Сказка про Одинокого Принца

   Жил-был Одинокий Принц. Откуда он взялся, и кто были его родители, это как всегда в сказках, а наша сказка – не хуже других, неизвестно. Но то, что он доподлинно был одинокий и, к тому же, принц – сомнению не подлежит. Принц. И одинокий, как нос среди ушей.
   И тут приспичило ему, видите ли, жениться. А что: годы подходящие, молодые, да и время – ночь. Зажёг Принц свою лампадку и пошёл в чём мать родила, т.е. в королевичьевых одеждах, шпагой и шапкой с пером опоясанный, куда глаза глядят. А куда глазам глядеть, если сумерки? Вот и пришёл он под утро. А куда – и сам не понимает. Как будто и не уходил: кругом ни души, ни тела. Но по духу чувствует – как будто Европа. Сел Принц на чисто вымытый пенёк, задумался…
   Глядь: волк бежит.
   - Эй, ты, который бежит волк, - Принц ему говорит, - принимай концы, отдать швартовы! Стоп машина!
   Волк, доселе подобных слов и команд не слышавший, с испугу аж в ёлку лбом врезался. Принял шишку в темечко, ушами попрядал и говорит:
   - Гот им химель… Вас ист ден дас?
   А Принц, разумеется, таких словей тоже отродясь не слыхал. «Вот тебе, - думает, - и беседа.»
   Тут волк оклемался немного, ногу задрал перед ёлкой, передохнул немного и дальше побежал.
   Принц на четвереньки встал и за волком повторил. Да только волк-то без штанов ходит. Незадача.
   «Ладно, - думает, - просохну.»
   И дальше пошёл, лампадкой покачивая.
   Прошло сто лет. А может и все двести. Но только в сказках это по молотилке, да и тот, кто ищет, должон обрящеть. Вот и добрался наш Принц до царства, где король-вседержитель свою дитятю тоже семейно пристроить страстно желал. Для продолжения своего императорского рода.
   Наш Принц, поклонился трону, на котором батя в горностаевом польтеце сидел, и говорит:
   - Здравствуй, папаша! Ищу, - говорит, - себе невесту. Сам я, если что, неместный, но кровей подходящих. Привычек вредных не держу, разве что в носу после ужина ковыряюсь, да водочкой балуюсь.
   - Здравствуй и ты, коль не шутишь, - ему царь-король отвечает. – В носу ковыряться – грех не великий. А водочку я и сам пользую, но не признаюсь. Согласен я. Вот только выполни, как полагается, три моих заветных желания.
   - Давай, - Принц ему говорит, - наваливай.
   Король ему и чревовещает:
   - Напиши мне такую музыку, от которой бы мурашки по коже бегали.
   Сел Принц за гусли, да выдал такую синфонию с лебедями, что по сравнению с ней сам король в мурашку превратился.
   Перевел король дух после катарсиса и второе желание загадывает.
   - Сделай мне такую машину, чтобы была, как настоящая, но не работала.
   - Это, - Принц говорит, - вообще просьба ни о чём. Пожалуйста!
   Покрутил-повертел король машину в руках, умилился:
   - Умеете вы там такое делать, что и говорить…
   А Принц ему:
   - Ладно-ладно. Ближе к сути.
   - Хорошо, - говорит король, - А третье, самое моё заветное желание, я тебе на ушко шепну, - и, бородой колясь, сипит что-то Принцу на ухо.
   Покраснел тут Принц, весь пунцовый стал, как палец прищемленный.
   - Да ты что, старый охальник?! Глумиться надо мной вздумал? Не бывать тому!
   - Ладно-ладно, - король лебезит, - это я так: пошутил! Сам справлюсь…
   - Давай, - говорит Принц, - наконец, мою разлюбезную. Умаялся ждать ужо.
   Тут выходит из палатей мужик с бородой.
   - Я, - говорит, - и есть твоя суженая и ряженая.
   «Вот так музыка, - Принц думает, - хороша невеста! За что боролись?»
  Король тоже своё отцовское слово вворачивает:
   - Извини, - говорит, - дальний брат. Я в попыхах сразу и забыл тебе сказать, что у меня сын, а не ещё что-нибудь…
   Взбеленился тут наш Принц:
   - Да я тут, как погляжу, у вас Содом и Гоморра!
   А батя по новой лебезятничает:
   - И сад есть, и огород! А я – да, по возрасту гоморрой мучаюсь…
   А Принц далее гремит:
   - Может вы мне ещё и лягушку в жёны сосватаете?!.
   А ему тут же лягушку зелёную на серебряном подносе тащят…
   «Таким макаром, - Принц думает, - меня тут и на покойнице женят…»
   Обложил он тогда всех присутствующих по матушке с батюшкой, развернулся на каблучках, звякнул шпагой по люстре и был таков. А потом вышел из замка, да из всего королевства и говорит сам себе:
   - Одно слово: Европа!
   Пошёл новое королевство искать. Шёл-шёл и запёр по-пояс в болото. Вдруг чувствует: приступает к нему кто-то из-под ватерлинии. «Ну, думает, лягуха добралась.» Да не тут-то было. Оказался мальчик с пальчик. Чего-то буровит по-своему – Принц ничего разобрать не может. Подсадил он тогда мальчика к Дюймовочке на кувшинку, вылез из болота и пошёл дальше. Ходил-ходил, лет сто ещё, может, проходил: ничего не нашёл. Заблудился. Опять к постылому замку вернулся. Постоял-постоял наш Принц перед погаными воротами, а потом плюнул в землю-мачеху, шваркнул себя шпагой по валенку, зажёг лампадку и на родину одинокий отравился.
   Да лучше уж так.


Рецензии
Попозже поворчу))..

Сказка получилась))....

Гражданка Сухарикова   11.12.2014 15:32     Заявить о нарушении
Отлично)

Виктор Ярвит   11.12.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.