Садистская любовь Украины к Крыму?

       К ПАТРИОТАМ УКРАИНЫ:
       Не надо писать комментариев к этой статье и вообще ее читать!
       Устал отбиваться...((
       О своих патриотических думах делитесь у себя на страницах.



Футбол я не люблю. Ни российский, ни украинский и вообще никакой. Мы все имеем право что-то не любить и к этому виду спорта у меня это право реализовано в полной мере. Объяснить причины такой неприязни не могу. Просто не нравится мне этот вид спорта и все.

Сыну футбол нравится и он с удовольствием им занимается. Кому что по душе. Не собираюсь отказывать в праве другим.

Особенно мне не понравился футбол во время событий на Майдане, когда тысячи футбольных болельщиков из украинских фан-клубов приняли активнейшее участие в политических событиях. Может звучит резковато, но на меня эти фаны и раньше производили впечатление неполноценной на голову публики.

Одно дело свистеть в дудки и радоваться забитому мячу любимой команды и совсем другое устраивать бардак и беспорядки, вступая в схватки с милицией. Петарды, крики, изувеченные трибуны, а иногда и до трупов дело доходит.

Что такое? Чего вам не живется?

Подудели и по домам спатки. Так нет же, надо что-то там доказывать. Как по мне, то пусть футболисты доказывают на поле чего они стоят! На деле, как я понимаю, эти клубы оказались хорошо подготовленными организациями, которых в нужный момент быстро переключили на политическое направление, используя именно их сплоченность.

Думаю, без искусного режисирования, подкрепленного обильными порциями бабла из олигархических закромов, эта зомби-публика вряд ли двинулась на баррикады. Хотя, может, из прежних обид на "Беркут", нередко успокаивающий этих выскочек резиновыми дубинками (жаль, мало выдали успокоительных пилюль!), они могли и в охотку поучаствовать в госперевороте.

У меня отвращение к этой революции, с позволения сказать, типа достоинства, было еще и по причине участия в ней как раз этих вечно горлопанящих ультрасов с безумными глазами никак не производящих впечатление адекватных людей. Какое тут может быть достоинство у буйного стада?! Если это ум, честь и совесть эпохи, то такая эпоха безнадежно больна! Каким же надо быть романтиком, чтобы не смотря на эту муть, верить, что счастье лежит через эту самую муть?!

Президент Украины Порошенко с энтузиазмом высказался вчера по поводу запрета УЕФА об участии крымских клубов в российских матчах, что "футбольный Крым есть и будет украинским". Как по мне, то потеряй мы крымский футбол - невелика потеря. Конечно, для любителей футбола это утрата великая, но какая же глупость из-за футбола хотеть вернуться в Украину!! Смех, да и только!

И все же, меня удивляет логика господина Порошенко. Я понимаю, что вера в него у определенной части моих проукраински настроенных знакомых подобна вере в Ленина в советские времена и какую бы бредовую идею он не высказал, она будет встречена с благоговейным подобострастием. Однако у меня такого доверия к ему нет и, честно говоря, не было никогда.

Опуская сейчас направленность разговора на тему "Спорт должен быть вне политики", я не перестаю прозревать от наглости украинской власти.

С марта месяца Украина не выплачивает в Крыму ни одного пособия, ни одной пенсии, ни одной зарплаты, при этом считая крымчан гражданами своей страны! Причем, она прекрасно додумалась как обложить данью ввоз товаров в Крым, взимая с них пошлины на въезде, по иезуитски назвав это Свободной Экономической Зоной! Зоной - да, но где тут увидели "свободную" - не могу взять в толк!

Особенно умиляет, как Украина талдонит о каких-то исках к Аэрофлоту по незаконному использованию воздушного пространства Крыма, выставляя многомиллионные счета, забыв о своем многомиллиардном долге перед жителями Крыма в течении 9-месячного неисполнения денежных обязательств. Ведь пенсионеры платили исправно в пенсионный фонд Украины! Короче, как выбить бабло мы знаем, а как вернуть людям их кровное - не хотим знать.

Вся забота Украины о Крыме состоит только в построении новых и новых препон и пакостей для его жителей. Российские паспорта крымчан на ее территории не признаются. Автомобили, зарегистрированные в российском Крыму тоже. Воду из Днепра по Северо-Крымскому каналу не дали, доведя до потери урожаев в садах и огородах обычных людей - граждан, которых они считают украинцами! Словом, Украина силком пытается навязать себя Крыму, убеждая, что нам без нее никак нельзя обойтись. Нас бьют, чтобы мы разозлились на Россию - стратегия, блин!

Короче, нам осложнили передвижения, проживание, нас напрочь лишили законной денежной поддержки, добиваются ограничений в спорте, но продолжают считать своими! Только не надо здесь говорить, что вы не могли физически осуществлять выплаты!! Еще за две недели до референдума вы скоренько так свернули банковскую систему, когда вас никто и не гнал в шею. Если мы были вашими гражданами, так могли через ООН поднять шум: банки не уберем, потому что тут наши люди и мы будем их поддерживать!

У меня был один знакомый из Воркуты, купивший квартиру в Армянске в 1990-х за довольно большие по тем временам деньги. Где-то 5 тысяч долларов отдал за трехкомнатную квартиру. Тогда такую можно было на 1-2 тысячи дешевле взять. Хозяин квартиры даже кожаную куртку с него снял, чтобы содрать побольше!! Каково же было удивление знакомого, когда войдя в квартиру после выезда прежнего хозяина он не нашел там ни одной... розетки, ни одного... выключателя, ни даже... патрона на потолке!!! Скряжный продавец ободрал там все, что только обдирается! Даже гвоздика лишнего не оставил!

Вот сегодня новая украинская власть мне напоминает как раз этого скрягу и она ничего не внушает к себе кроме омерзения. Была бы у нее возможность, она бы тучи в сторону Крыма на границе арестовывала, запретила бы птицам в нашу сторону летать. И если бы можно было перекрыть кислород для дыхания - я уверен на все сто! - она бы это сделала на зло москалям не задумываясь! Эта власть исполнена злобы и амбиций и забери она у нас даже траву на газонах, бокс и так любимый многими футбол, то я бы ни за что не захотел бы возвращаться в больную страну!

В Крыму есть сложности сегодня и все они созданы во многом "благодаря" чуткой "заботе" киевской власти, а не являются просчетами именно Москвы. Как по мне, то ничего страшного. Мост построят и полуостров реально станет частью России. Пока по факту он остров. Подобные проекты в один день не делаются. Только в сказке хрустальный мост забабахали за одну ночь.

Если рядовые украинцы готовы терпеть нынешние тяготы ради призрачного европейского будущего, то можно и нам потерпеть, тем более, что наши неудобства куда меньшие, чем у вчерашних соотечественников. Пусть свинина в Украине дешевле с говядиной - мы тут с голоду не помрем! Выстоим. Прорвемся.


Рецензии
Спасибо. Очень приятно слышать такие слова от Крымчан. Был в сентябре в Крыму. Удивительное место. А какая история! Всё мы переживём вместе. Всё вынесем. Но без...Украины. Пусть мечтают о возврате Крыма. Пусть мечтают о парадах. Второго Хрущёва не будет.

Вячеслав Семёнов   06.12.2014 17:07     Заявить о нарушении
Благодарствую, Вячеслав. Вы в Крыму были, а я вот сейчас на Урале))) Время пройдет и все выровняется)

С уважением

Василий Гапонов   06.12.2014 17:09   Заявить о нарушении
Рад приветствовать вас из Челябинска. Как вам наши погоды?

Вячеслав Семёнов   07.12.2014 06:09   Заявить о нарушении
Холодновато было, но сейчас вроде чуть спадает)) НО в Крыму иногда бывало и минус 25. Раньше))

Василий Гапонов   07.12.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.