Просто мыслишки. Ну, чтоб не затерялось

Взрослые, это просто большие дети.

Вот солидный дядечка при бороде, усах и очках с умным лицом толкует нам о высших материях, о преимуществах кого-то над чего-то. Финита. Хеппи-енд. Гаснут софиты. Всем спасибо и до свидания. Дядечка встаёт и бежит в туалет. Там у зеркала, задумчиво сунув палец в нос, он наконец достаёт ту "козюльку", которая мучила его весь этот нудный вечер. С опаской оглядываясь на дверь, смывает её тугой струёй воды и корчит страшную рожу себе в зеркало.

А вот солидная тётечка. Много-много говорила о правде и неправде, о счастье и несчастье, о любви и ненависти. о...., о....., Устала. Лифт, такси, лифт. Дома. Как здорово скинуть наконец эту сбрую, смыть "штукатурку", сбросить ненавистные каблуки, одеть ночнушку и прыгать, прыгать под каких-нибудь дурацких "Руки вверх", с опаской оглядываясь на дверь

А вот мальчик. Он только недавно стал взрослым по паспорту. В душе он всё равно мальчик, но как хочется.....Как всем нам хочется.... Стать взрослым и солидным дядечкой, с бородой, с усами и в телевизоре. И сбиваясь с баритона на фальцет, он говорит, говорит.... Но сбивается. И чем чаще сбивается, тем больше говорит. А потом наступает ночь и плюнув на условности, мальчик летит в клуб на дискотеку, где прыгает, пляшет и снова прыгает в упоении, что среди этой толпы, наконец-то его никто не видит. Но временами всё-таки поглядывает на вход.

А вот бабушка и дедушка. Помогая друг-другу встать со скамейки в парке, они потом тихо бредут домой, что-то оживлённо рассказывая друг-другу. Они прожили долгую жизнь и казалось бы что им ещё рассказывать? Ведь наперёд знают кто и что подумает. Нет. Рассказывают. И придя домой ещё и потанцуют, оглядываясь на дверь.

Взрослые, это просто большие дети.
И очень, и искренне жаль, что порою вместо игрушечных пистолетов они всё-таки берут в руки настоящие.
Не понимают? Наверное....
Как и все дети.


Рецензии