Пустите Дуньку в Европу

"Пустите Дуньку в Европу" - кто сказал и по какому поводу? Актуально.http://otvet.mail.ru/question/22654570

Любовь Никитина Оракул (69296), Вопрос закрыт 5 лет назад
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Игорь Григорьев Мыслитель (7176) 5 лет назад
Из пьесы «Любовь Яровая» (1926) русского советского писателя Константина Андреевича Тренева (1876—1945).

Иносказательно о восторженном отношении к внешней стороне жизни западных стран (ирон. , презрит.) .

Комментарий  Аншей Дина:
Почему  же  "иносказательно"?  Вот:
Ответственная в ОБСЕ за свободу СМИ Дуня Миятович выразила несогласие с предположением, что в XXI веке Интернет играет роль разжигателя революций. http://www.bfm.ru/news/185969
Для  справки:  ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.
Мое мнение:
Остается только порадоваться, что и в Европе есть своя Дуня, которая занимает такой важный пост  и содействовала принятию резолюции  от 5 июля 2012 года  "о свободе слова в Интернете". Важно, чтобы это  "слово" было искренним и соответствовало действительности, а не было результатом подтасовок и пропагандистских трюков.
 Относительно Вашего, уважаемая Дуня Миятович , несогласия с предположением, что в XXI веке Интернет играет роль разжигателя революций  я бы не был столь категоричен.  Судите  сами.
Интернет является наиболее  доступным  средством для обмена информацией, среди которой доступны и инструктивные материалы по успешным методам совершения революций, которые быстро осваиваются теми, кто опять же не без помощи интернета, находит  спонсоров, готовых оказать финансовую, материальную и организационную  поддержку   лицам и   структурам, претендующим на захват власти в стране.
Миллионы  телезрителей и потребителей интернет-информации  стали  свидетелями  потрясения государственных  структур в странах  Африки и  Ближнего Востока,  ставших объектами внедрения американской  программы  "демократизации". Только в Ираке свержение режима тоталитарной власти происходило изначально открытым вторжением американских войск при поддержке  сил  НАТО.  "Революции" в Ливии, Египте, Сирии и других странах  Ближнего востока и Африки  начинались по отработанной  схеме, аналогично фашистскому перевороту на Украине, описанному в работе "Между молотом и наковальней"  http://anatoly.sheidin.com/138-mezhdu-molotom-i-nakovalnej.html , где самое непосредственное участие в переворотах принимают США и страны Евросоюза. Сначала идет провокационный акт  в  виде акта публичного  самосожжения в знак протеста против социальной политики правительства. Повод может быть и любой другой, как например, убийство полицейским провокатора, поднявшего руку на блюстителя закона.  Это вызывает бунт толпы, подогреваемой обученными провокаторами. Толпа движется к правительственным  зданиям  с  криками и воплями, требуя наказания виновных. Власть, пытаясь остановить толпу, ставит на ее пути заслон из полицейских. В дело вмешиваются комиссары Евросоюза, призывая власть воздержаться от применения оружия, чтобы не предстать перед судом в Гааге, как это произошло с президентом Югославии Слободаном  Милошевичем, скончавшегося 11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме», оставив потомкам следующее обращение:
“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.
Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

Ну, кто же хочет добровольно повторить судьбу Милошевича? И полицейским дана команда: воздержаться от применения силы. Полицейских подставили под избиение озверевшей толпы. Сначала в их адрес летят гневные слова и упреки, Далее кто-то рискнул и бросил помидор, яйцо, огурец и прочие овощи. Не встречая ответной реакции провокаторы, выходят из-за спины толпы и наносят удары уже битами, арматурой, пиками.  Полицейские, преданные  властью,  дрогнули, стали уклоняться от ударов, ослабили оцепление, что еще более ободрило провокаторов. Послышались выстрелы петард, полетели бутылки с коктейлями Молотова, началось избиение полицейских. Толпа ринулась на штурм правительственных зданий.  А далее телевидение и интернет подробно  информируют зрителей и читателей о садистских методах погромщиков, во главе которых стояли инструкторы США и Евросоюза.
Вот, Дуня, в какую компанию Вы попали.   Вам не больно смотреть на убитых и искалеченных разрывами снарядов людей, потерявших не только жилища, но и своих родных?  Вы же понимаете, что военный конфликт на уровне гражданской войны на Украине   не мог начаться  только из-за  того,  что  кто-то сказал что-то на русском языке, на котором столетиями говорило  население  Украины ? А  вот  отработанный  спектакль  из-за этого и  начался, породив возмущение Крымского населения и его открытое требование отделения от Украины.
 Только  в  Сирии  технология  дала  осечку, благодаря жесткой позиции президента Башара  Асада и России, предложившей компромиссный вариант по уничтожению химического оружия. 
14 января 2006 Абдель Халим Хаддам  ( с 1984 по 2005 — вице-президент Сирии, а с 2005  живёт в Париже ) объявил о формировании «правительства Сирии в изгнании».  В интервью телевидению Израиля он признал, что получал финансовую помощь от США и ЕС с целью свержения нынешнего сирийского режима. https://ru.wikipedia.org/wiki/.   
Вы не испытываете некоторое неудобство  от того, что  состоите  в  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе?  О  чьей безопасности  идет  речь?  И  не  с  фашиствующими  ли элементами  Вы  сотрудничаете?  Пока  еще  свободный  интернет дает весьма  однозначный  ответ.
 Нужны еще какие-либо комментарии, Дуня?


Рецензии