Привычка...

Когда-нибудь в твоей жизни зазвонит телефон. Увидев незнакомый номер, ты несмело скажешь: "Алло. Я слушаю."
Твое сердце окажется где-то, но явно не в груди, когда ты услышишь знакомый шепот: "Привет. Это я. Узнала?"
И хотя в твоих мыслях этот голос отчетливо соединится с внешностью, которую твоя память прятала в глубине твоей души, ты ответишь: "Нет, а кто это?"
На том конце провода явно растеряются: "Ну как же? Я..." И он назовет свое имя и, возможно, фамилию.
И только тогда, ты ответишь ему: "А-а, привет, ты что-то хотел?"
Он, шумно вздыхая, сообщит, что соскучился и жалеет (вот только о чем, так и не скажет). Он попробует сказать то, чего ты так желала услышать когда-то, но так и не сможет сформулировать. И в конце он просто замолчит, желая еще хоть раз услышать твой голос.
Мысленно пряча свои воспоминания, ты тихонько скажешь: "У меня есть к тебе просьба..."
"Все, что угодно!" - срываясь на крик, он срывается с места.
И только возле порога до него доходит смысл сказанной тобой фразы: "Забудь этот номер! Я счастлива!"
Он, возможно, даже присядет на первый попавшийся стул и уточнит: "Мне сказали, что ты интересовалась обо мне, и я подумал..."
Она закурила и первый раз в жизни его перебила: "Это просто привычка, одна из многих, но я обещаю, что обязательно брошу..."



PS.прошлое не отпускает нас, держит и привязывает к себе.. Спасибо тем, кто формировал мою личность и неважно, какой оттенок моей души получился благодаря им. Я отпустила, но еще не бросила.. Но я брошу, честное слово... Главное, что я сама в это верю...


Рецензии