3

 Большая просторная комната. Посередине стоит высокая, шикарно, по-царски украшенная ель. Вокруг целая гора подарочных коробок. У кого ещё может быть столько подарков, как не у самого Деда Мороза! Новый год ведь уже настал, пора садиться в сани и лететь рассылать подарки.
 Не всё так просто. Сначала Деду Морозу в руки должна была упасть заветная звезда, которая ознаменовала бы начало нового года. Именно эта звезда наделяет оленей способностью летать.
 Всё уже было готово. Подарки аккуратно были сложены в сани. Дед Мороз оделся по своему обычаю в красный костюм. Борода сияла как никогда. Команда вышла на улицу. Торжественная минута вот-вот должна наступить.
 - Сейчас, дорогие мои оленята, - произнёс Дед Мороз, - упадёт та самая звёздочка…, и мы полетим дарить радость людям!
Долго стояли они, но никакой звезды не было. Небо заволокло тучами.
 - Что это, дедушка? – испугался оленёнок.
 - Не беспокойся, малыш, - ответил ласково Дед Мороз, - погода сейчас такая…
 Вдруг откуда ни возьмись вылетел Рудольф.
 - Ну, что, батюшка, летим? – радостно воскликнул олень.
 - Нет звезды… Тёмно на небе. Очень всё странно.
 - Плохо дело. Без звезды мы, олени, не можем летать, - счастье в глазах Рудольфа померкло.
 - Не нужно отчаиваться! – воскликнул вдруг Дед Мороз. – Если вы не полетите, то побежите! До детей мы доберёмся!
 - Эй-эй-эй, дедушка, - вздохнул Рудольф, - сани-то нелёгкие и ты тоже…
 - Справитесь! Вы у меня сильные олени!!
 - А что если… - задумался на секунду Рудольф и скрылся за дом.
Минут десять его не было. И вот, он появился. На рогах у него висели серебряные бирюльки, около носа и рта – бусинки. Рудольф вскочил на небольшой холм и стал притоптывать и прихлопывать. Дед Мороз и остальные олени стояли в шоке. Они выпучили глаза и наблюдали какое-то время. Олени были помоложе и прекрасно знали эту мелодию, чуть позже они присоединились к исполнению. Дед же Мороз являлся представителем старого поколения.
Рудольф внезапно остановился и запел необыкновенным голосом:
 - Buddy you're a boy make a big noise
 Playin' in the street gonna be a big man some day
 You got mud on yo' face
 You big disgrace
 Kickin' your can all over the place
 We will we will rock you
 We will we will rock you

 - Вау, Рудольф! – воскликнули олени, смотря на товарища. – Рокер из тебя ещё тот!
 А сами напевали любимую песню.
 - Кто-нибудь может мне объяснить, что это за песня и зачем её петь?
 - Это Queen. Это We will rock you! – ответил, спустившись с холмика, Рудольф. – Я подумал, что эта песня сотрясёт чуть-чуть небо. Оно очистится от облаков. Звезда побыстрее найдёт нас.
 - Хорошая идея! Да и песня мне понравилась! – сказал Дед Мороз, сам начиная притоптывать. – А всё же, что делать будем?
 - Надо в путь! Придётся пешком!
 Делать было на самом деле нечего. Уже было поздно. Подарков много, мест много, а время-то шло. Дед Мороз запряг оленей в сани, и команда спокойно побежала по занесённым снегом дорожкам, оставляя красочные следы.

06.12.14


Рецензии