Соседи...

Сегодня пришел друг и  на вопрос, как живешь,  рассказал:
      -Соседи бесят... Несколько лет мучаюсь. Как переехал в новую квартиру, так и мучаюсь. Не знал ранее, что можно так ненавидеть людей, которые с тобой  связаны  только лестничным пролетом или коридорной площадкой.
            Одни соседи -молодожены. Из богатых. Дом наш не престижный, но квартиры удобные, большие. Кухни, как и положено кухням, с рабочим местом и  столовой.
      Нет, надо переделать под себя. Стали ломать  все, что ломается. Нагнали рабочих, как на стройку. И целый день стрекотание у них, треск и гам строителей. Вот уже полгода облагораживают свою квартиру.
               Другие- за стенкой. Выясняют ночами отношения. Бьется посуда, звучит отборная матершина, трещат об стенку стулья. Брешут и брешут. Но, днем тишина, отсыпаются, наверное.
               На верхнем этаже-секс всю ночь. Визг стоит  поросячий. Причем, впечатление такое, что их там  целая конюшня. И не только визг стоит, не только канализация  гудит, как зверь, но еще, и заливают периодически, то кухню, то ванную комнату.
           Напротив  квартира- там, всегда что-то отмечают, то юбилей, то день рождение, то  свадьбу, то развод. Даже поминки отмечали с размахом, дня три. Чужие поминки, из соседнего дома. Дружок там помер.
         И в каждой квартире собаки. Представляешь, как псиной  воняет! В лифте лужи, испражнения. Хотя бы, потом, убирали за своими питомцами.  Сделаешь замечание, что без намордника выводят собак. Услышишь:сейчас тебе его оденем. Наглые твари.
        Сколько не боролся с соседями, и по хорошему и по плохому, никаких результатов.
      В полицию обращался, но, себе во вред. Звоню среди ночи по телефону. Так и так, мол, шумят, спать не дают.
Дежурный  обо мне все  выспросил и уточнил, и фио и где работаю и  какими располагаю данными о соседях, минут сорок выспрашивал.
Ну, думаю, сейчас порядок наведет.
Дудки! Даже не приехали.
 Зато, утром участковый ко мне заявился. Им надо письменное заявление, чтоб отреагировать.
    Вот так и живу.
       Не пропадает желание взять ружье и перестрелять, на хрен  всех!
 Успокоил его, как мог .
      Сам вспоминаю, как раньше дружно жили с соседями, и ключи оставляли, и во время болезни ухаживали, продукты друг другу покупали, родственников их знали , как своих.
           Да...... времена.


Рецензии
Как там у вашего друга, соседи утихомирились? Желаю вам хорошего дня.
С уважением

Ирен Кожевникова   20.03.2020 13:47     Заявить о нарушении
Он съехал. Спасибо

Виктор Любимов3   26.03.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.