происходишь ты

Самый прекрасный момент дня - на самом деле, момент ночи, когда отбрасываешь одеяло, касаешься щекой подушки и камнем падаешь на дно бескрайнего зимнего моря, на дно своего сна. Сознание ещё торопливо перебирает какие-то обрывки событий, а ты уже вовсю проваливаешься сквозь километры ледяной воды - всё стремительнее вниз, дожидаясь момента замедления и свободного в своем сне движения. Медленного - медленного, почти отсутствующего, когда перестаешь падать и просто отпускаешь себя на свободу и тишину, которой становится так много вокруг, как будто вокруг - бесконечная и навсегда пустота. Засыпая, чувствуешь этот момент, когда вдруг замедляется сердечный ритм, и мир вокруг перестает существовать. И вот так отстегивая себя от всех этих событий-эмоций-происшествий, обрывая все связующие ниточки, проводишь самое счастливое время в своей жизни - ровно до скрипа и пиликанья будильника. Какую угодно запрограммируй любимую музыку, через пару дней начнешь ее ненавидеть - подниматься наверх намного неприятнее и труднее, чем было падать вниз всего несколько часов назад. Момент пробуждения повергает в недоумение и панику, хочется спросить совсем по-киношному - Где я? Что происходит? И сплющившись, как песочный куличик под весом ботинка, осознаешь - происходит утро. Происходишь ты.

А днем все как обычно - зима, снег, горячий чай с лимоном.
2014.


Рецензии
Спасибо огромное, Наташа! Читала с наслаждением.

Ирина Третьякова 2   25.04.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Наташа Толстихина   25.04.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.