Школа Дидохов глава 5

Глава - 5: Великая лень...
И вот, настала неделя Великой лени. Все разошлись по жилым комнатам - лениво лениться. Лениться - это значит ничего не делать, почти ни о чем не думать, и лишь изредка говорить. Из еды разрешались только напитки - в основном - водка и чай. Максим тоже решил лениться. В одной ленной (так говориться у Дидохов вместо "жилой") комнате с ним ленились: Евгений Зудин, Никита Котковский, Василий Лядышев, а также - Дмитрий Бенько - еще один знакомый Максу Дидох. Он специализировался на изучении очень жуткого чудовища - Дигимота.
Тем временем, представители других школ проводили время по-другому. Они прибыли на территорию на огромных и красивых летающих тарелках. В них они и остались жить, расчистив для двора себе участок тайги с помощью особых лазеров. Бапхи в своем дворе занимались непонятно чем: расклыдывали сушеные травы, говорили друг с дружкой очень много, но, все слова были лишь бесзсмысленным потоком бреда... Бапхи отнюдь не все были старыми. Среди них были и достаточно красивые молодые девушки, но, все они были негритянками, и все были одеты в какое-то неадекватное рванье, и имели различные уродские украшения - типа костей, вставленный в нос. К томуже, представители Корректной школы были слишком сдержанными, а представители школы Дидохов - слишком ленивы, чтобы начать разводить с Бапхами амуры. Впрочем, как с ними можно объясниться, также оставалось величайшей загадкой.
Из всех трех школ реальную подготовку начала лишь Корректная. Они расчистили часть тайги, построили мощный забор, трудясь все как муравьи, при помощи заклинаний и зелий. Приходилось работать и волшебным топором. Забор раскрасили, нарисовали эмблему - Цератозавра и Дейнониха, стоящих рядом, и подпись: "Корректность навсегда!". Помимо того, они уже начали выстраивать все для турнира - размещать предоставленные материалы по территории, готовить полосы препятствий, и магических животных для испытаний. Из Индии им привезли клетки с Драконами и их разместили в специальное, построенное из камня, здание.
И все это время, Дидохи лишь лежали, лениво спали, пили, и говорили. В основном, они говорили каждый о своем предмете изучения. Иногда, они спорили на тему - кто сильнее - Океанический супер гребень (ОСГ) или Дигимот. Зудину предмета для спора не находилось, ибо, все давно знали, что НТР сильнее всех, и обсуждать тут нечего. Также говорили о спорте, правда, само слово "спорт" у Дидохов было переиначено в "спирт", ибо одним из главных национальных видов спорта был Литрбол, но, об этом позднее.
Итак, пока Дидохи леняться, расскажем о некоторых видах спорта, популярных у них.
В трухлявых помещениях школы были клубы бокса. борьбы, шахмат, и других видов спирта. Из известным людям видов спирта, особенно популярным у Дидохов был бокс. В качестве физического экзамена в конце учеьного года, каждый Дидох должен был отстоять 5 раундов в спарринге с инструктором по правилам бокса. Были в школе люди и серьезно занимавшиеся боксом. Из нашей компании этим делом занимались Евгений и Максим. Оба они не участвовали в соревниваниях, но, боксировали неплохо. У Евгения был особенно сильный удар, а у Максима - скорость на ногах.
Кроме бокса, были еще разнообразные виды борьбы, особенно - славяно-горицкая. Из наших Дидохов ей занимался только Макс, при чем, он даже участвовал в соревнованиях, и уже был чемпионом Сибири в своей весовой категории.
Мечтой Макса было внедрение в школу клубов боевого самбо и бакланки.
Также он занимался почти всеми видами боевых единоборств, что были представлены в школе. Оставалось загадкой, как он неаходит время для всего этого: бокс, славяно-горицкая и вольная борьбы, русский рукопашный бой а также - баритсу, или дидохская борьба. Ведь, как известно, баритсу было основанно именно сибирскими Дидохами, а уже от них было перенято людьми.
Особенные успехи Макс делал в славяно-горицкой борьбе.
Конечно, Дидохи занимались не только рукопашными боями, но и... ножевыми! Борьба на ножах была особенно опасным видом единоборств. Ножи были настоящими, и у Дидохов не применялась от них никакая защита, типа бронежилетив или ручных накладок. Были разные модификации ножевого боя, но, в школе преподавался только классический вариант: два противника, у которых по одному ножу, и нет никакой защиты, кроме камуфляжной формы. Опасность смерти была. Но, обычно, все травым заживлялись почти мгновенно, при помощи специального крема. Хотя шрамы оставались. И боль была вполне настоящей. Макс тоже занимался этим единоборством, но, пока без особых успехов.
Кроме боевых исскуств были и другие виды спорта. В частности - леяч. Само название произошло от сочетания двух слов - Ленивый мяч. Эта игра была придумана Дидохами.Для игры в леяч нужны две команды, мяч, и двое ворот, в общем, то же. что для футбола. Но, основная задача леяча - это заставить противника делать хоть какие-то активные действия, убедив его, что ему не так лень, как противоположной команде.
Игра происходит так: две команды выходят друг против друга, и убеждают друг друга, что им лень. Тот, кто убеждает более красноречиво, выигрывает. Проигравшие чисто символически забивают гол в ворота победителей. Чемпионом школы по леячу был Никита Котковский и его сверхленивая команда.
Другой вид спирта - литрбол. Из наших Дидохов им никто не занимался. Но, тот, кто занимался, каждый должен был пить больше, чем самый пьющий Лесовик. Иначе - великий позор!
Не менее любимым спиртом у Дидохов был траллинг. Траллинг подразделялся на Тырнет-траллинг, и Реал-траллинг. Задачей было нестандартное поведение, попытки провакации и прочее. Как в Тырнете, так и в жизни. Потралить любили Евгений Зудин и Никита Котковский.
Тут следует объяснить и что такое "Тырнет". Это особая онлайн-сеть, созданная Дидохами, причем, именно сибирскими, которые и дали ей название. Человеческий интернет берет свое начало от Тырнета школы Дидохов "Русский медведь", основанного еще пять тысяч лет назад.
Тырнет охватывает весь человеческий интернет, но, он составляет в сумме ничтожнейшую его часть. Тырнет же содержит в основном информацию обо всем, о чем накопили знания Дидохи. Были и свои форумы и социальные сети. Но, как известно, Дидохи любыт общаться только на две темы: собственно, по науке, и - для траллинга. Дидохи считают ненужным и унылым общаться на все другие темы (типа - "Я сегодня посрал, а ты что? - О, а я поссал"0.
В качестве разновидности Тырнет - траллинга распространен еще и траллинг наукой.
Искать научную информацию в Тырнете чрезвычайно легко. Поисковик обладает совершенным исскуственным интеллектом, и даже очень быстро начинает изучать сущность своего пользователя, и искать именно ту информацию, что ему нужна.
В Тырнете, если, например, задать поиск "НТР, в зачении Неуязвимый Тираннозавр рекс", сразу выдаются все случаи, связанные с НТР, и не просто соответствие слов.
Среди людей первооткрывателем НТР считается Евгений Зудин. "Теория НТР", которого появилась в человеческом интернете в 2014 году, и позже, была, мягко говоря, наглядно доказана. Но, НТР был известен Дидохам очень давно - с самого начала основания дидохства - в конце плейстоцена.
Если задать поиск "Конфликты крокодилов и акул" (на Дидохском сленге это "Зарубы втыкалок и пиликов"), то появяться все случаи, связанные с этим. В Тырнете накопились их десятки тысяч, ибо есть Дидохи, которые занимаются изучением этого вопроса уже 6 тысяч лет! 
Также, разумеется, в Тырнете полно информации о таких вещах, о которых люди и понятия не имеют.
"Тырнет" имеет свойство считывать информацию с любых носителей, от человеческого интернета (закрытых сайтов для него не существует), до египетских иероглифов. Что бы вы ни написали, пусть даже. на стене дома, это мгновенно появиться в Тырнете! И может быть быстро переведено на любой язык.
Есть много информации о параллельных мирах, и о том, что там происходит.
Помимо этого, Дидохи могут путешествовать в другие миры, и даже во времени. Однако, что касается путешествий во времени, то полноценного перемещения добиться так и не удалось. Можно лишь перенестись в другое время в виде некоего фантома, и иметь возможность все видеть, слышать и запоминать, но, быть неспособным на что-то воздействовать. Хотя, рассудочные возможности фантомов почему-то невелики, поэтому, после путешествия во времени, приходиться еще долго "осознавать" увиденное. В будущее Дидохи путешествовать не могу. В качестве развлечения, а иногда и с научными целями, иногда, путешествуют с особым свойством, которое позволяет изменять ход течения видимых фантому событий: замедлять, ускорять, или останавливать время. То и есть, грубо говоря, можно увидеть полет пули, убившей Пушкина, но, воздействовать на нее - нельзя.
"Отснятый" в результате любого такого путешествия материал, с мозга Дидоха копируется на любые носители, и всегда загружается в Тырнет, чаще всего в специальный канал "Ты - нуб".
Уже были получены многочисленные "съемки" развития первых живых организмов, выхода рыбобразных на сушу, развития и вымирания динозавров, и становления Человечества.
Многое из того, о чем люди даже не догадываются, для Дидохов - общеизвестный факт. Например, некоторые механизмы эволюции. Сам факт эволюции у Дидохов не вызывает ни малейших сомнений. Но, как выяснилось, в нашем мире много существ, которые по-сути, здесь не эволюбционировали, а пришли уже в "готовом виде" из других миров. Существа. переходящие из мира в мир называются "инвазерами". Они могут мирно встраиваться в экосистему, опустошать и разрушать ее, или вообще не приживаться.
Есть специализированные инвазеры, которые переходят из мира в мир, и уничтожают нужный им, так сказать "продукт", напоминая орды саранчи.
Дигимот, к примеру, очень плотно заселяет миры, и пожирает всю растительность, выпивает всю воды, размножается. и мигрирует дальше. НТР уничтжает всю доступную ему добычу там, где появится. Иногда, инвазеры могут блокировать действия друг друга. К примеру, НТР уничтожает Дигимотов, если только окажется с ними в одном мире. Более того, Дигимоты не появляются в тех мирах, где есть НТР (то и есть, и в нашем мире).
Дидохи же являются какбы, стражами этого мира, предотвращая проникновение сюда некоторых видов инвазеров. До основания Дидохства этим занимались Свои. Сейчас эта функция лежит по большей части на Дидохах. Однако, уничтожение каждого отдельного инвазщера обсуждается со Своими.
В целом, считается, что две основных функции Дидохов, это: накопление всесторонней информации обо всем, и - защита этого мира от некоторых видов инвазеров.
Впрочем, сами Дидохи, во всяком случае, Дидохи школы "Русский медведь", наиважнейшей своей задачей считали одну: ЛЕНИТЬСЯ!
Чем сейчас и занимались наши Дидохи Они лишь лежали на кровати, и ленились. Иногда - пили кто что хотел, иногда - говорили. Как-то раз, спор зашел о том, порвет ли Святогор голыми руками ОСГ, или нет.
- Конечно, порвет - говорил Макс - у Святогора - идеальная тактика боя, и он может предсказать, что будет делать любой противник за счет идеальной саллатной смекалки. Дух у Святогора - русский. А посколько все решают тактика и дух, то нет такого противника, с которым бы он не справился!
- Ну, я не думаю - говорил Никита - ведь разница в размерах между Святогором и ОСГ та же, что и у человека ростом 1 метр, и крокодила длинной 5 метров. Какой бы тактикой не действовал человек, какой бы у него ни был дух, такого крокодила он голыми руками не возьмет. И кстати, у гребня - тоже дух есть.
- А мне кажется - говорил Евгений - что Дидоху - он имел в виду Макса - нужно просто смириться с тем, что не любого противника можно убить именно голыми руками. Но, если Святогор использует для унитожения супергребня свою идеальную амуницию, то он также выполнит свою задапчу. Откужа такое презрение к оружию? Ведь человек, как вид тем и крут, что может изготовлять орудия, а не пользоваться только телесными данными. А что такое оружие? Это лишь отражение человеческого мастерства и смекалки. И не надо отделять оружие Святогора от самого Святогора, тем более, что оно им и изобретено и сконструированно. И тогда, он сможет пбедить любого противника. Но, с тем, что нет того, кто "круче всех во всем", думаю, нужно смириться. У всех свои разнобразные свойства, и каждый по своему удивителен и интересен. Никто не "круче", просто, все по-своему "круты", вот все, что я хотел сказать.
Так они и спорили на разные темы. В том числе об устройстве Вселенной, о сути жизни, и прочем.
Все Дидохи ленились всю неделю. Но, рано или поздно, с пугающей неизбежностью, настал понедельник...
В общем залле вновь собрались Дидохи и представители двух других школ.
Вышел и Дирехтор. Сперва, он смачно вздохнул, оглядел залл, ущипнул себя за бородавку на носу, и разом осушил бокал водки, затем - второй, и третий, а за ними - еще пять. За всем этим Дидохи следили с привычным выражением лица, а Корректро и даже Бапха открыли рыт от удивления. Наконец, Дирехтор закусил огурцом. Еще раз оглядел залл, присмотрелся, и, недопускающим возражений тоном, сказал:
- Я продлеваю Великую лень еще на две недели. Все свободны.
Возражения директоров других школ не находили ответа. Дидохи вновь расходились по ленным комнатам - лениться.
- ЛЕНИВЦЫ - гневно, сквозь зубы, проговорил Корректор в запале
Дирихтор на ходу остановился, и эпично обернулся
- ну, а вот это ты у нас пожалеешь - сказал он, и покачал головой
Предстояло лениться еще две недели. Но, на этот раз было разрешено немного есть - два раза в день небольшими порциями. Все эти две недели, Дидохи занимались все тем же. Корректоры - готовились уже к другим испытаниям, а Бапхи - тоже шебутились, но, смысла и логики в их действиях не просматривалось. Они набиралис в лесу хвороста, и приносили его во двор. Зачем-то молились на него, и уносили обратно в лес. Также они каким-то образом, поймали в лесу двух лосей, и в течение двух дней поклонялись им, а затем - убили, и съели сырьем.
Но, кончились и эти две недели...


Рецензии