Коломна - достопримечательности

Коломна достопримечательности

Давно хотелось побывать в Коломне.
Город знаменитый, древний, но так получалось, что, то дорога  не по пути, то  ехать специально не было времени.
И вот звёзды соблаговолили и от имени сообщества mosblog пригласили посетить Коломну.

Город с богатой историей, с традициями и уникальной архитектурой за день не осмотреть.
Особенно, когда гид - увлечённый и влюблённый в свой город энтузиаст.
Такие люди встретились нам в  Музейной фабрике пастилы, Коломенском краеведческом музее, в Конькобежном центре “Коломна”, в Коломенском кремле.

Начинаем со сладкого.
В музее пастилы, в доме купца Чупринова все основные орудия труда 1904 года.
Процесс пастилы трудоёмкий и длительный.
Наравне с шоколадом пастила была дорогим подарком.
Любители лёгкой, воздушной пастилы от фабрики "Ударница" будут сильно удивлены видом и вкусом Коломенской пастилы.
Натуральный вкус продуктов для горожан, выросших на фаст-фуде и заменителях натуральных продуктов, покажется весьма необычным.
Начало производства – мойка яблок. Яблоки использовались только кислых сортов. Один из которых ныне канул в Лету.
Подробный рассказ заканчивается дегустацией и покупками в музейном  магазинчике необыкновенной пастилы.
А завтра посмотрим фото других достопримечательностей Коломны.
http://fotki.yandex.ru/users/matildasprivetom?&p=2

Часть 2

Вчера мы посмотрели музей пастилы.
Сегодня же будем слушать руководителя общественной организации Центра русской воинской культуры "Святогор", заместителя директора МБУ "Военно-исторический спортивно-культурный комплекс "Коломенский кремль" Егорова Александра Анатольевича и смотреть  фотографии одной из  башен кремля.

Так как представители из сообщества mosblog  появились у стен кремля, как снег на голову, то Александр Анатольевич был вынужден посетовать на то, что мы не увидим яркого костюмированного представления его воспитанников.
Но эмоциональный, объёмный, детализированный рассказ Александра Анатольевича с лихвой заменил нам выступление каскадёров.
Вслед за гостеприимным хозяином поднимаемся по высоким ступеням отреставрированного кремля. Ни государство, ни городские власти к этому восстановлению древностей отношения не имели. Всё с нуля, по крохам, было восстановлено неравнодушными патриотами, увлечёнными идеей Александра Анатольевича.
А идея эта  сегодня очень востребована и злободневна: воспитание детей и подростков личным примером.  Ни для кого не секрет – Интернет и новомодные гаджеты  уносят многих детей от реальной жизни.  Социопат с наушниками и в капюшоне – облик современного подростка. 
Альтернатива сидению у компьютера – увлечение любимым хобби. Но вот проблема – хобби – это игры в компьютере (приставке, смартфоне, планшете…).
А в кремле  -  реальное, живое общение, возможность сделать незаурядную вещь своими руками, научиться ремеслу, освоить редкие виды спорта, исподволь постигая историю своего города и своей страны.
Всё можно трогать и примерять. Если поднимите, конечно.
Я вот перчаточку примеряю.
Девушкам очень идёт шлем.
А мужчинам - мечи.

В секциях и группах регулярно занимаются около двухсот школьников. Военно-исторический комплекс «Коломенский кремль» востребован и известен экскурсионно-туристическим агентствам. Запись на экскурсии с театрализованным представлением расписана на несколько месяцев вперёд.
Группа зрителей может быть  до 40 человек.
В программу входят: стрельба из лука и самострела-арбалета, торжественная встреча гостей с караваем и медовыми напитками, костюмированное сопровождение, силовые аттракционы.
Хоть мы и не попали на представление, но пострелять из лука и арбалета смогли все желающие.
Замороженные и гордые спустились в подвал для пыток , дабы  полюбоваться скелетами. Бурное обсуждение орудия пыток прервал негромкий, но резкий звук открывшегося окна.  Потревожили дух Марины. Хотя и отведена ей просторная комната в башне, но, подвал, вероятнее,был надёжнее в те времена.


Рецензии