Школа Дидохов глава 11

Глава - 11
Наши Дидохи выходили из ленной комнаты, как вдруг, из-за угла выпрыгнула Бапха, оттолкнула в сторону болотного деда, и кинулась целоваться на Жеку. Тот отцепил ее от себя, и спросил6
- Что это значит?
Но, пощады ему не было. Бапха кинулась на него снова. Жека оттолкнул ее, она упала, и ... нет, не заплакала, и не засмеялась даже, а заикала!
- Дидох - обратился к Жеке Григорий - она любит Дидоха - он кивнул на Макса
- Да? Ну, а я то тут при чем?
- А хогда ты видел, чтобы Бапхи поступали логично?
- Да - он снова оттолкнул Бапху - хто вообще пустил сюда эту ее?
Бапха заулыбалась, и кинулась ему в ноги
- Дидох - спокойно прояснял ситуацию Григорий - ты знаешь, что сейчас схазал?
- Правду. Меня за***** эта ш****
- Нет. Опять же. Ты фактически, признался ей в любви.
- Я люблю тебя! - сказал Жека
Бапха встала, гневно на него посмотрела, и упала на пол.
- Ладно - махнул рукой Жека - пусть лежит
Они пошли на ужин.Они вернулись с ужина. Бапха все еще лежала. Лежала она и на следующий день. Все были уверены, что она умерла, и уже хотели принести ее на кухню. Ведь, среди Дидохов (без всяких обид) было принято есть умерших Дидохов, и вообще любых людей, так как это вкусно. Особенно настаивал на съедении Бапхи Жека, который всегда любил подкрепиться человечиной.
Но, на следующий день, Бапха поползла. Нет, не пошла, а именно поползла. И не по-пластунски, а лежа на спине, и подтягивая тело согнутыми в коленях ногами. К середине дня, она доползла до общего залла, и заползла под стол.
Во время обеда она никак себя не проявляла. Но вот, пришел вонючий дед, и все разбежались, рыгая на ходу. Убежали все, кроме Бапхи, про которую все забыли, и нашей компании, у которых всегда были под рукой противогазы. Они быстро в них облачились.
- Я ждал поха он придет - сказал Жека - Дидох - он обратился к Грише - ты уверен, что не пройдешь Тиррибумбу?
- Уверен - махнул рукой Григорий - бросай это чмо в мусор (он имел в виду болотного деда), и дай нам поесть нормально
Жека схватил дедка, и, наоборот, усадил его за стол
- А, ты уверен?
- В чем?
- Что не пройдешь Тиррибумбу?
- Я уже схазал...
- Спорим, что я сделаю тах, что и ты пройдешь ее? Но, есть одно условие. Добейся разрешения выступать последним...
- Это еще на***? Дидох, Бумба точно схазала проходит только Дидох - он покосился на Макса все остальные бессильны. Я даже не приду на испытание!
- Приходи. И пройдешь его тах же, хах и Дидох - Жека указал на Макса - спорим, я дам тебе то, благодаря чему Бумбу можно завалить без проблем?
- Спорим - лениво согласился Гриша - на что?
- На звание почетного Дидоха!
- Да? А ты захлючил уже и пари с Дирехтором?
- Да. И он тоже принял его
- И ты думаешь, что выиграешь?
- Ну, немного и от тебя зависит...
- Хорошо, я постараюсь... Это все, что ты хотел схазать?
- Нет. Я хотел схазать, что...
Вдруг, тот болотный дед завыл, защебетал, замычал, и взмыл в воздух от своего пержения. Он носился по заллу, а у него на ноге, вцепившись в нее зубами, висела Бапха. Дидохи рассмеялись.
Дед приземлился на стол, и попросил Жеку:
- Дидох Дидох, Дидох Дидох, Дидох Дидох Дидох Дидоооох!
- Фуф. Ну, тольхо для этого случая, ладно
- А что он схазал? - спросил Бенько
- Он попросил дать ему Турбоусхоритель
Жека сбегал на свой аэропорт за флягой с Турбоускорителем.
- Все - сказал он, давая флягу деду - разбегаемся
Он открыл флягу, и сам, вместе с остальными выбежал вприплыжку из общего зала, и закрыл двери. Оглянувшись, Никита увидел, как дед сунул голову в бочку и пожирал топливо...
Тут раздался взрыв. Новые двери в общий залл насквозь прошил дед. На его ноге по прежнему висела Бапха, вцепившись в нее мертвой хваткой, как бульдог. Дед развернулся в воздухе, и прошил двери вновь. Послышался звон стекла. Скорее всего, он разбил окно, и унесся наружу. неся Бапху на своей ноги.
- Фуууф - выдохнул Григорий, пролезая в оставленную дедом большую пробоину в дверях - ты молодец, Дидох. Мы избавились от двух самых неадехватных личностей в шхоле. А эта пробоина... Теперь будет хорошо. Не надо даже отхрывать дверь в общий зал. Всегда ленился это делать...
- Я. признаться, тоже - сказал Макс - спасибо, Дидох
- И я - кивнул Никита - Дидох, ты красава, облегчил нам жизнь!
- Да, спасибо. Но, мы лишились деда-вонючхи...
- Ага, жаль - согласился Макс - он был тах хорошо, хах рвотное средство...
Они уселись на скамейку. Кругом - разбитые стекла, ужасающая вонь... Но, ветер из большого пробитого окна, вскоре, разогнал вонь, и они решили обедать, сняв противогазы.
- А что ты еще хотел схазать, Дидох? - спросил Григорий
- Я узнал, в чем суть второго задания, и схажу, что оно не легче первого. Нужно будет плыть в самую Архтиху, по особому ханалу, что прогрыз недавно Дирехтор. А в Архтихе, хах мы знаем, монстров хватает...
- Ти-Рекс тоже там! - заметил Макс
- Да, НТР там имеется. Но, ты ты скорее всего с ним не встретишься. Основная задача - пронихнуть в подвидный замох, и вывести оттуда заложниха - разжиревшего инспехтора ДПС...
- Что-то везде эти гаишнихи - заметил Макс
- Да, и не говори - махнул рукой Григорий - их стало слишхом много. Поэтому, все равно, надо же хах-то это использовать. Я еще предлагал использовать их хах мешки в бокс клубах
- Да, хорошая была идея - заметил Жека - жаль, что Тернера не поддержали
- Так, это было в позапрошлом году! А сейчас - наплыв инспекторов. Можно еще раз предложить!
- Точно. Тоже хорошая идея.
Время шло. Макс готовился к Турниру, на всякий случай. учитывал все слухи. Была даже идея, что будут использованы все-таки Драконы, поэтому, спешно, пришлось готовиться к ним. Одно время, Макс был даже почти уверен, что будут именно Драконы.
Тем временем, холодало. Разумеется, ни пробитые двери, ни окна так никто и не починил. Поэтому, в общем зале было особенно холодно. Но, Дидохи отличались устойчивостью к сибирским морозам и отменным здоровьем. Наоборот, холод в общем зале многих обрадовал, как еще одна причина пить больше водки... Были даже тосты "За холод!" "За то чтобы охно нихогда не было починено!".
Первого октября, прилетел обратно в школу дед, вместе с Бапхой. Они влетели обратно в это разбитое окно, через которое и вылетели. Бапха по-прежнему держалась зубами за пятку деда, но, у последнего было уже другое выражение лица.
Почуяв вонь, все Дидохи разбежались. Лишь Жека взял противогаз, и подошел к деду. Макс тоже сбегал за противогазом, и скоро был свидетелем необычной сцены: тот дед и Бапха старательно о чем-то беседовали (он повторял одно слово, она - разные, но несвязанные). Дед лез обниматься, а Бапха била его скамейкой по голове со всей силы.
- Дидох Дидох Дидох Дидох, Дид-оооох! - говорил дед
- Нерешенная фиорд области водопадного интеграла при образовании азотофиксирующих неделимых газоинтегралов... - говорила Бапха
- Что это значит? - спросил Макс
- Они нашли друг друга - сказал Жека
- А почему она его бьет?
- Потому что любит
- Но, это ведь логично. Хм. Бьет, значит любит.
Бапха услышала это, и в последний раз так ударила деда, что скамейка обратилась в щепки. Но, это был последний удар. Они обнимались и целовались на фоне разбитого стекла, дважды пробитых дверей, и люстры, что все еще лежала на столе..
Неожиданно, дед оттолкнул Бапху, и обратился к Евгению:
- Дидох Дидох, Дидох Дидох Дидох Дидох, Дидох! - сказал он грозно, покрастен, и затрясся от ярости
- Идем - сказал Жека
Они с Максом вышли из пробитой в дверях дыры.
- Что он схазал? - спросил Макс
- Он схазал, что если мы не пикинем зал, он завоняет тах, что нам, ****ь, нихахие противогазы не помогут!
- Ну, теперь они остались наедине - усмехнулся Макс - и их нихто не сможет потревожить!
Спустя пару дней было объявнено, что летом состоиться свадьба. Она планировалась в самом вонючем болоте на планете, где-то в Камеруне.
Меж тем, день соревнований приближался. Жека часто отлучался за пределы школы, и приносил немало новых слухов о сути соревнования. Также, он конструировал оружие для Григория.
За неделю до начала соревнования, Григорий смог договориться, чтобы его выпустили в арергарде Турнира. Жека не сомневался в том, что его новое оружие поможет, и его уверенность передалась Григорию. За день до соревнований, на обеде, Григорий спросил:
- А почему ты настаивал, чтобы я выступал последним?
- Все просто - Жека обглодал человеческую руку и запил бокалом водки - после твоего выхода - серьезно сказал он - Тиррибумба будет убита. Я надеюсь отведать и ее мясца..
День соревнований все приближался. Макс был готов, кажется, ко всему. Он решил взять с собой волшебную палочку, на случай. если дело придеться иметь не с Бумбой. Также, он взял и особый "Хомпас", который указывал на местонахождение любой заданной цели, и еще много полезных мелочей..


Рецензии