ВК Пролог

Пролог.
Всё началось недавно - с того, что человек перестал быть человеком. Он перестал быть тем существом, которое законно заняло лидирующее место в эволюции. Существом, которое потом и кровью стало тем, кто смог выжить на протяжении тысячелетий. Человек перестал быть существом природы. Он возомнил себя выше этого...
...-Так... Каковы показатели? - спросил высокий худощавый парень, одетый в лабораторный халат. Его широкий лоб был сжат морщинами. Серые глаза спокойно смотрели в экран системного компьютера, стоящего на столе.
-Пока все в норме, - отозвалась молодая девушка, также одетая в лабораторный халат. -  Я бы сказала - отличные показатели.
-Правда? - удивился парень. - Дай-ка посмотреть, - произнес он, после чего пододвинулся к монитору, показывающему заветные данные. Пару секунд он вглядывался в столбцы показателей - пульс, давление,  активность мозга - после чего парень выпрямился.
-Мари, позови профессора, - будничным тоном попросил парень.
-Сам бы сходил, Марк! - недовольно буркнула девушка, но после чего поднялась и вышла.
Когда девушка вышла за дверь, в комнате воцарилась тишина, нарушаемая только писком датчика сердцебиения. Марк замер, глядя на длинную колбообразную ёмкость, которая одним концом присоединялась к стене блоков компьютеров.  Ёмкость была полна мутного раствора, в котором смутно виднелись очертания чьего-то тела. Марк сверлил глазами эти очертания.
-Ну и? - раздался хриплый и недовольный голос, в котором отчетливо слышались старческие дребезжащие нотки.
Марк обернулся и увидел сгорбленного старика, стоящего в проёме двери. Старик тоже был закутан в лабораторный халат. Марк, широко улыбнувшись, поприветствовал старика кивком.
-Хорошо, что вы пришли, профессор Шейн, - проговорил Марк.
-А я вот не рад! - проворчал профессор. - Надеюсь, что вызвали вы меня не зря. Что с вашим проектом?
-Прошу сюда! - ухмыльнувшись,  произнес Марк.
Оба подошли к ёмкости, оставив девушку в дверях. Мари секунд десять стояла надув губы, но потом подошла к мужчинам. А те были заняты тем, что вглядывались в данные.
-Ну и? - прервал профессор тишину.
-Показатели необычно высоки, - ответил Марк. - Почти те же, что и у обычных людей.
-Ну и? - вновь повторил профессор.
-Возможно, наш объект можно переводить в финальную стадию, - твердо проговорил Марк.
На минуту в комнате повисла тишина, нарушаемая писком датчиков.
-Хм-м... Вы уверены, Марк? - недоверчиво спросил профессор.
-Да, - все еще твердо ответил Марк.
-Ладно... Я уведомлю начальство, - произнес профессор Шейн. - А вы пока подготовьте объект.
-Хорошо, профессор, - благодарно кивнул Марк.
Старик, кивнув, вышел. Марк с сияющими глазами посмотрел на Мари. Та тоже смотрела восторженно. Они обнялись - чувства радости, гордости и облегчения нельзя было выразить словами...
...-Начинайте! - повелительно произнес высокий мужчина, одетый в строгий костюм.
-Хорошо, господин Рурк, - отозвался профессор Шейн и натянул на лицо медицинскую маску. После чего мужчина закрыл за собой стеклянную дверь, ведущую в комнату наблюдателей, и подошел к Марку и Мари, которые стояли у приборов.
-Можно начинать, Марк, - произнес старик.
-Отлично, - глухо отозвался парень. - Мари, следи за показателями и дай знать, если что.
Девушка кивнула в ответ. Мужчины подошли к ёмкости. Марк кивнул Мари, и девушка нажала несколько кнопок, отчего из ёмкости начал откачиваться раствор. Секунд через тридцать раствор был откачан, и перед учеными предстала обнаженная девушка, лежащая внутри ёмкости. Её худое тело было необычайно бледно. На лице её была дыхательная маска, и к разным местам её тела были подведены трубки, в которых беспрестанно циркулировали разные жидкости. Кроме того, ни на голове, ни на теле у девушки не было волос.
-Фаза один - завершена! - произнесла Мари, все еще наблюдая за показателями.  - Всё в норме.
Марк кивнул, в знак того, что услышал. После чего юный ученый нажал на кнопку, располагающуюся у основания ёмкости.  Тут же край ёмкости,  соединенный со стеной приборов, пошел длинной и прямой трещиной - потайной дверцей. Как только дверца прекратила движение, Марк подошел к ней и потянул её вверх. Раздался щелчок - дверца открылась. Тут же в ёмкость с шипением всосался воздух.
-Фаза два - завершена! - вновь подала голос Мари.
-Заканчиваем... - пробормотал Марк, открыв дверцу как можно шире. После чего он нагнулся над девушкой.
На секунду в глазах Марка потемнело, после чего парень услышал тихий, нежный и звонкий голос женщины:
-Не смей!
Марк замер. Но через секунду, помотав головой, он протянул руки к дыхательной маске.
-Не смей! - вновь раздался голос, на этот раз более недовольный.
Но Марк вновь мысленно отмахнулся от этого приказа. Взявшись за маску пальцами, ученый поднял взгляд на Мари. Девушка кивнула в ответ.
-Вы не посмеете, люди! Не посмеете создать бездушные копии! - опять раздался голос, в котором отчетливо послышались визгливые нотки.
А Марк, замерев на секунду, потянул маску вниз. Сняв её с лица девушки, он прислушался - дышит ли? Пару мгновений грудь девушки была неподвижна, а потом раздался глубокий и хриплый вдох - девушка задышала.
-Вы посмели... Горе вам, люди! Чума на ваши головы! Да заберет вас всех смерть! - взвизгнул голос и замолчал.
-Получилось... - прошептал Марк, глядя на Мари. Девушка в ответ восторженно показала большой палец.
-Браво, юноша! Просто браво! - довольно продребезжал профессор Шейн.
Тут дверь, ведущая в комнату наблюдателей, открылась. В дверях показался мужчина в строгом костюме. Поправив коротко остриженные волосы, он обратился к Марку:
-Браво, друг мой! Эксперимент выполнен на все сто!
-Благодарю, мистер Рурк! - отозвался молодой ученый.
Рурк, кивнув, вернулся в комнату наблюдателей. Только после этого Марк вздохнул облегченно.
-Э-эм, Марк? - обеспокоенно позвала Мари.
-Что? - буркнул парень в ответ.
-Глянь... Что-то тут не так... - растерянно пробормотала девушка.
Марк подошел к монитору. Пару секунд он вглядывался в показатели, после чего испуганно замер.
-То есть как... Почему... Почему её мозг всё еще неактивен? - удивленно бормотал парень. Внезапно он отчетливо услышал тот же голос, который приказывал остановиться:
-Бездушная кукла... Я предупреждала...
Лишь голос затих, как Марк пошатнулся. Через мгновение он уже лежал на холодном полу, держась за голову и по-детски плача...
...Человек возомнил себя творцом, коим он не является. Творцом, который презрел тайну создания жизни, а именно - создания души. Души, которая отличает человека от животных. Которая заставляет людей не просто следовать инстинктам, а жить и контактировать с другими людьми. Душа - такая тонкая и неощутимая материя, что её просто невозможно увидеть с помощью приборов, ибо она не доступна человеческому взору. Души могут видеть только Боги и избранный богами люди...
...-Ну и зачем ты меня позвала сюда? - тихим и немного шелестящим голосом спросила черноволосая женщина лет 20. Её длинные черные волосы были распущены и лежали на пластике стола, за которым сидела женщина. Одета она была в черное ночное платью, с оголенными плечами и длинной юбкой, доходящей до лодыжек. Кроме того на спинке стула, на котором сидела женщина, висело серого цвета пальто. На руках девушки были длинные черные перчатки, которые она то и дело поправляла.
-За тем, сестренка, что у меня есть к тебе разговор!  - звонко отозвалась собеседница - рыжая женщина лет 25. Овальное лицо ее было украшено красивым и ровным загаром, сочетавшимся с ее веснушками. Ее рыжие волосы были собраны в короткий, но пышный хвост. Женщина была одета в легкое голубое платье с едва заметным узором в виде цветов желтого цвета.
-Ну так говори, зачем тянуть? - неторопливо проговорила черноволосая, ощупывая взглядом зал. Её иссиня черные глаза блуждали в поиске неизвестно кого.
-Ладно... В общем... Ну... - запнулась рыжая, сбитая с толку холодностью сестры.
-Нечего сказать, сестра? - не отрывая взгляда от зала, произнесла черноволосая, - Я, почему-то, так и думала...
-Да нет же! - покраснела рыжая, - Я хотела поговорить о людях...
-Которые, как всегда, прекрасны? - издевательски перебила ее черноволосая.
-Нет, сестренка. Все как раз наоборот, - серьезным тоном произнесла рыжая.
-О чем это ты? - черноволосая недоверчиво посмотрела на сестру.
-О том, сестричка,  что они... испортились, - невозмутимо ответила сестра.
-Постой... Что?! - непонимающе пробормотала черноволосая.
Пока черноволосая с недоумением на лице сверлила взглядом сестру, та невозмутимо прихлебывала кофе из пластикового стакана.  Тут к столику, за которым сидели сестры,  подошла официантка - невысокая девчушка лет 17. Её каштановые волосы были собраны в узел на затылке, а одета она была в черно-белом фартуке, юбку и рубашку.
-Могу принять ваш заказ? - тихо спросила официантка,  потупив взор и глядя в пол.
-Конечно! - добродушно отозвалась брюнетка, - Мне свежего кофе и несколько круасанов. А ты что будешь, сестренка? - обратилась женщина к черноволосой.
-Стакан воды, - хрипло произнесла девушка, неотрывно сверля глазами сестру.
-Хорошо. Заказ будет готов через пару минут, - проговорила официантка,  все еще не отрывая взгляда от пола. После чего развернулась и направилась на кухню - получать провизию.
В ожидании заказа рыжая откинулась на спинку стула и, подражая сестре, обвела взглядом зал. В большой круглой комнате, которой являлось это заведение, было всего пять столиков. Причем только три из них были заняты. Первый - седым стариком,  одетым в поношенный плащ. В тарелке перед ним лежали давно остывшие котлеты, но он все равно ел их. Второй столик был оккупирован группой молодых парней. Все пространство стола было забито стеклянными бутылками из-под пива. И третий столик был занят сестрами.
-Знаешь... А ведь порой я понимаю, почему ты так любишь тишину, - пробормотала рыжая, обращаясь к сестре.
-Тишина... Да, это прекрасно... Но если нет шума, то нет и тишины, - пробормотала черноволосая в ответ.
Тут к столику вновь подошла официантка.  В руках у нее был поднос, на котором стояли две кружки - с водой и кофе - и лежало несколько круасанов.  Девушка, все еще пряча глаза, поставила поднос на столик, после чего проговорила:
-Ваш заказ.
-Спасибо, милая, - поблагодарила её рыжая, после чего тут же выпила принесенного кофе.
Девушка, кивнув, направилась к кухне. По пути её окликнули со столика, где сидели молодые парни:
-Эй, малая! Принеси еще пива! И быстрее шевели своими аппетитными ножками! - прокричал на весь зал кто- то из парней. Его тут же поддержали хохотом. Девушка, вжав голову в плечи, очень быстро зашагала на кухню.
-Сестра... Прежде, чем я вылью тебе на голову эту холодную воду, у тебя есть минута, чтобы объяснить свои слова! - быстро и тихо проговорила черноволосая, глядя на сестру в упор.
-Ну... Раз уж ты так хочешь, то ладно, - ухмыльнулась рыжая . - Сегодня я наблюдала процесс создания бездушной куклы - клона. Клон оказался жив, но недееспособен, так как оказался бездушен. Но не в этом суть. Дело в том, что люди... желали создания именно такого клона - без души, без воли. Чтобы он выполнял всю работу, не задаваясь вопросом: "Зачем жить?" Это меня и расстроило... Окончательно.
-Ну, ты меня и напугала... - облегченно пробормотала черноволосая, - Я уже боялась, что люди натворили чего-то с природой...
-Именно поэтому, - рыжая пропустила слова сестры мимо ушей, - я и решила устроить геноцид их виду. Пусть выживут те, кто сможет! - решительно глядя в глаза сестре,  закончила свою речь блондинка.
Секунд десять между сестрами повисла тишина, после чего черноволосая тихо прошептала:
-Жизнь... Ты что, головой ударилась?
-Нет, Смерть. Я полностью в здравом уме, - спокойно ответила рыжая.
-Тогда почему? Почему ты хочешь погубить свой любимый вид существ? - непонимающе пробормотала черноволосая
-Нет, не погубить. А всего лишь подарить его тебе, сестренка. Мне хватит и природы, - спокойно улыбаясь, ответила Жизнь.
-Честно? - недоверчиво спросила Смерть.
-Да, честно. Люди принадлежат тебе, как и атланты, существа Тьмы и динозавры.
-Тогда, сестренка, ответь: мне их мучить? Или просто убить?
-Помучай их. Помучь за все грехи против природы, жизни и смерти, самих себя. Договорились, сестренка?
-Как скажешь, сестра, - удовлетворенно проговорила черноволосая, после чего откинулась на спинку стула и тихо рассмеялась...
...Сама Жизнь отказалась от человека, подарив его Смерти. Подарив, как разонравющуюся вещь. Вещь, которую можно было рвать в клочья и никто бы и слова не сказал...
...Небольшая квадратная комната.  В одном из её углов сидит сгорбленный человек, сжимающий голову руками. Его трясет, но не от холода, а от страха. Человеку мерещатся разные твари: демоны, зомби, домовые. Каждый раз, когда он смотрит на них, твари приближаются на шаг. Поэтому человек прячет глаза от них.
-Жалкое зрелище, - раздался в тишине женский шелестящий голос.
Человек вздрогнул. Сжавшись в комок, человек начал раскачиваться из стороны в сторону, нервно повизгивая.
-Да уж... И почему ты все еще живешь? М? - вновь раздался голос.
Повизгивания человека стали громче и протяжней.
-Почему ты выбираешь жизнь, если смерть облегчит участь? - издевательски спросил голос.
Повизгивания стали почти животными - человек был на грани.
-Не смей не смотреть на меня, когда я с тобой говорю, человек! Подними взгляд! - повелительно произнес голос.
Человек, дрожа всем телом, поднял голову. Это оказался мужчина лет тридцати. Лицо его, покрытое густой щетиной, было перекошено в страхе. Глаза его, закрытые в страхе, метались под веками. Длинные смоляные волосы закрывали пол лица, оставив открытыми лишь рот человека. Но и он был сжат и перекошен от ужаса.
-Ну же, открой глаза! Посмотри на меня! - повелел голос. - Не бойся, они ничего тебе не сделают.
Мужчина замер. Несколько секунд в нем боролись два страха - перед голосом и перед тварями. Приняв решение, мужчина медленно открыл глаза.
-Так-то лучше! - довольно произнесла высокая фигура, затянутая в черный плащ с капюшоном.
Мужчина, вновь сжавшись в комок, что-то пробормотал.
-И где же твои манеры, Сирус? - насмешливо спросил голос, в котором отчетливо послышалась обида.
Человек быстро поднял голову и увидел высокую женщину с черными волосами. Её стройное тело обтягивал черный плащ, без стеснения выставляя все округлости на показ. Лицо женщины было полно ехидства, а черные глаза смотрели с насмешкой. Это была Смерть, явившаяся к одному из своих "любимцев".
-Очередной глюк... - прохрипел мужчина и опустил голову.
-Ошибаешься.  Я - похуже всех глюков буду!  - произнесла женщина, оказавшаяся совсем близко.
Сирус, резко подняв голову, едва не столкнулся с женщиной лбами.
-Ты - очередной глюк! Глюк, вызванный таблетками, б***ь! И то, что я с тобой разговариваю - еще одна ошибка моей ё*****й психики! - голосом, похожим на визг, прохрипел мужчина.
В ответ женщина рассмеялась. Громко, протяжно и визгливо смеялась.
-Я, конечно, помню, что ты был невменяем,  - прохрипела женщина, давясь смехом, - Но чтобы противоречить самой Смерти  нужно быть как минимум дьяволом, но не человеком.
На несколько  минут в комнате повисла тишина. Наконец Сирус, перестав сверлить взглядом потолок, поднялся. Мужчина поправил свой халат, сдвинул волосы с лица и улыбнулся. Его лицо было абсолютно спокойным, будто он находился у себя дома и болтал с хорошей подругой.
-Чем могу быть полезен? - спросил он немного хриплым, но уже не дрожащим голосом.
-Так-то лучше! - довольно улыбнулась женщина. - Сирус, у меня есть к тебе разговор.
-Тогда прошу садиться, - произнес Сирус, указав на кровать.
-Благодарю! - ответила женщина и села на кровать.
-Чем обязан вашему визиту? - спросил Сирус, встав напротив кровати. Мужчина стоял, выпятив грудь вперед, а плечи - назад.
-Ну, - улыбнулась посетительница, - мне нужен не совсем ты. Мне нужны твои кошмары и видения.
-Зачем они вам? - равнодушно произнес Сирус. - Детей пугать? Ведь на большее они не способны.
-Не совсем детей и не совсем пугать, - ухмыльнулась женщина.
-Тогда зачем?
Женщина задумалась. Молчание длилось около минуты, а потом собеседница ответила:
-Людей истреблять.
-Я все равно не понимаю - чем вам помогут видения? - равнодушно спросил Сирус.
-В этом вся интрига. Я могу сделать твои кошмары - реальностью. Но для этого мне нужны твои мысли и душа.
-Интригует, - оскалился Сирус, - но что получу я?
-Работу. Смысл жизни. Бессмертие, - проговорила Смерть тихо.
-Еще одно условие, и я - ваш, - проговорил Сирус спокойно.
Женщина кивнула, в знак согласия.
-Там, снаружи, - начал мужчина,  глядя на облачное небо за решеткой окна, - у меня есть дочка. Маленькая, несмышленая, не любящая, но все равно родная. Она тоже видит их. Но боится сознаться в этом, в отличии от меня, - ехидно произнес он. - Мое условие просто: докажите ей, что ни я, ни она не сошли с ума. Что мы можем видеть кошмары на яву. Что она зря боится их, боится признать их. Что я... Могу быть отцом.
Смерть кивнула в знак согласия.
-Условие принято, - прошелестела она. После чего поднялась с кровати и накинула капюшон на голову.
-Забыл спросить кое-что, - торопливо проговорил Сирус.
Женщина кивнула.
-Когда я смогу приступить к работе?
-Скоро, - прошелестела она, после чего растворилась в тени.
Сирус, пару минут стоявший неподвижно, моргнул. Тут же перед его глазами появились все кошмары, которых он боялся. Но, как ни странно, они не вызывали ужаса. Теперь они смотрели на него по-другому - как на создателя, хозяина. Казалось, что некоторые из них даже махали маленькими подобиями хвостов, как делают собаки. Сирус взирал на все это радостно. Он больше не боялся их. Он принял их.
На следующий день в камере нашли труп. Сирус Брейк скончался от кровоизлияния в мозг, причина которой остается загадкой...
...Эту вещь можно было бы рвать, но можно и сохранить. Сшить, залатать, обновить. Сделать так, чтобы вещь эта прослужила дольше...
... Средних размеров прямоугольная комната, в которой все  стены завешаны ворсистыми коврами. Небольшие окна занавешены помятыми шторами. В центре комнаты в скрипучем деревянном кресле-качалке сидит человек. Это дряхлый старик, которому лет за 80. Его белесные волосы почти покинули череп, как сила - это тело. Старик закутан в старый плед. Его высохшее лицо сплошь покрыто морщинами и складками, отчего кажется мертвым. Кресло мерно покачивается в такт движениям старика.
-Вечер добрый, - раздался в прихожей женский голос. - Есть тут кто?
Старик поднял голову. На его худом лице отразилось удивление. Хрипло прочистив горло, старик громко прохрипел:
-Кто там?
-Ага, значит, ты еще не покинул этот мир! - радостно воскликнула женщина и вошла в комнату старика. Это оказалась высокая черноволосая женщина, одетая в расстегнутое серое пальто и  в длинное черное ночное платье с оголенными плечами. Худые черты её лица были озарены улыбкой. Это была Смерть, решившая навестить знакомого.
-Сивилла, - прохрипел старик, - не думал, что ты придешь...
-Корн, ты меня недооценил, - ухмыльнулась женщина, - в конце концов - я скучала!
-Хватит, - раздраженно прохрипел старик, - мне твоих лживых слов хватило в прошлый раз.
-Корн, ты меня обижаешь, - наигранно обиделась женщина, - Я что, была недостаточно нежной?
В ответ старик пробурчал что-то невразумительное.
Женщина подошла к креслу-качалке. Оказавшись за спиной старика, она положила ладони ему на плечи. Как только худые, но нежные ладони Смерти коснулись плеч старика, так прокатилась волна морозного покалывания, сменившаяся  жаром знойной вибрации. По всем мышцам пробежалась приятная вибрация, от которой  тело старика покрылось испариной.
-Ну как? - прошелестела женщина на ухо старику, - Нравится?
Старик в ответ возбужденно заохал.
-Я знала, что понравится, - довольно ухмыльнулась Смерть.
-Хватит... Прошу, хватит! - хрипло попросил старик.
Женщина убрала ладони, позволив плечам судорожно дернуться. Старик согнулся в кресле, тяжело дыша и похрипывая. Он почувствовал такую далекую молодость и ту силу, которой владел раньше. Наконец отдышавшись, Корн выпрямился в кресле.
-Сивилла... Госпожа Смерть... - прохрипел старик, - Чего ты от меня хочешь?
-Того, чтобы ты вернулся на свой пост, жнец, -  прошелестела женщина на ухо старику.
Несколько секунд старик молчал, после чего оскалился желтоватыми  зубами.
-Ладно, Смертушка, где моя коса?
-Там, где ты её оставил. В Елисеевых Полях.
Старик скорчил недовольную гримасу.
-Но твои миньоны на редкость сообразительные и верные, - проговорила  женщина, улыбаясь. - Смек, войди!
Тут в прихожей послышался шум, после которого в комнату торопливо вошел невысокий человек. Это был низкого роста, с волосами неопределенно темного цвета молодой парень. Одет он был в поношенный школьный костюм, мятую рубашку и брюки. Суетливо перебирая длинный, завернутый в бумагу предмет, парень бросил взгляд на старика. В блекло карих глазах паренька читалась восхищение и преданность.  Сглотнув ком в горле, парень протянул старику сверток.
-Ваша коса, господин, - пробормотал он, стоя на колене с вытянутыми руками.
-Я бы не отказался и от костыля, - проворчал старик.
-Косу можно преобразовать в костыль, господин, - быстро пробормотал парень.
-Знаю, знаю, - прохрипел старик, криво улыбаясь, - Дай поворчать старику.
Корн поднялся. Медленно отведя плечи назад, он что-то пробормотал. Повернувшись к пареньку лицом, старик протянул руку и взял сверток. Придирчиво взвесив его в руке, старик развернул обертку. В руках старика оказался небольшой  цилиндр, металлическая оболочка которого вся была покрыта узором, в котором преимущественно фигурировали череп, птичьи крылья и косы. Корн, шутя подбросил цилиндр вверх, после чего ловко словил его и повернул вертикально. Тут же из обоих концов с металлическим стрекотом поползло продолжение цилиндра, преобразовав его в посох. Как только это случилось, как из верхней части посоха со щелчком выскочило лезвие косы.
-Прелестно! - пробормотал Корн, проведя по лезвию пальцем. После чего слегка тряхнул косу, отчего та вновь превратилась в цилиндр.
-Ну как? Удовлетворен? - спросила Смерть, улыбаясь.
-Во всяком случае, не обижен, - улыбнулся в ответ старик. - Осталась только маска.
-Она у меня, господин! - тихо произнес парень. Засунув руку в карман, он вытащил оттуда крупный футляр для очков, после чего с трепетом протянул его старику.
-Ты их хотя бы протирал - буркнул Корн, торжественно открывая футляр. Внутри него на черном бархате лежали простые летные очки с тесемками вместо дужек. Старик с нежностью провел пальцем по прозрачному стеклу очков, после чего закрыл футляр.
-Ладно уж, уговорили, - ухмыльнулся старик. - Когда возвращаться на пост?
-Хоть сейчас, - ответила женщина, - только на этот раз постарайся не убивать всех подряд. Отправляй ко мне только те души, которые будут отмечены мной или моей сестрой.
-Не понял, - озадачено буркнул Корн.
-Смек тебе все объяснит, - непринужденно отмахнулась Смерть. - Жду свежих душ!
Попрощавшись, женщина вышла из комнаты, и через несколько секунд послышалось, как входная дверь хлопнула.
-Ну и что ты мне объяснишь, Смек? - вопросительно глядя на парня спросил Корн.
-Это... Довольно долгая история, господин. Лучше все рассказать за кружкой чая, - ответил Смек, с затаенной нежностью глядя на молодевшего на глазах старого хозяина.
-Уж лучше за рюмочкой бодрящего! - оскалился Корн...
...Из-за каприза Жизни судьба всего рода человеческого оказалась в костлявых руках Смерти и её жрецов. Кто знает, как обернется это для людей, и как выполнит наказ старшей сестры Смерть. Ведь возможно, что Смерть позаботится о человечестве если не лучше, то хотя бы и не хуже Жизни...


Рецензии