Цитрамон и новый год

         Вспомнила  одну забавную историю. Я страдала головными болями. Частые приступы мигрени меня просто изматывали. Приступ мигрени можно предупредить, если успеть принять лекарство.
 
        Если приступ начинался с утра, то не могла идти на работу, звонила начальству и предупреждала, что задержусь. Надо было снять боль. Ничего не помогало: ни анальгин, ни пенталгин ни седальгин (тогда давно были такие средства). Но помогал только цитрамон две таблетки одновременно.

       Работала я программистом  в НИИ, при такой головной боли никакая работа не шла!  Все сотрудники знали про этот мой недуг.   В нашем городе  купить цитрамон в те годы было проблематично. Я заказывала его всем своим сотрудникам, если кто-то уезжал в командировку. 

        Коллектив у нас был молодой, весёлый и всегда что-нибудь придумывали. Вот предстояла встреча Нового года. За десять дней до начала нового года мы придумали мешок для подарков, повесили его на стене и постепенно он наполнялся подарками. Каждый придумывал свой подарок и конечно с юмором. И мешок раздувался с каждым днём.
      
        Накануне нового года был накрыт стол, все пришли нарядные, комната была украшена ёлочными ветками, шариками. И после первого тоста, поступило предложение вскрыть новогодний мешок. Выбрали «дед мороза», которому поручили раздавать подарки. Было много смешных подарков.

        Любой подарок, предназначенный мне, обязательно содержал пластинку цитрамона.  А я каждый раз, когда «дед мороз» называл моё имя, ждала, а может уже что-нибудь интересное будет, но… опять цитрамон! Всем было смешно и весело. Так они обеспечили меня цитрамоном на значительно долгий период. Как заболит голова, я доставала очередную пластинку и улыбалась даже при сильной головой боли.


Рецензии
УЙ! Меня тоже преследовал недуг - зубная боль. Правда, никто не дарил мне на праздники номерков к зубному врачу - всем было известно, что чем сильнее болит мой зуб, тем больше я паникую от перспективы попасть под сверло бормашины. На зубную тему у меня написано очень много всего (цикл "Сверлибр"), но поделюсь с Вами только одним своим опусом о замечательном обеззубл... простите, обезболивающем средстве: http://www.proza.ru/2016/05/22/1243

А я (что интересно) тоже работал когда-то программистом. Мы с Вами родственные души.

Мишаня Дундило   16.12.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, родственная душа!
Пишем о том, что болит, о том, что и кого любим:)))
Успехов вам и удачи,

Ольга Реймова   16.12.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.