От судьбы

Гениальный учёный. Родился недоношенным. Поначалу все думали выкидыш, а он закричал. Так и появился. В школе учился плохо. Учителя его не любили. Все дети, как дети, а этот вопросы глупые задаёт. Точно дебил. До конца жизни пасхальный кекс с помазанником божьим путал. Не силён был в науках. После школы такое отчудил! Никто не понял. На всякий случай сожгли, причём в нищете.  Это потом уже какой-то авторитет библиотеку чистил, файлы там разные убирал, документы, и наткнулся. И прочитал, - «Бля!». Что значит по нашему «Гениально!». И пошло, поехало.

Великий полководец. Родился с дефицитом веса. Думали умрёт, а он выжил. Правда, слаб был очень, болел часто. А чтоб не болеть, стал обливаться. Зарядку делал, тело воспитывал. С телом-то всё нормально, с головой хуже, - простудил. Потому после школы приписали его к кавалерийскому полку. Там думать не надо, лошадь сама дорогу к дому найдёт. А тут враги. Все успели, а он не успел. Враги посмотрели, - нет никого, так и ушли. Это у него первая победа была. Нашлись доброхоты, убедили, и давай он врагов направо и налево косить. Так и стал Великим Полководцем. Сатрап испугался и сослал в провинцию. Умер в нищете.

Гениальный художник. Родился здоровым. Повитуха уронила головой на пол. С тех пор смотрел наискосок. Так и рисовал потом. Современники не поняли. От чего он разволновался и отрезал себе ухо. Сейчас это «пефоманс» называется, а тогда упекли в психушку. Не помню, кто первый, но кто-то точно сказал: «А вдруг он нормальный?» Посмеялись, конечно, но работы посмотрели, - ненормальный, однозначно гений! Умер в нищете.

Вот чувствую, что как то не так начал эту жизнь, а поделать уже ничего не могу. Неужели только в конце совпаду?


Рецензии