Первый снег

 Сегодня наступила зима.Еще вчера была поздняя осень,а ночью похолодало и пошел снег.Снег шел всю ночь и к утру укрыл всю округу белым покрывалом.Он заглушил все звуки и изменил вид за окном.
-Я боюсь замерзнуть.-сказала ты.
-А ты оденься теплее и все будет хорошо.-ответил я.
Ты вышла на порог и зябко поежилась.Морозец пощипывал щеки и кусал за нос.Ты вдохнула морозный воздух,сперва с опаской и робко.В легкие хлынул бодрящий,морозный воздух и разлился внутри тебя бодрящей свежестью.Щеки твои разрумянились и кровь резвее заструилась по венам и ты непроизвольно повела плечами.
Ты сделала первый шаг от порога дома по белому,нетронутому покрывалу свежего снега и оставляя на нем цепочку своих следов с наслаждением слушаешь как морозно хрустит снег под твоими ногами.Отойдя немного от дома и осмелев,ты зачерпнешь охапку снега из ближайшего сугроба и наслаждаясь необычными ощущениями слепишь снежок и бросишь,смеясь им в меня.Твой озорной смех задорным,хрустальным колокольчиком зазвенит по округе.
Мы вышли на улицу,там было людно.Прохожие спешили по своим делам,спотыкаясь и чертыхаясь на снег.По тротуару спешила мама с малышом.Малыш смешно и слегка неуклюже ковылял по дороге,одновременно пытаясь ногой сбить снег с сугроба.Мама,спеша по своим делам,одергивала его и хмурилась.
Тут из за низких туч нависших над горизонтом выглянуло солнце.Снег заискрился и все вокруг приобрело какой то праздничный вид.Прохожие вдруг,как будто сбросили с плеч груз забот и окунулись в этот праздник.Лица разгладились и как бы просветлели заразившись радостью от искрящегося снега.На губах появились улыбки,а глаза осветились внутренним светом.Малыш засмеялся и мама вдруг остановилась засмотревшись на изменившийся город.Потом улыбнулась и что то ласково сказала ребенку.
Ты затаила невольно дыхание увидев все это,всю эту внезапную красоту.Дома укрытые снегом,деревья в в торжественном убранстве.Ты повернулась ко мне с блуждающей,загадочной улыбкой.
-Я люблю зиму.-сказала ты улыбаясь.


Рецензии
"Твой озорной смех задорным,хрустальным колокольчиком зазвенит по округе." Так красиво написано! Хороший рассказ, понравился.

Виктория Авосур   16.12.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.