Матильда. эротика. 2часть. 16глава. Duomo

                Эротический роман. 2часть.16глава.
                Duomo.
                Домский собор.




         Я проснулась от солнечного луча, остро вонзившегося своим светом в мои глаза. Сознание не просыпалось. Только ощущения....... Которые желали повторения чего-то... Чего? Я ещё не помнила и не понимала. Моё Утро только начиналось...

         Забрезжил Рассвет окаянный. Нахлынули снова дела. Вчера хорошо было пьяной... Я в дюнах без ветра спала. Он вырвался в толщу пространства. И срочно летел между тел туда, где замёрзнули стансы на всякий на случай в Предел.

         Я подняла голову. Рядом - никого. Почему-то меня это не удивило. И я завернулась в одеяло досматривать прекрасный Сон.

       

         Было два часа дня, когда... он вошёл в спальню.

         - Ну и соня............ - Он наклонился и поцеловал меня в губы.
         Сладкое
         - Тебя - нет. Что же мне делать? Только НЕ БЫТЬ. - Время прошло незаметно во сне. И вот мы снова вместе. По его загадочному и одновременно деловому лицу, я поняла, что он был занят делами. Понимаю. Последний день. Чёрт! - бесился мой внутренний голос. Ну, давай. Скажи что-нибудь ... такое!......... - Злобствовал он.

         - Мати. Я жду тебя ровно двадцать минут. Поторопись. У нас есть дела. Если ты... помнишь, - и его лицо приобрело каменное выражение,- я завтра утром уезжаю. Это прозвучало как выстрел! Хоть я и помнила, и не забывала, потому что некогда было забыть.

         Я выпрыгнула из постели как эльф, и помчалась в ванную комнату.
Горячий д у ш  привёл меня в чувство... безысходности. Но - бодрой безысходности! Всё-таки ещё целый день!.......... Я как Достоевский на эшафоте отсчитывала количество минут и секунд, которых было всё больше и больше по мере отсчитывания. И я всё больше убеждалась, как всё не так уж плохо. Он уезжает только завтра утром. А сегодня - мы последний день - вдвоём. И впереди - день! И ночь.

         Завязав в о л о с ы  в пучок, я вышла из душа. Махровая простыня свисала как мантия с королевы. ОН смотрел грустными глазами, сидя в кресле. И я поняла, что расставание будет сложным.

         - Надень вот это. - Он подвинул пакет, в котором была одежда... только что им купленная.
   
         Я открыла шелестящую бумагу и обомлела. Там было  потрясающей ручной работы, в бежевых тонах с вкраплениями разноцветных радуг,- мягкий трикотаж, облегающий снаружи и внутри /если это возможно/, и обволакивающий своей кружевной дымкой в виде дополнительной шали для утепления в случае надобности... Это был потрясающий набор Красоты и Комфорта для тела в условиях холодной Зимы.

         Надев на себя этот наряд, я увидела,что всё было как влитое,- у него глаз на размер - АБСОЛЮТНЫЙ. И мне захотелось распустить волосы. Обруч, лежащий на столе - был спасением. Я надела его. И всё встало на свои места.
Короткие бежевые сапожки из замши дополнили это трикотажное безумство мягкости и наслаждения...
         Мы вышли.

         Сейчас мы едем в Ригу. До обеда мы должны успеть обойти лучшие бутики, чтобы составить тебе гардероб, с которым ты приедешь ко мне в Париж.
И он протянул мне конверт с билетом "туда". Его ласковая улыбка в смягчающем тоне произвела должный эффект. В машине было тепло. И на заднем сиденье нам было комфортно и близко. Я вытащила край билета. Он был голубой. "только туда?"- промелькнуло в голове...

         - Потом. Сказал он. - Потом посмотришь. Число через неделю. Ты успеешь собраться и уладить дела на работе. Я буду звонить тебе всё время. Ты не почувствуешь себя одинокой. Не бойся!.. Ещё. Моё время будет очень занято. Прошу тебя звонить только в самом крайнем случае, если будет на то необходимость. Я же буду звонить, когда у меня будет время. Надеюсь, ты поймёшь правильно, что я буду занят.

         - Да, конечно. - Только и смогла сказать я.- даже если меня будут казнить,- и то я не позвоню до последнего.

         - Ну-ну... Зачем же так трагично? В конце концов, я уезжаю не на другую планету. Поверь, я не дам тебе соскучиться.

         - Зачем мы едем в Ригу?

         - Ну, во-первых, я хочу ещё раз обстоятельно осмотреть Старый Город.
Зайти в музей Зарубежного искусства, посмотреть кроме основного фонда - как минимум 3-4 выставки современных художников, и многое другое. А главное, мы должны определиться с твоим гардеробом. Если не успеем полностью, что вполне возможно,- я оставлю тебе карточку, с которой ты сможешь пройтись без меня, когда я уже уеду. В конце концов, хоть наши вкусы и совпадают,- всё-таки я не хочу быть застрахован от женских неожиданностей в одежде, которые могут быть очень милы и пикантны. Видишь, как я тебе доверяю! - и он самодовольно ухмыльнулся.

          Голова моря кружилась, а мысли путались. Но рука в руке - доказывала, что всё это не сон. Мы ехали как бы скользя по комфортной гладкой дороге между сосен. Серый день плыл впереди нас в разгаре его глаз. Почему билет только туда?..

          Показался город. Серая река под мостом, Даугава, не выглядела довольной. Скорее наоборот. Шпили соборов чётко вырисовывались на фоне уже сумеречного неба. Вообще, было ощущение, что мы с ним живём только в сумерки.

         - Ты права, Матильда! НАШЕ ВРЕМЯ - СУМЕРКИ!

           Наконец мы вышли из машины возле отеля "DI ROMA" и сразу оказались в Старой Риге. Идём, взявшись за руки...... Толпы иностранцев с фотоаппаратами снуют то и дело между дорожек. Узкие улочки увлекают и вовлекают... Откуда-то из окон слышится флейта. Её свистящий звук просветляет и осветляет тяжёлое серое небо с полосами розовых дымок... С мансард спускаются линии вьющихся цветов. Колорит древности витает над нами, словно Синяя Птица. Мы оказываемся на Домской площади, и решаем зайти в старое кафе "Тринадцать стульев", где готовят великолепный кофе на песке. Сейчас я решила отступить от своего правила не пить по-возможности больше кофе, но удержаться нет сил. Кроме того, сон ещё до сих пор не пропал, и хочется взбодриться.

         Мы заходим. Там узко, как и прежде. Только Тринадцать стульев! всё соблюдено. И подставки с песком, а на них - кофе в маленьких жезлах.
Аром необычайный. Мы выбираем кофе с корицей, морской солью и кардамоном, чтобы согреться. На площади - ветер, хотя и закрыта она со всех сторон плотным кольцом старинных домов.

         За соседними столиками сидят несколько пар и интимно о чём-то разговаривают. Он нежно снимает с меня лёгкое пальто и я остаюсь в платье, к которому ещё не успела привыкнуть. Но мягкие рукава, расширенные книзу, настолько по-домашнему обволакивают мои руки, что всё остальное кажется таким же привычным и шикарным. Даа, у него есть вкус! - завистливо шепчет мой внутренний голос. Ещё бы...- насмешливо про себя отвечаю я.
Мне - тепло, ново в привычном, и привычно в Новом....... Я смотрю в его серые глаза. И мой предательский язык портит всё. - Я хочу съесть какую-нибудь маленькую булочку с тмином или с сушёным абрикосом.

         Удивительно. Но он улыбается!.. Ничто не может нарушить романтизма Тринадцати стульев!.. Даже голод.

         Нам приносят булочки. Мы улыбаемся друг в друга. И с лёгким ужасом я вспоминаю, что предстоит разговор. Моё выражение - темнеет или сереет......
Я пытаюсь улыбаться, но всё тщетно. Чёрт. Ещё не хватало, чтобы появились предательские слёзы. Вспомни Достоевского! Эшафот. Солнце смотрит прямо в глаз. Остаётся три минуты до смерти. Так много. И так... мало. Нет. Много. Целых сто восемьдесят секунд!

         Он смотрит на меня, и, кажется, всё понимает. Он берёт меня за руку
через стол. Мы снова напротив друг друга. В витражном окне наискосок - Домский собор. Он молчалив и мудр. Он молчит. Он много знает. Он умён как бес, но всё держит про себя. ОН - говорит. И я знаю, что!

         - Матильда. Я люблю тебя. И это - главное. Всё остальное - мы решим.
Вернее - я решу. И Он. - Он смотрит вслед за моим взглядом сквозь разноцветный  витраж на "осколки" Домского собора и сжимает мою руку. Я протягиваю другую. Мои руки в его руках. И этим - всё сказано.

         Кофе - потрясающий. И булочки к нему тоже. День разгорается. Выглянуло солнце. Мы вышли на площадь - успокоенные и счастливые.
/Какое счастье, что у меня сегодня сапожки без каблучков!..- Шепчет мне булыжная площадь и подмигивает копчёным глазком./


                7декабря 2014года


 
*Музыка к этой главе:
 Asturias Paco de Lucia Фламенко solo

** Матильда.2часть.1глава.http://www.proza.ru/2014/11/06/1349
                                           
   

***Начало романа:
               
Матильда. 1часть. 1глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/117
Матильда. 1часть. 2глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/138
Матильда. 1часть. 3глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/513
Матильда. 1часть. 4глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/598
Матильда. 1часть. 5глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/709
Матильда. 1часть. 6глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/798
Матильда. 1часть. 7глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/862
Матильда. 1часть. 8глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/899
Матильда. 1часть. 9глава. http://www.proza.ru/2014/10/23/763
Матильда. 1часть. 10глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/866
Матильда. 1часть. 11глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/959
Матильда. 1часть.12глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1098
Матильда. 1часть.13глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1252
Матильда. 1часть.14глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1285
Матильда. 1часть.15глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1331
Матильда. 1часть.16глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1507
Матильда. 1часть.17глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1571
Матильда. 1часть.18глава.http://www.proza.ru/2014/10/24/1152
Матильда. 1часть.19глава.http://www.proza.ru/2014/10/24/1199
Матильда. 1часть.20глава.http://www.proza.ru/2014/10/24/1226
Матильда. 1часть.21глава.http://www.proza.ru/2014/10/24/1305
Матильда. 1часть.22глава.http://www.proza.ru/2014/10/25/1177
Матильда. 1часть.23глава.http://proza.ru/2014/10/26/929
Матильда. 1часть.24глава.http://www.proza.ru/2014/10/27/828
Матильда. 1часть.25глава.http://www.proza.ru/2014/10/27/937
Матильда. 1часть.26глава.http://www.proza.ru/2014/10/28/738
Матильда. 1часть.27глава.http://www.proza.ru/2014/10/29/766
Матильда. 1часть.28глава.http://www.proza.ru/2014/10/31/839
Матильда. 1часть.29глава.http://www.proza.ru/2014/11/01/1264
Матильда. 1часть.30глава.http://www.proza.ru/2014/11/04/2094


***** Все герои ВЫМЫШЛЕННЫЕ.


/продолжение следует.../


Рецензии
Светлана!!Спасибо!Красивое продолжение...я люблю,когда природа мелькает в романе,получается не сухо..." - Матильда. Я люблю тебя. И это - главное. Всё остальное - мы решим.Вернее - я решу. "
С наступающим Годом!С теплом наилучших пожеланий,Нина

Каменцева Нина Филипповна   27.12.2014 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
С теплом и добрыми пожеланиями в канун Нового - 2015года!

Водолей 2   27.12.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.