Ветерок и волк

Жил на свете ветерок. Гулять любил только на своей полянке, да в ближайших деревьях и кустах, немного пошалить, ветки покачать. Местные птички, бабочки любили ветерок, он в зной прохладу приносил. По утрам туманы разгонял, а случись дождю, быстро траву высушивал. Забегали в гости к ветерку и зайчики и белочки. Бывало, ёжик прибегал, но стоило ему начать, гонятся за мышатами, ветерок начинал бросать в нос ёжику листики, песчинки да маленькие веточки. И тогда ёжик, фыркая, убегал в чащу, ворча на ветерок. Все знали, что на этой полянке можно отдохнуть практически ни чего не боясь, даже если старый волк, который жил в чаще, придёт, ветерок предупредит, да и задержит серого.
А волк не любил ветерок. Сколько раз он пытался его поймать, или хотя бы куснуть, всё ни как. Ветерок, радостно шелестя травкой или серебряно звеня снежинками убегал от волка. Так они и жили. Ветерок радовался жизни и всем кто был рядом, старался радость подарить. А волк был недоволен всем, а особенно не любил ветерок и думал, как его поймать.
Вот однажды, прилетел на полянку из далека горячий суховей. Он был сильным и обжигающе горячим, он нёс много песка, которым всё ломал, а что не ломал, то закапывал. Ветерок кинулся защищать свою полянку. Но силы были неравны, суховей прижал ветерок к земле. Это, увидел из-под деревьев волк. Он кинулся покусать ветерок, пока тот не может убежать. Суховей увидел волка, подхватил его и стал катать по земле, мять ему бока. Наигравшись с волком, суховей полетел дальше искать, что закопать, что разрушить.
Ветерок, стряхнув пыль, полетел вокруг своей полянки. Вдруг, у деревьев, он увидел волка. Тот лежал на боку, и еле дышал. Ветерок сразу подбежал к волку, сдул пыль и песок. Полетел к ручейку, набрался влаги, и принёс на волка. Так ветерок слетал несколько раз, пока волк не открыл глаза. Ветерок сел на камушек, недалеко от волка. А волк, осмотревшись, понял, как он плохо себя вёл. Ведь ветерок старался для всех, просто чтобы, все могли здесь отдохнуть, а он старался просто всё разрушить. Как суховей, который его чуть-чуть не убил. Устыдившись, волк качаясь встал, и стал наводить порядок на полянке, брал большие ветки и тащил в чашу. Ветерок тоже полетел сдувать песок, пыль и мусор с полянки. Так общими усилиями они навели порядок на полянке, и больше не сорились, а мирно жили…


Рецензии