Боль

Я помню как умоляла, уговаривала, стояла на коленях, визжала, орала - просила оставить меня в покое, но нет... Она как резвая, вечно молодая, дерзкая девчонка плевала мне в лицо и была рядом постоянно. Садилась, брала меня за руку мёртвой хваткой и не отпускала. Я не помню как она ушла, но помню как привыкла без нее жить, точнее научилась без нее существовать. И я помню как она внезапно вернулась. Серая середина ноября, серая середина дня. Пустые бессмысленные слова, перерезывающие мне глотку. Я слышала ее шаги. Её грубая нежность окутывала меня, просачивалась в эпидермис, без остановки, словно вспышка молнии и истошно оглушительный крик грома, она в мгновение оказалась в моих венах... во мне.
Я ощущала ее присутствие вечером и ночью, но не могла поверить в то, что она снова рядом. Как давно этого не было со мной. Лишь ее несчастные отголоски напоминали мне о том, что она когда- то была в моей жизни.
Проснувшись утром, я чувствовала, как кто- то гладит меня по голове. Я знала, что это она...
Боль.
Ее теплая, заботливая рука вновь держит мою руку. Завтрак, работа, лень, одиночество, редкий сон - всё на двоих. Я пропиталась ею, я становилась ею. Я перестала желать, чтобы она ушла. Потому что кроме нее у меня больше ничего нет... Только теперь... теперь она хочет уйти... Боль хочет оставить меня... Бросить в равнодушие, безучастие, безразличие... Она плачет, стоит на коленях и умоляет меня отпустить ее...


Рецензии