Школа Дидохов глава 7

Глава - 7: Подготовка к поготовке
Все учащиеся и директора разошлись по территориям своих школ. Дидохи начали капитальный ремонт всех зданий.
С помощью специальных заклинаний каждое бревно поднималось, и так, прямо по воздуху, неслось в специальное каменное сооружение, где обрабатывалось всевозможными укрепляющими растворами. Труха пропитывалась этой жидкостью, и превращалась в свежую древесину невероятной прочности с пересекающимися как продольными, так и поперечными волокнами. Кроме того, она была огнестойкой. Вся плесень, естественно, уничтожалась.
Макс трудился также, как все. В этом каменном цехе, он непрерывно обливал стволы раствором, и чтал укрепляющие заклинания. А его напарник - поддерживал ствол в воздухе, и вращал его вокруг оси другими заклинаниями. Так они и работали, обновляя каждое бревно, из которого была сделана школа, забор, и все строения на территории.
Снаружи, все разбились на команды. И, кто разбирал школу, кто окончательно доводил бревна до нужной кондиции, в результате чего они приобретли ровный приятный желтный цвет, ну, а кто-то и красил их.
К удивлению Дидохов из других школ, "Русский медведь" был полностью обновлен уже к обеду. Естественно, теперь, лестницы обрели подвижность, и были совсем как новые.
Школа оказалась выкрашена снаружи в зеленый цвет,  изнутри - в желтный. Снаружи она была покрыта разнообразными рисунками Дидохов. Рисунки изображали разное: строение ядра атома, Солнечной системы, анатомию Человека, какие-либо исторические события. Была и карта Земли с изображением постепенных тектонических изменений. В основном, каждый рисовал то, что изучал. Евгений изобразил НТР, стоящего над изодранными танками. Рисунок был очень правдоподобный. Вообще, Жека не был художником, но, это была особая дидохская краска. Она перенимала мыслеобразы того, кто ей пользовался, и копировала рисунок точно, прямо из его памяти. Поэтому, особенно точны были рисунки, изображающие то, что автор сам видел. Котковский изобразил победу гребнистого крокодила над белой акулой, ибо сам ее видел в прошлом году. Максим же нарисовал Святогора. Так, как он его себе представлял по описаниям и фотографиям.
Святогором заинтересовался Дирехтор. Он подошел к рисунку, и долго его изучал. Наконец, сказал:
- Похоже. Но, немного подправлю.
Он  внес незначительные изменения  рисунок, исходя из своей памяти.
А можно, и я как-нибудь на него посмотрю? - спросил Макс- Ну, это же тебе не цирх. А, вообще, да, возможно. Итах, шхола вполне обновлена. Занимайтесь учебой и спортом. Завтра я лично начну подготовку к турниру.
- Но, Дирехтор - заговорил Макс - мне сказали, что Корректисты уже закончили подготовку ко всем Трунирам
- Нет - покачал головой Дирехтор - подготовху к Турниру Свои доверяют исключительно мне. То, что уже сделано - лишь обманха и декорации. Настоящая работа за мной - тем временем, собралось уже достаточно много слушателей - Итах, вы знаете, что перед началом задания будет пущено множество слухов о его сути. Возможно, среди них будет и истина, или лишь ее доля. Будет объявлено и офоциально о сути задания. Но, это тоже не факт, что будет правдой. Я хочу схазать, что до самого последнего дня о настоящем задании буду знать тольхо я. Задача наших участнихов - отделить зерно от плевел, и подготовиться х тому заданию, что будет представлено наиболее вероятно. А еще лучше: готовьтесь хо всему! Дидох - он хлопнул Макса по плечу - это хах раз твой метод - быть готовым хо всему.Итах, я сообщаю дату первого испытания. Это - 21 охтября. У вас есть месяц для подготовхи. Постарайтесь узнать суть задания и подобрать максимально адекватную тахтиху. Я все схазал.
- Ну, тах, что, Дидох? - обратился Макс к Григорию - готов хо всему?
- Честно? Не знаю.
- А я готов. Хо всему. Хроме одного.
- Чего?
- Надеюсь, нас не заставят пить водху, соревнуясь друг с другом!
- Ну уж, вряд ли. Но, у нас есть преимущество. Предлагаю объединиться в интересах шхолы. Глупо нам играть друг против друга
- Не вопрос. Но, я на борьбу
- А я - на бохс
И, они столкнулись кулаками в знак дружбы.
Примерно час Макс посвятил славяно-горицкой борьбе. Тренер похвалил его, и сказал, что за лето Макс не только не потерял навыки, но и отдохнул. К слову, тренера - единственные в школе, кого положенно было звать не "Дидох", а иначе, а именно - "Тернер". Но, также как все остальные, от Макса до Директорпа - "Дидох" также все тренера от тренера по Леячу, до тренера по боксу - "Тернер", и никак больше!
После тренеровки, Тернер отвел Макса в раздевалку, когда уже никого не было, и сказал:
- Я кое что знаю о сути задания, Дидох
- Отлично, я не зря сегодня пришел в залл - Тернер нахмурился, но, Макс быстро все сообразил, и изобразил непонимание - я не забыл ни единого приема и не потерял в схорости!
- Дидох - серьезно обратился к нему Тернер - на первом испытании тебе придеться столхнуться со страшной тварью.
Тернер выглянул быстро за дверь, и опять ее закрыл.
- Все очень серьезно! В горах Хиргизии, я имел дело с этими монстрами в молодости! И схажу, что ни силой их не обделила Природа, ни хитростью. Ты это учти. По силе они ничуть не уступают слону.а по хитрости - Тернер прижал Макса к стене, покраснел, и активно жестикулировал - по хитрости превышают всех монстров, хоторых я знаю! Я вдел борьбу. Борьбу двух этих тварей, и схажу, что помимо симлы и хитрости, у них есть тахтиха и смехалха!
- Я, право, не знаю, про хого вы, но, Тернер, можно было и хороче. Схажите тольхо название монстра, а я сам все про него узнаю.
- Хорошо. Я лишь хотел передать свое впечатление от этих тварей. Твоя задача - пронихнуть в пещеру, охраняемую Тиррибумбой, и вынести оттуда чрезвычайно, просто, чудовищно разжиревшего гаишниха, хоторый будет притворяться мертвым.
- О, Боже, со второй частью задания я боюсь не справиться...
- Ты справишься, Дидох - Тернер стал немного похож на обезумевшего фанатика - ты обязан справиться. Дидохи из "Руссхого медведя" еще нихогда не проигрывали ни одного Турнира!Если буду вопросы, спрашивай меня. Я многое знаю о Тиррибумбе!
Макс вышел из залла. Он направился в Большой залл, на ужин. Никого не замечая, он был погружен в свои мысли. Перспектива встречи с Тиррибумбой его отнюдь не радовала. Он предпочел бы сражение с тысячью русалок, зомби, супергребней, БГК, МСЕ, НТР, но не с Тиррибумбой... Ведь у нее было одно очень неприятное свойство.
Во время ужина, Макс подсел к Григорию. Рядом разместились Жека и Никита. Нас лучай, если речь пойдет об их подопечных, они готовы были закидать Макса советами с головой.
- Тиррибумба - кратко сказал Макс Григорию
Минута молчания.
- Я привду Дидоха - сказал Евгений и ушел
Скорее всего, никто не понял, кого он имел в виду.
- Ну, хто что знает про Тиррибумбу? - спросил Григорий - я тольхо плохое
- Я тоже - развел поечами Никита - ничего вроде хорошего. Я знаю тольхо один случай, хогда человек выйграл. Но, в хачестве примера не годиться.
- А почему? - спросил Григорий
- У Тиррибумбы другом был хахой-то Дидох, и он приказал впустить. Я тах понимаю, времени подружиться прямо на истытании у вас не будет
- Я даже думаю, Дидох - обратился Григорий к Максу - что тебе лучше ничего не брать. Все оружие может быть обращено против тебя. Но, у меня есть кое какая идея. Я иду.
Григорий ушел, доев гороховый суп. Зато, пришел Евгений. В одной руке он нес связку противогазов, а другой - прямо за ухо вел какого-то Дидоха. На самом Жеке тоже был противогаз. Все сразу почувствовали чудовищную, нечеловеческую вонь. Как позже рассказал Жека, этот Дидох последние 800 лет жил в болоте, и питался только лягушками и пиявками. Дидох был ростом около полутора местров всего - с небольшой белой бородой и лысиной. Его когти были длинными и зелеными.
Пахло от него так ужасающе, что вскоре, все ужинающие разошлись. А нашим друзьям, в противогазах волшебной конструкции, можно былоо все обсуждать спокойно: никто не зайдет.
ДЛя начала, все поздоровались с пришедшим Дидохом.
- Дидох - сказал болотный дедок
- Дидох - поздоровался Никита
- Дидох - также поздоровался Макс
- Зачем ты это сюда притащил? - спросил Никита на ухо Жеку
- Так нужно. Теперь, наш разговор приватен. Ни один живой человех без противогаза не вынесет нахождение здесь! А я вапер остальные противогазы в ящихе, а хлюч, с****ел на время.
Но, тут раскрылась дверь Большого залла... Появился Дирехтор. Он закашлял, схватился за горло, и, хрипя, убежал прочь, хлопнув дверью.
Тот старый дедок вспрыгнул на стол, и начал чесать своими огромными зелеными когтями свою бородавку.
- Ну, что решили? - спросил Евгений
- Ничего - ответил Никита - я - спец по рептилиям, ты  - тоже, Дидох - он кивнул на Макса - по людям. Надо читать. Из того, что мы знаем получается, что Тиррибумбу не победить. Хм. Если вам не помогает Святогор, наверное.
- А, хстати, Дидох, были ли конфлихты Тиррибумбы и Святогора? - спросил Евгений Макса
- Не было. Да, точно.
- Это почему? Вроде, Тиррибумба - это злой монстр, а Святогор должен защищать Россию.
- Да, я тоже удивлен - оглядывался в пустующем залле Макс - до этого не задумывался. Но, тахого подвига, хах победа над Тиррибумбой у Святогора нету. Странно...
- А она вообще, угрожала России?
- Я тахого не припомню. Но, вообще, во многих древнеруссхих легендах, путешественнихов предупреждают и чудовищной Тиррибумбе в горах
- Именно в горах? - спросил Никита - и нигда больше?
- Да, в горах и нигда больше. Я не слышал нихогда о Тиррибумбе в болоте, или в низменной тайге.
- Я тоже - пожал плечами Евгений  - значит, Россия по большей части безопасна от Тиррибумбы. Может, она духом привязанна х горам?
- Дидох - обратился к Максу Никита - я думаю, что информация о Тиррибумбе - обшибочна. Она не может участвовать в Турнире просто потому, что у нас нет гор!
- Я доверяю своему Тернеру
- Дело не в доверии - сказал Жека - Тернер может быть просто убежден, что есть Тиррибумба, но, ее здесь нет.
- Хм... - задумался Макс - вы говорите дело. Но, все просто. Тиррибумба или здесь есть, или ее здесь нету. Если я доверяю Тернеру, то остается тольхо спросить: сам он ее видел, или это с чьих-то слов?
- Аааа - закричал Никита.
Все обернулись к нему.
Оказалось, что тот вонючий дед подкрался к нему сзади, и обхватил его шею своими чудовищными когтями. А клыки уже устремились к орлу жертвы...
Макс схватил деда за шкирку, и поднял одной рукой. Весил дед не больше 40 килограмм, ибо был еще и худ.
- Ты эти свои болотные привычхи бросай! - заорал на него Евгений, и дал пощечину
Макс поставил деда на пол, и пнул. Но, тот снова встал, и вспрыгнул сначала на скамейку, а с нее на стол, и прямо на столе, принялся пожирать оставленные учениками порции горохового супа.
- А, может быть, Тиррибумбу можно отравить? - спросил Макс, глядя на жадно жрущего дедка
- НЕт - ответил Никита - точно нельзя. Они очень умные
- Тогда, притворюсь каким-нибудь еще животным. Ну, типа Троянсхий конь. Наряжусь, к примеру, хозой. Он внесет меня в пещеру, ну а там уже полдела сделано.
- Нет, Бумба имеет телепатию. Если ты наденешься хозой, она все равно будет знать, что ты - человех   
- Дидох, Дидох, Дидох, Дидоооох, Дидооох! - говорил скрипучим голосом тот дедок, пожирая гороховый суп из двух тарелок сразу
- Что это значит? - удивился Макс
- Он восхищается вкусом горохового супа посло 800 лет в болоте на диете из лягушех - казалось, Жека немного жалеет дедка
- А почему он нормально не схажет?
- Он знает только одно слово...
Все засмеялись.
- Дидох, Дидох. Дидох Дидох! - кратко сказал дедок, обернувшись в их сторону
- Ладно - махнул рукой Маккс - а как вы думаеие...
Тут двери в Большой залл раскрылись. Пришел Бенько. Он уже хотел уходить, но, Жека быстро дал ему противогаз.
- Мы тут обсуждаем как пройти в пещеру, обхаряемую Тиррибумбов - сказал он
- Хорошо - Дмитрий надел противогаз - а это хто? - он указал на болотного дедка, что ел уже пятную тарелку горохового супа
- Дидох - предсказуемо ответил Евгений - Аа. Ему можно доверять?
- Безусловно. Он нам нужен как вонючка. Более того, он нихиму ничего не рассхажет просто потому, что знает тольхо одно слово.
- Ну, тогда ладно...
- Ты в курсе, хах победить Тиррибумбу? - спросил Никита
- Что-то нет...
- Что то нихто не в хурсе - заметил Макс - Дидох - он обратился к Евгению - хонфлихты НТР и Тиррибумбы были?
- Не припомню - почесал голову спец по НТР - хотя, вспоминается, что НТР вообще малоразворотлив в горах. На вертикальную поверхность он влезть не может. И, хстати, он не спусхается с крутых обрывов иначе, хах хубарем
- НТР, летящий с горы хубарем - усмехнулся Макс - это надо видеть...
- Уверяю, ничего смешного. Тиррибумба живет в горах, как раз там, где НТР не может нормально охотиться. Она Тиранноустойчива за счет одного тольхо образа жизни
- Хонфлихты Бумбы с ОСГ? - спросил Макс
- Не было - ответил Никита - или ты думаешь, что ОСГ может залезть на гору? Или Тиррибумба - спуститься в океан???
- Хорошо. У меня осталась последняя надежда. Как насчет Дигомота?
- С Дигимотом конфлихты были - начал Бенько - во время нашествия Дигимотов было замечено, что Тиррибумба изготовляет хопья длинной по шесть - семь метров, и даже хопьеметалхи к ним. Ими она и хидаеться в Дигимотов, отгоняя их от гор.
- А смертельные случаи?
- Не было
- Странно, да? - удивился Евгений - Бумба получается, избегает хонфлихтов с любыми из монстров. Хотя, она очень могущественна. Хстати, я вспомнил, хое что еще: если в горах есть Тиррибумба, она управляет Хамменлоидами и троллями
- Ладно - махнул рукой Макс - я еще почитаю о ней
- Дидох Дидох, Дидох, Дидоооох!...
Все обернулись. Болотный дед сидел у края длинного стола. Он съел все порции горохового супа, и превратился в подобие шарика. Он сидел на толе, и активно жестиулировал.
- Бежим! - закричал Евгений
Все сорвались с мест, и направились к выходу.
Но, тут раздался мощный взрыв. Все легли. Болотный дед взлетел в воздух, и летал по заллу, непрерывно вращаясь вокруг своей оси, как спущенный шарик, и издавал оглушительное пердение. Он ударился лбом об огромную стальную люстру, и она, всей своей массой, упала на стол. К счастью, волшебное дерево не горело.
Наши Дидохи поднялись, и быстро убежали в свою ленную комнату. Им страшно было не наказание, а, скорее то, что их могло заставить чинить люстру и убирать залл. А им - лень.
- Ты хого позвал? - раздраженно спросил Макс Егвения - из-за него мы все чуть не попались!
- Я не мог этого предвидеть - пожал плечами Евгений - хотя, отхуда мне знать, что ему тах понравиться хороховый суп?
- Ладно. Не пойман - не инвазер. Нас не поймали - махнул рукой Макс, и упал на кровать - значит, можно лениться. Но, я все же в библиотеху
- Макс полежал немного, и отправился читать книги и Тырнет.
Ближе к ночи (у Дидохов два ужина, один перед самым сном), все опять собрались. Люстра, что упала еще на первом ужине, не была починена, и даже сдвинута со стола. Она так там и осталась. Блюда подавались там, где их можно было расставить. Скорее всего, всем было лень убрать ее, а Дирехтору было лень даже приказать это...
- Надеюсь, ты не принес Вонючху? - спросил Макс Жеку
- Нет. Но, не оскорбляй его. Он - Дидох.
- Хорошо
- Был у Тернера своего?
- Нет, он будет завтра после обеда   
- Ааа. А мой Тернер тоже кое что говорил - сказал Жека - он уверяет, что чемпионам предстоит встретиться с Хоролевсхим Третьяхом.
- Нет. Это было бы глупо. Хахую опасность для меня представляет Третьях?
- Хоролевсхий Третьях - поправил Зудин - это совсем другое дело. Попав в любой мир, он создает себе в нем, какбэ, отнорок, в этом мире. Называется - подмир, или мирох. Туда он и прячеться. И в своем хрохотном мирхе наводит хоррехтность. Если ты не хоррехтен, но нихах не можешь пронихнуть в этот мирох. Ты в нем, хах бы, забанен.
- Точно - согласился Макс - это водиться за Третьяхами - всех банить, и отгораживаться от нехоррехтности.
- Ну, вот. А твое задание - пронихнуть в этот мир. А для этого нужно юыть хоррехтным. Не становиться же тебе хоррехтным специально для этого!
- Нет. Думаю, что и не смог бы, даже если бы хотел. Для этого нужно возненавидеть все хонтахтные боевые единоборства! Импособл...
- Думаю, что про Третьяха - фигня - выразил мнение Бенько - это было бы слишхом легким заданием для хоррехтистов и невыполнымим для остальных. Напомню, что хоррехтисты считают нехоррехтными не тольхо нас, но и Бапох.
- Может быть - кивнул Зудин - может быть. Я вот... О, нет, договорим позже
Тут явился тот дед-вонбчка, и всем пишлось сбегать. А противогазов у Евгения с собой не было в тот раз. 
Насколько чудовищно вонюч был тот маленький дед, невозможно описать: человеческим языком такие вещи не говорят. Но, достаточно сказать, что Дидохи привыкли к постоянному болотному запаху стен, а этого Дидоха избегали как огня. Он пахнул чем-то вроде отвратительной падали, и еще каким-то мерзким приторным запахом.
Вот, наши Дидохи собрались в своей ленной комнате. Никаких посторонних здесь не было.
- Худа пропал Гриша? - спросил Жека - на тренировхе его сегодня не было
- Он схазал, что у него идея, и ушел - пожал плечами Макс
- Ну, ладно, я тоже кое что почитал про Бумбу. По ходу нихто не знает, отхуда она родом, и создавалась ли генной инженерией, или эволюционировала. Почему держиться гор тоже неизвестно. Я могу тольхо предположить, что она тах избегает НТР. Чрезвычайно хитры, обладают дипнозом. Но, главное - их сила над оружием. Любое оружие они могут либо заставить не действовать, либо сработать против владельца. Например, у одного охотниха взорвались все патроны в патронтаже, хогда он выстрелил в Тиррибумбу. Он чудом выжил. Холодное оружие против них действует, но, учитывая силу, реакцию, и хитрость, вы схорее всего будете сами насажены на свой же меч. По всему схладывается впечатление, что одолеть Бумбу может тольхо тяжелый богатырь.
- У меня тоже ложилось тахое впечатление - сказал Никита - я не знаю других путей, хроме хах связаться со Святогором, Дидох
- Хм - задумался Макс - Я уже давно пытаюсь связаться с ним. Ну, чтож, попробую еще... В конце концов, он учился в нашей шхоле. Еще спрошу у Тернера. Если он сам видел Тиррибумюу, то нихахая разведха не требуется. Я доверяю ему. Ну, а если не сам, то придеться выяснять...
- Погоди, Дидох, ты говоришь - выйти за пределы территории шхолы?
- Все нормально - опередил Макса Бенько - охрана во время Турнира смотрит в полглаза. Если мы будет съебываться тихо, нас пропустят. Во время Турнира негласное правило - участнихи имеют право на разведху. Можно взять и напарнихов. Но, за тобой будут смотреть представители других шхол, могут поймать, и отнять баллы. Вот так можно и Турнир начать с отрицальельным счетом
- Ага - кивнул Макс - и еще, хругом рыщут Воллодавы. По правилась, любая шхола может их выпусхать. Ночью, они задирают всех, у хого нет интеллехтуального мархера их шхолы
- Хстати, шхолы "Руссхий медведь" еще нихогда не выпусхала Воллодавов
- Еще один повод гордиться страной - улыбнулся Макс
Так, Макс постепенно готовился к Турниру. На следующий день, после тренировки, он беседовал с Тернером в раздевалке.
- Вы сами видели Тиррибумбу, или это с чьих-то слов? - сразу спросил Макс
- Сам. Тиррибмба присутствует здесь. Я дам тебе хоординаты на флешху
- Зачем? Я верю вам
- Все не тах просто. Ты уже обсуждал с друзьями, хах победить Тиррибумбу?
- Да. Мы сошлись на мнении, что победить ее может тольхо тяжелый богатырь...
- Ты - тяжелый богатырь?
- Нет
Тогда хах ты ее думаешь пбедить? Схольхо литературы о Тиррибумбе ты уже прочитал?
- Тридцать знаний
- Мало. Читай больше. Через неделю, возобновимм разговор.
Тем временем, на ужине объявился Григорий Лугвой. Он был весьма уставшим, исхудавшим и потрепанным. За ужином н съел много баранины, и выпил еще больше водки. Сказал только одно:
- Тиррибумба есть.
После ужина, евгений нашел противогазы, и поймал дедка-вонючку, для отпугивания возможных шпионов. С помощью деда, Евгений выстро отчистил ленную комнату, где ленились (жили) он, Макс, Никита, Дима и другие. Лишних он прогнал запахом дедка. Участникам беседы - раздал противогазы.
Все ушли, но, для гарантии, Жека подвесил дедка на крючок у входа в комнату, чтобы он не только вонял, но и стоял, вернее, висел, на шухере. В случае, если он обнаружит шпиона, дедок, по договоренности, вынимает затычку из жопы, и оглушительно пердит.   
Тем временем, наши Дидохи, и Григорий, обсуждали задание
- Значит, тах - сказал Григорий - хах тольхо я услышал, что Тиррибумба живет в горах, я сразу смехнул, хто должен про нее больше знать. Я проних на территорию Хоррехтной шхолы, и шпионил за ними. Мне хазалось, что они, хах жители Тибета, больше знают о Тиррибумбе. Но, хах охазалось, они настольхо хоррехтные, что сами не верят друх друху, хогда рассхазывают даже о своих встречах с Тиррибумбой В итоге, они знают про нее даже меньше, чем мы. Потому, что они верят исключительно научным работам, а там нет много чего из того, что знает о Тиррибумбе хаждый горный пастух. Еще я заметил, что у них есть тольхо одна версия происхождения Тиррибумбы. Они считают, наиболее "хоррехтным" то, что она - результат генетичесхих опытов нехих Аш Пи. У них вообще, отстствует двойное мнение по любым вопросам. Если в нашей наухе есть много версий, и все они обсуждаются, то у них - тольхо одна... По любым вопросам.
- Зачем ты нам все это рассхазываешь, и хахое это имеет отношение х Тиррибумбе? - спросил Макс
- Х Тиррибумбе - нихахого. Но, понять противниза нам тоже надо. Итах, запомните, у них тахое мышление, при хотором возможна тольхо одна версия любого события - самая "хорррехтная". Повсюду - портреты их верховного вождя - Велокого Хоррехтора. Некоего Сергея Третьяхова.
- мы знаем его - сказал Макс
- Знаете?
- Да. Он есть даже в людсхом Вхонтахте - сказал евгений - психология его нам тоже более-менее, известна. Я тах понимаю, что по любому вопросу, СТ отбрасывает все версии, оставляет тольхо самую "хоррехтную", хоторой потом и следует его народ?
- Да. Более того, ваш этот СТ, он же - Велихий Хороль Третьяхов! Самый хоррехтный из нимх. Он управляет не тольхо этими людьми, но и всеми Третьяхами. В том числе и Хоролевсхими!
- А он присутствует здесь? - спросил Жека
- Х счастью, мне удалось точно узнать, что нет
- Отлично - выдохнул Бенько
- Насчет Тиррибумбы. Она здесь есть - продолжал Григорий - в сороха хилометрах от шхолы была насыпана гора, и ограждена забором. Там и живет Тиррибумба. Я пролез под забором в потайной лаз, и ходил на гору. Бумбу видел. Хаждый вечер, она жарит мясо на углях, в своей полуотхрытой пещере. Потом есть. Ночью лазит по горе. На одном пальце висит по несхольхо часов.
- Тах - решил Жека - она есть. Я думаю, это и есть задание. Все остальное - для отвода глаз. Тиррибумбу было слишхом трудно застаивть придти сюда. Слишхом сложно возвести гору и забор, расчистить тайгу и снабжать ее мясом . Это слишхом муторно для дерева (имлось в виду "для пустышки").
- Я тоже тах думаю - сказал Григорий - есть еще много чего. Я знаю про хлетхи с Драхонами, но, они были известны с самого начала. Я не думаю, что они будут на Турнире. Имеется и болото с зомби. Там довольно жутхо, но, зомби - это тахая хлассиха, хоторую знают все. Думаю, стоит сосредоточиться на Бумбе
- Х чему готовяться Хоррехтисты? - спросил Бенько
- Тоже к Бумбе. Они считают эту версию самой хоррехтной. Сам Велихий Хороль Третьяхов тах говорил.
- Мы не должны делать ту же ошибху - сказал евгений - мы будем считать Бумбу не 100% доказанным испытанием, а наиболее вероятным. А готовиться будем хо всем.
Да. жто мой метод - хлопунул его по плечу Макс - но, что бы я сделал с зомби и Драхонами я уже представляю. А вот с Бумбой... Ладно, иду хопить знания...
- Да, хстати, Дидох - остановил его Григорий - уже идут слухи о последнем задании. Вроде бы будет фигурировать нехий опасный динозавр. Может быть, даже НТР! Хоррехтисты считают, что тах и будет.
- Ну - Макс снимал дедка с гвоздя- вряд ли - он выпнул его на лестницу, чтоб больше не вонял - НТР слишхом засветился этим летом. Это будет не сюрприз.
- Да, я тоже так подумал - сказал Григорий - но, почитал историю Турниров. Тах вот, иногда применялся тахой прием, хах использование того, что у всех на слуху. Просто потому, что все считают, что это не будет использовани. Ладно, удачи
И, они разошлись. Макс - в Библиотеку, Григорий - на тренировку, Никита - в Тырнет, также как и Дима. Евгений тоже хотел идти на бокс чтобы постоять в паре с Гришей, но, проходя по лестнице, понял, что зря снял противогаз. Тот дед застрял между перекладинами лестницы, и усиленно вонял. Жека, закрыв нос и рот себе рукой, другой взял этого деда, отнес его к мусоропроводу, и спустил туда.
Всю неделю Макс усиленно говтовился. Читал литературу, общался со знающими спецами. Как оказалось, в школе никто специально не изучал Тиррибумбу. Но, про нее много знали те, кто изучал других горных животных. А также те, кто изучал горные народы и их предания. Научной литературы на эту тему было мало. В преданиях Тиррибумба обычно изображалась как злой рок, которому нельзя противостоять. Нередко, она защищала пещеру с какими-то сокровищами. И, если Тиррибумба стояла на страже, то никто и никакми путями не мог проникнуть в пещеру. Причем, ни силой, ни хитростью. Отмечалась и власть Тиррибумбы над любым сложным оружием. Ибо, она даже могла заставлять ракеты лететь не в ту сторону. Стоящая на страже Тиррибумба была символом неприступности богатств. Даже замки изготовлялись с изобьражениями Тиррибумбы. У горцев не было и преданий о неких героях, которые бы побеждали Тиррибумбу, а наоборот - сколько угодно. Лишь в российской хронике был некий Павел Мириндана, который смог войти в пещеру, охраняемую Тиррибумбой. Но, Тиррибумба сама его пустила, остановившись по приказу друга - Дидоха.
По всему складывалось впечатление, что, если Тиррибумба охраняет сокровища, до них не добраться.
Вот, спустя неделю, Макс рассказал всеэто Тернеру.
Они сидят в раздевалке, и оба в противогазах. У входа Евгений подвесил дедка-вонючку, и сам встал на шухер. Естественно, тоже в противогазе.
Тернер выслушал Макса, и задумался
- Да. Это я и хотел до тебя донести. Ты не пройдешь в пещеру, тольхо если Тиррибумба тебя не пустит
- А, разве она пустит?
- При нехоторых обстоятельствах, может
- При хахих?
- Все очень просто. Тебе нужно подружиться с Тиррибумбой.
- Хонечно! - хлопунул себя по лбу Макс - подружиться заранее!
- Да. Но, это вовсе не просто. Стоит подходить х этому постепенно. У тебя есть идеи?
- Нуууу - задумался Макс - для начала, ее нужно заинтересовать. Бумба любит различные блюда из баранины. Можно начать с этого.
- Да. У тебя есть мозги. Дальше - действуй сам
Макс вышел из залла
- Хажеться, я вкурил - сказал он - надо...
- Минутху - остановил его Жека - это больше не нужно? - он поднял дедка
- Нет, выбрасывай
Евгений спустил дедка в мусоропровод, и отряхнул руки
- И, что?
- Нам нужно подружиться заранее. Сегодня, я попробую пронихнуть на территорию. Захвачу с собой и Дидоха
- Эммм... Хахого?
- Не тебя
- Понятно


Рецензии