня осенило. На этом лугу в семидесятых годах прошлого столетия разбился самолёт. Недалеко от нашей деревни была воинская часть, где жили лётчики. Вот два из них и упали, разбившись на этом лугу. Я помню, как мы бегали на это место, видели обломки самолёта. Очень долго на этом месте не росла трава. Возможно, дух этих лётчиков хотел увидеть и услышать своих родных.


Рецензии