Культурный отдых

Зима подкралась неожиданно, со снегом, метелями, замерзшими деревьями.
На улицах птицы жались друг к другу, пытаясь согреться, а люди спешили короткими перебежками по своим делам, кутаясь в воротники шуб.
Но иногда зима давала передышку.
Тогда заметно теплело, дети выскакивали из подъездов и бежали кататься с горок, вставали на лыжи и коньки.
В такие дни в парках, где были залиты катки, было не протолкнуться.
Шум, гам, веселая суматоха царила в такие теплые дни зимы.
Вот в один из таких счастливо-теплых зимних дней закадычные друзья Аркадий и Филимон решили культурно отдохнуть.
В парке, конечно.
Не зря же тот парк назывался "культуры и отдыха".
Культурный Аркадий для отдыха выбрал катание на лыжах, а вот отдыхающий Филимон решился встать на коньки.
Встать-то он встал, но вот дальше дело пошло куда хуже.
Лапы никак не хотели стоять ровно и все время разъезжались, роняя лицо бедного Филимона на лед, который, несмотря на относительно теплый зимний день, был весьма холоден и неприятно тверд.
Аркадий же легко встал на лыжи и заскользил в недра парковой березовой рощи.
Прозрачность рощи позволяла Филимону наблюдать за более удачливым приятелем, который весьма неплохо для новичка держался на лыжах.
Пока пушистая белка не выскочила прямо перед ним.
Аркадий споткнулся, упал, попытался встать, но безуспешно, лыжи оказались сломанными.
Тогда, проклиная прыгучую белку, Аркадий содрал лыжи с лап, и проваливаясь по самое пузо в пушистый снег, побрел к Филимону, который так и не мог встать с коленок на своих коньках, ползая по льду под смех катающихся рядом детей.
Культурный отдых превращался в какую-то пародию, чего наши приятели никак не ожидали.
Веселиться больше не хотелось, хотелось оказаться на любимом теплом чердаке, и развалившись на скрипучем, но ужасно удобном диване, пить горячее молоко.
Но до дома еще нужно было добраться.
И вот, обнявшись, помогая друг другу, измученные отдыхом Аркадий с Филимоном побрели восвояси из шумящего и веселящегося парка.
Лыжи и коньки они тащили за собой, проклиная тот момент, когда им в голову пришла дурацкая мысль о том, что активный отдых - это не зря проведенные выходные.
Потому что отдыхать нужно не активно, отдыхать нужно правильно.
А правильно - это для каждого свое.
Такие вот культурные дела.


Рецензии