А счастье было так близко...

• В один из летних выходных дней, во второй половине дня, мы с приятелем и своими жёнами поехали  к нам на дачу. Погода была замечательная, не слишком жаркая. Дача у нас была в 6о-ти километрах от города, на берегу Волги.  Река в этом месте очень широкая. Там суда проходят корректировку (уменьшение) девиации магнитных компасов.

У нас на даче был небольшой деревянный дом и отличная деревянная банька с парной. Банька-а-а  - чудо!  Всё это было построено своими руками. И все соседи в округе приходили, по очереди помыться-попариться.

Пока жёны с приятелем выгружали продукты и барахлишко, разжигали самовар, я пошёл  нарубить дров и затопить баню. Вода и печка в парилке нагрелась быстро и мы с приятелем пошли, как водится, на первый пар.

Вся сантехника в бане была самодельной  из нержавейки. Распылитель душа тоже был самодельный и вмещал около литра воды. Зашли мы с приятелем в «моечное отделение», чтобы смыть пот перед парилкой. Мой приятель  очень импульсивный человек и я не успел предупредить его, что вода в распылителе очень горячая и надо её немного слить…

Он сразу стал под душ и, «на полную катушку» открыл кран.На него, естественно,  хлынул поток кипятка! Он рванулся из-под душа, поскользнулся и упал в поддоне. Из поддона выпрыгнул на четвереньках, свалил меня с ног и, перепрыгнув через меня, с диким рёвом выскочил на улицу...

На улице, в пяти метрах, на крыльце, напротив выхода из бани, наши жёны и три соседки сидели и пили чай из самовара. Увидев красного, как рак, дико орущего голого мужика, выскочившего из бани, женщины потеряли дар речи, но разглядывали его оценивающе и с большим интересом.

Наверное, подумали, что я его хотел превратить в царевну. Приятель тоже опешил от неожиданного присутствия такого количества зрителей, но не растерялся и, резко развернувшись,побежал за баню прятаться  от слишком любопытно-оценивающих взглядов возбуждённой  публики.
•          
И счастье, казалось, так близко, но…беда не приходит одна…

 У меня за баней рос большой куст крапивы. Приятель, сгоряча, не разобравшись, что это за растение, решил спрятаться от назойливых взглядов  в этом кусте. Не прошло и трёх секунд, как он, крича ещё громче, и уже, вспоминая «мать», и, не обращая никакого внимания на обрадованных зрителей, выскочил из-за бани, схватил из грядки шланг и начал, подпрыгивая и скуля, поливать водой ноги и всё… кое-что нужное для продолжения рода.

Погрустневшие было женщины, встретили его новое появление,  чуть ли не аплодисментами. Публика была полностью удовлетворена и смотрела на него заинтересованным, призывно – эротическим  взглядом, словно сравнивая с чем-то до боли знакомым, но распухшим от соприкосновения с крапивой.

•Не удовлетворившись результатом обливания, приятель бросил шланг и побежал, почти голый, (в одном крестике с цепочкой) на берег.
Публика, чувствуется, огорчилась, что такое яркое представление закончилось, а потом …  разразилась таким гомерическим хохотом, что от такого громкого ржания все собаки в округе начали истерично лаять, а дальние соседи пришли узнать:  может Задорнов или Шифрин приехали инкогнито с концертом.
Я взял одежду приятеля и пошёл к реке выручатьего"из беды"               

•Ну, что вам сказать?

•Приятель сидел по шею в воде и над волнами великой русской реки стелился такой  густой и отборный мат – муха не пролетит. Я таких выражений  даже на флоте не слышал… А ведь культурный человек, почти дворянского происхождения (его дед был сторожем в Дворянском собрании).

• Главное, что все его причитания были в мой адрес: как - будто это я его толкал под душ с кипятком и в куст крапивы для охлаждения. Я, конечно, принял меры для защиты «моей поруганной чести и достоинства», сказав, что, если он не прекратит облыжно обвинять меня в вероломстве, то я ухожу и уношу его одежду, а сейчас придёт паром с отдыхающими, а ему придётся идти домой без штанов. Тут пришли наши жены звать нас на ужин и мир восторжествовал.

•На ужин остались и все три соседки, видимо ожидая «продолжения банкета».
•Ужин начали в немножко нервозном состоянии (особенно пострадавший, естественно, стеснялся и молчал), атмосфера была наэлектризована, но после третьего тоста за «настоящих мужиков, выдерживающих любые испытания» начались несмелые смешки, (чтобы не смущать виновника).
   
А после четвёртого  тоста начали всё разыгрывать  в лицах. Одна из соседок так здорово копировала все движения и взвизгивания приятеля (видать очень внимательно смотрела на все детали и, зрительная память отменная), что он сам дважды просил её повторить.

Под конец ужина все гости освоились так, что уже чуть ли не требовали у него предъявить все «нужные пострадавшие места» для  осмотра и, возможно, тестирования:не требуется ли им  какая-нибудь помощь? (дальнейшая эксплуатация выявила большие изменения в лучшую сторону и прирост населения поднялся на небывалую высоту). А что? Интересно же. В общем, ужин прошёл как в варьете – с  канканом.

•Потом соседки несколько раз просили меня привезти своего приятеля в баню, «а то что-то грустно стало». И что им так в нём приглянулось? Ума не приложу.
•Сейчас при встречах мы очень часто вспоминаем этот анекдотический случай и радуемся, смеёмся, как дети. Рады бы всё повторить, но, увы и ах…            

• Короче, с лёгким паром! Фото из интернета. Спасибо автору.

   
 


Рецензии
Вот уж действительно, и смех, и грех!
То есть, хотя и смешная ситуация, но смеяться по разным причинам нельзя.
Прекрасно рассказали Вы эту историю!
С уважением,

Галина Кузина   18.07.2016 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.