Пусть любовь начнется...

      Я пенсионер, вдовец, проживший  в счастливом браке  сорок пять лет, имею двух прекрасных сыновей и четверо внуков, не понимаю почему у молодого поколения начисто отсутствует понятие о настоящей любви. Не хватает фильмов, книг, статей, примеров, что ли?
   Внук недавно подошел с просьбой:
-Слушай, дед! Не уступишь квартиру дня на два?
-Зачем?-
-Да, праздник с ребятами отметим!
-Это 23 февраля, что ли? Только не ваш этот праздник! Не служили в армии, пороха  не нюхали...
-Да нет. День Валентина будем отмечать.
-День Валентина? Нет такого праздника в России.
-Ладно,  кончай дед жестить .День влюбленных  у нас будет.
-Ну, если  день влюбленных, то так и быть. А куда ты меня отправляешь?
-Куда! К предкам.
-Договорились.
             Но, подвело давление. Скорую вызвали, укол всадили и приказали лежать. Внук в негодовании. Компания вот -вот соберется, а тут...больной дед. Я его успокоил, квартира огромная, хватит им для гулянья. В квартире хоть в прятки играй. Я в своей  комнате буду, а  в их распоряжении еще  три комнаты. На том и порешили.
  Лежу, значит, а они гуляют. Ну, что шумно, ладно. Потом началось, по углам  разбрелись. Одна парочка в мою комнату забрела. У меня темно, но видно все же, что кто-то лежит.   
     Тимка, друг моего внука говорит:
-Здесь дед лежит, пойдем в другое место.
Его подруга успокаивает:
-Да спит он. Не обращай внимания. Я тебя сейчас удивлять буду.
И давай страсти предаваться.
Думаю, кашлянуть, что ли?
-Как хотя бы тебя звать?-спрашивает Тимка.
-Аллочка,-кокетничает подружка.
Тут внук врывается в комнату:
-Вы че, оборзели? Здесь дед!
Утащил их.
А я еще долго  возмущался: это сколько надо иметь бесстыдства, что бы вот так, как они, не зная друг о друге даже имени,как скотина какая-то спаривались. Где  девичья гордость, достоинство, любовь наконец-то? Где  та принцесса,  в честь которой подвиги совершаются?
Поговорил потом с внуком.
-В мое время, секс не лез вперед любви. Поэтому мы с бабкой душа  в душу прожили, да и  твои родители в браке счастливые.
А он:
-Эх, дед . Теперь принцесс не бывает. Ты еще  не представляешь, что  девки вытворяют сейчас.Курят, пьют...
- Но, чтобы так свободно....
- Да, да. И под столом и на столе,  и на работе, и на природе, нет предела для выражения   своей любви и страсти,-сообщал  внук.
-Ну, какая из таких, жена?
-Сплошь и рядом так.
Жаль, что у  наших наследников извращенное  понятие о любви.
Так хочеться сказать  молодым. словами поэта:
      Пусть любовь начнется, но не с тела, а с души, вы слышите, с души.


Рецензии
"Пусть любовь начнется, но не с тела, а с души, вы слышите, с души"-слова то хорошие, но опоздали их вбить в головы молодых людей, подростки настолько
хотят быть взрослыми, что стремятся продемонстрировать это всеми возможными средствами, вплоть до пьяного кутежа, разнузданного поведения, циничного проявления любви.
С уважением
Олеся

Олеся Стрельцова   03.04.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.