***

Чушь собачья??? АДСКИЕ ЗАПИСКИ О РАЕ
(Автор неизвестен)
... В раю, наверное, хорошо! Птички чирикают, бабочки порхают, мороженое бесплатно! Но, можно дать ус на отсечение, ни одного знакомого там не увидишь! Это ж, кем надо быть, чтоб попасть нынче в рай?! Даже ангелы, говорят, грешат сегодня не по-детски, а что тогда про нас говорить, грешных?!
Другое дело, ад! Куда ни плюнь – знакомые должны быть лица!
И пусть любой в любого плюнет первым, кто скажет, что по нему ад не плачет! И не надо, только, лицо делать чересчур непорочным, и вид создавать интеллигентный, что мы, дескать, даже по большому стараемся не ходить, настолько мы, типа, святые! Давайте-ка, лучше, без ля-ля и начистоту! Как перед Богом!.. О каком рае можно речь вести, когда наших оттуда черт знает, когда изгнали, причем за такую ерунду, что вызывает недоумение, на что Создатель рассчитывал и на что надеялся?! Да, Ева с Адамом, по сравнению с нами, просто святыми были! А мы с тех пор таких пороков нахватались, что они ни в какие ворота не лезут, и ни в каких заповедях даже намеком не описаны!
А взять, конкретно, каждого из нас! И что?! Сказать нечего, правда?! Все врут, до одного, пусть по мелочам, но врут! Папку с мамкой, тоже, не сильно чтут!.. И пусть даже мысленно, но прелюбодействуют! И, частенько, просто готовы убить ближнего!.. Что, не правда?! То-то, же!
А, про «украсть» мы вообще не говорим, тут у каждого рыльце в пушку! Только, одни крадут коржики в булочной, другие миллиарды у трудового народа, а третьи, нагло крадут чье-то время, чье-то настроение или, даже, целую жизнь!
Конечно, раз существует такой полярный расклад по степени грешности, ад аду должен быть рознь, с этим не поспоришь! В нем, сто пудов, должен быть «эконом-класс» и, конечно, «бизнес», кто по мелкому грешил или не по своей воле! И стоячие места должны быть, хотя правды в ногах нет! И места у сортира, кто грешил часто и по-крупному! Турбулентные зоны, тоже, обязательно, чтоб там трясло, как в аду! И безвоздушные ямы, куда бы проваливались все, кому поделом проклятье: «Чтоб ты провалился!»... И за ошибки молодости тоже платить придется, не сильно, но надо, тут не поспоришь! И вместо чиновников всяких (а куда без чиновников?!), черти пусть будут всякие, раз уж так повелось, что в аду должны быть черти! И на сковородке придется жариться, чтобы ад не казался раем! И комарье, с тараканами, тоже, туда же! И гадов ползучих и двуногих гадов, тоже!..
А теперь между нами, мы ведь живем, будто ада вообще не боимся! Нас же к нему всю жизнь приучали! Сколько каждый во всяком сидел и во всякое вступал?! А сколько нами правили настоящие черти?! Да, что там говорить! Каждый своего ада хлебнул!
Так что, не надо нас сильно адом пугать! Мы пуганые! К тому же, все там, рано или поздно, будем! Тут, к гадалке не ходи! Хотя, конечно, лучше поздно, чем рано!
В общем, до встречи, сограждане!.. Кстати, неплохо, если бы там после адских процедур была бы дискотека и буфет!


Рецензии
Замечательно, Аркадий! И забавно, и внушительно.
Я поняла - до встречи там. Непременно захватите с собой рукописи. Почитаю между сковородами. Надо же душу ублажить чем-то!
Гады и тараканы немножко покоробили, лишь бы комаров не было. Очень я их не люблю.
Но куда денешься? Привыкну.
С симпатией и теплом,

Калинина Татьяна Петровна   19.12.2014 17:48     Заявить о нарушении