Магическая сила слова

Машенька, миленькая, побудь с детками на игровой площадке! Самую малость. Гардероб-то мой пообносился, хотелось бы выглядеть достойно и подобрать кое-что новенькое. Постараюсь управиться в срок, чтобы времени осталось для любимых зверюшек в зоопарке и на кафэ-мороженное. Тебе здесь понравится. Мячи, детские книги и журналы, телевизор с программой мультфильмов, камни "Lego" для постройки домов или крепости - все это для вас: девочек и мальчиков. Надо же, представители торгового центра установили дополнительно горку и учебно-познавательный компьютер. Похвально! В ногу со временем живут. Что скажешь, Машутка?

- Конечно, мама!
 
Вежливое, но не заискивающее обращение мамы с дочкой, четырех-пяти лет, подчеркивало интеллект начитанного человека. Симпатичная, стильно одетая, с прекрасным, ровным загаром, потрясающими светло русыми волосами, нередко встречающимися у дам славянского происхождения, создавали невероятно яркий и привлекательный образ молодой женщины. Несколько узковатый разрез глаз, выдавал гены её южной крови и было не сложно догадаться: в этом регионе она мигрантка.

Под стать маме и дитя- это были клонированные копии.

Заключив с наследницей взаимновыгодное соглашение, мама ещё раз зорким взглядом осмотрела огороженное разноцветным, пластмассовым палисадом сказочное царство. Обратила внимание на аудиторию, отдыхающей в мягкой мебели на границе детского мира и рая для современных, фасонных леди. Добровольными стражами порядка вызвались быть заботливая бабуля и дедуля с внуком-непоседой; юная мама с пухлым грудным карапузом, причмокивавшем целительное молочко; папаша с газетой. Окружение, обстановка вполне устраивали шатенку-мигрантку и она с легкой душой направилась к стеллажам и витринам с огромным ассортиментом вещей, манящими своей красотой.

...Неожиданный, истерический крик одной из малышек, прозвучал громом среди ясного дня. Разновозрастная детвора - притихла, "сторожа" - повскакивали со своих насиженных мест, а мамочки, занятые платьями, dessous да бельем, стайкой устремились к сигналу "SOS". У столика с новейшим компьютером дурниной вопила девчушка лет пяти, а увидев бегущую к ней защитницу-маму,  пустила слезу и пуще прежнего разревелась горькой истерикой.

Наклонившись над чадом, мамаша успокоила, как смогла, свою доченьку, выудила причину слез, выпрямилась, гордо выдвинув грудь вперед, и обратилась к женщине-мигрантке.

- Ты, что не можешь научить "свою" манерам поведения, - панибратски, довольно резко заявила мамаша-защитница шатенке-мигрантке. - Моя дочурка хотела посидеть за компом, а твоя заняла место и не уступает его...

Положив руки на бедра женщина-защитница умилялась воинственным видом, походила больше на хищную птицу, нежели на хранительницу добрых традиций. Она была готова в любую секунду сорваться с места, наброситься на жертву и растерзать её на тысячу мелких частей.

- Новый компьютер, не частная собственность, а выставлен для общего пользования, - выслушав претензию мамы-защитницы, не громко, но уверенная в своих рассуждениях, возразила шатенка-мигрантка...

Фраза была озвучена на чистом, без примеси каких-либо акцентов, литературном языке, тем самым распалила интерес окружающих, желающих дождаться исхода "поединка".

- Прошу прощения, - продолжила шатенка-мигрантка, - Вам следует объяснить ребенку - это не прилично отнимать у других игрушки, воплями и сыростью добиваться победы. Чувство солидарности воспитывается в раннем возрасте. Набравшись терпения, ваша доченька могла бы некоторое время присмотреться, как выполняются функции, в крайнем случае договориться в четыре руки управлять игрою. Такое в этом учебно-познавательном автомате тоже возможно. Уверена, дети нашли бы, без нашего с Вами вмешательства, компромисс...

Не получив поддержки сидевших и стоявших невольных соучастников этой неординарной ситуацией, мама-защитница сникла, притянула к себе ещё всхлипывающую дочку и потянула её от компьютера, из громадного коммерческого предприятия.

- Доченька, пойдем отсюда, нас здесь не понимают, - насупившись, обидно выдохнула мамаша.

Магическая сила слова востановила справедливость.


Рецензии
Просто поле для баталий, а не игровая площадка. Хорошо, что ограничились словесным поединком.))

С уважением,

Астра Ханская   31.05.2015 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моей работе!

Эдуард Кесслер   01.06.2015 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.