Школа Дидохов глава 6

Глава - 6: Мордобой и объявление участников.
И вот, снова, с пугающей неизбежностью, настал понедельник... Скрепя сердце, на общее собрание в Большой залл явились представители других школ. Пришел и Дирехтор. После бокала водки, он перешел к... еще двум бокалам водки, и, прищурившись, с издевкой посмотрел на Корректора.
- Я - сказал он скрипучим голосом, будто специально издеваясь - яяяяяяяя - выпил еще бокал водки - яяяяя. Я предпочитаю водху всем остальным напитхам!
- Да, ё мое! - подскочил Корректор - ты, старая кляча, ты будешь начинать Туринир, или я тебе морду набью?!
- Что? - возмущенно спросил Дирехтор - морду? Мне? Ну, чтож... Вы сами напали на нас. На нашей же территории. Предлагаю с этого и начать Турнир - с соревнований по боевым исскуствам! По хахим правилам вы предпочитаете?
- Никаких правил!
- Ну, нихахих, тах нихахих
- А, где будут проходить соревнивания?
- Здесь - пожал плечами Дирехтор
Он нажал на какую-то кнопку у себя под кафедрой, и все столы в Большом залле разъехались по периметру, превратившись в зрительские места, и осовбодив его середину.
- О! Коррехтор - заметил его Дирехтор - вы что еще тут делаете? Зовите своих ученихов.
- Ну, я, правда, не знаю, на что вы расчитываете. Я уже молчу про то, что наше единоборство - корректное, оно отнюдь не урезанное спортивное. Но и вообще, если вы не в курсе, я скажу, что мы вовсе не ленились эти три недели. Не пили водку, не лежали. Или вы это считаете тренировкой? Я, право, не знаю, на что вы расчитываете...
- Хух - выдохнул Дирехтор - схольхо лишних слов. Просто, веди своих адептов.
- Ну, я предупредил - пожал плечами монах
Вскоре, вдоль одной из стен залла выстроились крепкие молодые люди в одеждах монахов. Они были очень коротко острижены. Люди принялись демонстрировать всякие акробатические номера: подпрыгивать в воздух и разбивать кирпичи, синхронно бить руками воздух, и эффектно киякать.
- Все, довольно этого цирха - махнул рукой Дирехтор - Дидохи. Хто хочет набить им морды?
Как ни странно, вызвались все.
Одновременно, выстроили десять пар. Среди первых сражавшихся были Евгений и Макс.
С самого начала, было ясно, что монахи не имеют никакого опыта в спаррингах. Они совершенно не умели держать и рвать дистанцию, и защищаться. Но, самое главное, любой, даже слабый, удар по лицу, сильно их деморализовывал. Были видны слезы. Нос очень быстро начинал кровоточить, ибо за всю жизнь не истерпел ни единого удара.
- Удар в пах! Удар в пах! - кричал Корректор противнику Макса
- Простите - сказал Макс - я тоже знаю, что такое удар в пах. У нас это запрещено. Но, если вы так настаиваете...
Мощный удар ноги Максима в пах противника, сразу сломил его сопротивление. Монах скрючился, схватился за писюн, и вскоре упал. Макс лишь усмехнулся.
- Хм. На самом деле я даже не хотел попасть. Я думал, что мой прием тах очевиден, что он додумается отсхочить... Извините - он сказал это своему любимому тренеру по славяно-горицкой борьбе, который наблюдал за всем.
Меж тем, большинство монахов уже лежало на полу - в крови, в слезах. Те, что еще стояли на ногах, с ними просто игрались. На самом деле, действующие на соревнованиях Дидохи или сразу вырубали протиников, или специально играли с ними. Порой, они стихийно начинали бой сразу с 5-6 монахами. И вскоре все падали, как подкошенные деревья.
- Да, нет же, нет! - кричал Корректор - корректнее, корректнее!
Но, было непонятно, кому он кричит. Ведь все его ученики уже были побиты.
Многим Дидохам не досталось пары. И они, разогревшись, начинали спарринг друг с другом, или просто прышали на месте.
- Ну, что же? зычным голосом заговорил Дирехтор - нудо б и нам размяться, а, Коррехтор?
Но, Корректор уже, кажется, отнюдь не пылал боевым духом.
Когда они встали друг против друга, было видно, что Корректор не намного ниже Дирехтора, при том, что гораздо моложе. Однако, бой начался и закончился тем, что Дирехтор просто отвесил Корректору звучную оплеуху. И тот зарыдал, ибо не привык к таким оскорблениям.
- Ну, в чем дело? - спрашивал он, поднимая своих учеников
- Ну - задумался Дирехтор - я думаю, что ваши ученихи в целом, не уступят моим в физичесхой силе. По числу разученных движений в общей массе превзойдут. Но, вы просто гимнасты. Не воины. Хах думали вы научиться мордобою, не занимаясь мордобоем? Это невозможно. Годы разнообразнейших и усиленных тренировох не дадут того, что дадт даже редхие спарринги, хоторые нужны хаждому моему учениху, чтобы сдать физичесхий эхзамен. Разве непонятно? Вам необходимо драться, чтобы научиться драться. Чем же вы занимались? Гимнастихой? Вот, чем занимались, то и умеете. Все. А, нет. Самое главное. У вас нет руссхого духа!
Корректор схлипнул, и отел позорно уйти.
- Куда же вы? - спросил Дирехтор - мы, кажется, еще не начинали Турнир! Все за мной!
И, все двинулись за Дирехтором. Подошли и Бапхи, и так, в составе трех школ, вышли за пределы территории "Русского медведя", и пошли дальше - в лес. Корректоры двигались не в полном составе. Некоторых из них забрали в госпиталь. Дорогой, все они поливали грязью "первобытный мордобой", называя бокс "современными гладиаторскими играми" и "узаконенным мордобоем", и превозносили свое, якобы, благородное исскуство (проповедующее удары в пах).
Также, они уже придумали оправдания своим поражениям. Кто-то недотренировался, кто-то перетренировался, кто-то вывижнул пальчик за день до боя, кто-то - не успел вовремя настроить свою энергию ци. Правда, они забывали то, что боксеры перед дракой тоже не медитировали по полчаса, и, вообще, три недели до этого лишь лежали и пили водку, еще и почти не ели.
Вот, впереди показалась пещера. Туда все и защли. Примерно через десять шагов, Дирехтор открыл большую железную решетку, и все двинулись дальше. Было темно. Однако, многие выпустили особые светящиеся сферы из своих волшебных палочек (те самые штуки, какой Макс в лесу рассек ДрАмло), что плыли над головами своих владельцев, и освещали им путь.
Шли довольно долго, все время поворачивая и спускаясь вниз, как на гигантской винтовой лестнице.
Вот, за очередным поворотом, впереди идущие увидели огромного, разжиревшего гаишника, что спал, облокотившись своим жирным плечом о железную решетку, которая преграждала дальнейший путь. Директор остановил всех, и подошел к гаишнику сам. Он потрогал его за плечо. Мент неуклюже встал, и проглотил пару больших кремовых тортов, как будто это были какие-то пилюли.
- Туринир - сказал ему всего одно слово Дирехтор
Мент открыл свою огромну. пасть, в которую свободно могла влезть голова обычного человека, и Дирехтор засунул туда руку. Он довольно долго ковырялся у гаишника в желудке, и тихо бормотал.
- Фу. жрете всяхую гадость. Потом нужного не найдешь. А, вот.
Он вынул ключ. Дирехтор открыл железную рещетку, и все вошли вочень просторный горт.
Грот имел круглую форму с потолком высотой около пятидесяти метров, и диаметром в сто. По периметру, протекал канал. В нем Макс заметил плещущуюся рыбу. В середине - желтовато- белое образование, высотой метра четыре. Это и был легендарный Дъриб. Повсюду ходили разжиревшие гаишники, и ели торты. Считалось, что Дъриб питается за счет навоза аишников, ибо те испражняются в тот самый канал, а он питает подземный мицелий Дъриба. Скорее всего, говном гаишников питались и рыбы, что там жили. К большому сожалению, Макс знал, что эта же рыба попадает на стол в его школе...
Все выстроились в один длинный ряд. Нужно было просто пройти через особый разьем в центре Дъриба. Он как раз был высотой примерно с человека. По выходе из Дъриба, отобранные участники светились. На них образовывалась какбы, вдимая аура из безвредных споров Дъриба.
Вскоре, уже была отобрана первая участница от школы Бапох. Она была молодой девушкой, и, может быть, даже красивой нергитянкой, если бы не волосы колтуном, в которые был вплетен довольно большой череп павиана, кость продетую через нос, и прочие дурацкие украшения, а, кроме того, дебильное выражение лица.
К участнице подошла другая Бапха - старая, съеженная, скукоженная. Она отвесила участнице смачную оплеуху, и сама упала без чувств на пол. Участница же, также поступила неадеквтано. Она лишь села на землю рядом. Пришлось их обеих убирать с пути остальных учеников. Старуху оттащили, девушка сама отошла. Она выбрала какой-то темный угол, и там что-то делала со своей прической. Она по-прежнему светилась. Но, вскоре, ее загородили другие Бапхи.
Вот, выяснился и участник от школы Корректора. Это был крепкий молодой человек с разбитым носом. Насколько помнил Макс - это был его бывший противник, причем, самый стойкий из всех. Он даже (!) не зпалакал и сражался до конца, пока не был нокаутирован.
Выяснился и участник от школы Дидохов - это был Григорий Луговой. Известный боксер. Ему было 435 лет.
Макс же стоял одним из последних в длинной очереди. И бли отобраны уже три участника, когда он еще ждал своей очереди в Дъриб. . Кто-то сказал, что уже отобраны все участники, и можно расходиться. Был небольшой спор.
Но, тут появился какой-то, прямо-таки чрезвчайно ожиревший гаишник. Макс был поражен. Казалось, в нем было не менее 300 килограмм веса! Сверхжиротряс, плямкая зажиревшими губами, объяснил, что правила и вековые традиции обязывают пройти каждого через Дъриб.
Макс тоже, прошел и вышел. Поначалу он не понимал, почему все так удивленно на него смотят. Но, потом увиидел, что его руки светяться...
Все заорали, загалдели. Корректор выхватил волшебную палочку, и заорал
- "Дьриб" этот ваш...И метнул в Дьриб красный луч. Луч отскочил от Дьриба, и срикошетил в ногу Корректору, тот схватился за нее, и упал. Началась свалка.
- Отставить! - прекратил все своим зычным командным голосом Дирехтор - Махсим Пруднихов отныне - четвертый участних Турнира! Решение Дьриба не обсуждается!
- Ваш "Дьриб" состарился. Он весь прогнил, как ваша "шХола", ваш Дьриб, это труха! - закричал Корректор
Вдруг, какая-то невидимая сила, подняла его в воздух. Корректор заболтал ногами, но не мог осовободиться. Сила тянула его к Дьрибу, на шляпке которого открылось какое-то круголое отверстие. Казалось, что оно хочет поглотить Корректора.
- Никому не стрелять! - закричал Дирехтор - мы все безсильны перед Дьрибом! Дьриб велихий, Дьриб могучий! Дьриб мудрейший! Отпусти Человека нерузумного! Пощади его!
- О...Отпусти! - завопил Корректор - отпусти, а то хуже будет!
- Ну, ты сам все испортил - махнул рукой Дирехтор
Вот, Корректор завис прямо над круглым отверстием в Дьрибе. И из нее, как из гигантской ноздри, с шумом вырвался поток воздуха и какой-то липкой, желтоватой слизи, и все это с ног до головы обрызгало Корректора, а потом, та же невидимая сила, швырнула его на землю, подальше от Дьриба. В образовавшейся тишине, Дирехтор сказал:
- Могучий Дьриб, как всегда, показал свою мудрость. Вставай, Хоррехтор, нет смысла притворяться убитым
Корректор встал, и, дважды опозоренный за день, больше не спорил с решением Дьриба. Бапхи по-прежнему толпились вокруг своей участницы. Они, как видно, спорить и не собирались.
- Итах - заговорил Дирехтор - имена участнихов нам известны. Их будет четыре. Махсим Пруднихов и Григори Луговой от шхолы "Русскиц медведь"; Коррехт-корр-коррехт 111 - ый от шхолы "Коррехтность навсегда", и...
Тут, послышался глухой удар, и Дирехтор упал навзничь. Вместо него, на тот же камень взошла участница от школы Бапох, с черепом павиана в руках, которым она и вырубила старого гиганта. Прежде, чем кто - либо что-либо успел сделать, она обвела всех глазами, задержалась на Максе, и упала прямо на лежащего Дирехтора. Тот уже начал подниматься. Он снял девушку с себя, и гневно спросил:
- Что это значит?!
- Наивысшее поверхнотное схождение прямых безмятежно, слабо, и перегреваемо, стоит плюнуть в лишний паутинныйтруп, и самовоспроизводящиеся...
- Так - махнул рукой Дирехтор - вы можете хотя бы внятно назвать имя своей участницы?
- Позиционно расходящиеся бутылочные транспортные лишены навязчивости и полеобразование силосточных поперечновытянутых парообразований...
- Фуф - махнул рукой Дирехтор - хорошо, будем ее тах и звать - Бапха - участница. Всем ясно?
Все выразили согласие.
- Хорошо. В тчение дня, усатнихам будут озвучены срохи начала первого испытания. Все. А теперь, Дидохи, возьмемся-ка за обновление шхолы!


Рецензии