квартал

Квартал дураков

Топали бы за хребет ноги неумытые. Камень.  Ласковая моя. Прохожий.   
Каждый листает сам  по линеечке. Танчики что ли там, на скамеечке.
Если вы внимательный наблюдатель, то вы не пройдёте мимо квартала дураков. Вы в нём застрянете. Дело не в организации мысли думающего человека, тем более, человека научного или искусственного.
Дело в организации квартала.  Квартал организован так, как если.  Конечно, есть липы и тротуар, бельведер, филиал. Всё есть.  Направо Житомир, налево ленин. Койки сдаются вместе со зданиями и знаниями.
Ну а если вы человек в автомобиле, то зачем вам квартал дураков. Вы думаете о патриотизме и начальнике. Деньги - вам.
А квартал живёт без денег, пенсий и привилегий, поэтому он так и называется.
Я тоже плевал на него сверху.  Замечательно получалось. Как мир. Только маленький.
Жажда жизни привела неуёмного кореша и увела.
Там, вроде, окурки остались и пару бутылок пива, теперь нужных только ветру.
Мама -  виртуалитет. 
Просьба не стеснятся, берём поэтами.
 Мурка - это -  кошка.
На просьбу ответ как обычно – привет.  Зачем  маяться  запчастями. Город главненький. Пройдёшь, нарушишь - скажут – бабушка.
 Где- то, говорят, злятся или не злятся, а тело - мухам. 
Суета не привыкла находить свеклу.
Такая проба – а - семечки.
Путешествие в менталитет даёт интеллект разделённый на паритет, равняющееся квалитету.
Если не нравятся люди, можно  и не нравится.
Легче всего плюнуть на себя. 
Попка – это часть тела, если болит.
Наркоманы – существуют. 
Земес  - это песок и цемент.
Кто-то придумал пистолет.
Женщин придумали женщины. 
Оглянись тоже.   
Над фонарным столбом качался вечер, почему и нельзя было выходить не собранным на улицу. Тёплые ботинки, ремень, подпоясанный под пупком, что ещё нужно. И пару сотен, на всякий случай. На случай сигарет. А, забыл. Попка – дурак.
Если пройдёшь первый уровень, то будет второй уровень, а если пройдёшь второй уровень, то будет третий уровень,  а если пройдёшь третий уровень, то – молодец.
Лешии – перевелись.
На скамье меня любили.
История начиналась с рождения маленького, головасьтенького и простодушного.
 Не будучи способен, нуждался в матери.

На перекрёстке -  улыбнись.
Затаилось и перепелось, спелость. 
Шагая ногой – здравствуй. 
Не видел, а милость. 
За пазухой – ухо.
Симплекс – тоже человек.
На тропинке с эхом люди дохли.
Знамень.
Перебирайся чувствами.
Кого стеснятся?
Под кожей спит, а сам – кудрявый.
 Проходил летом.
Сама.
Прихватив подпоясок и пачечку, между бордюров, волос встретил, сезон, а икать не пришлось – почему?
Меняю бублики на мозг.
Ссстранно.
Находится тайна.
По любому любо, по любому.

За забором, но с прямым подбором.  На холсте, а будь то бы – не те.
Бутерброд, а не за чем смеяться.
Видел, плавал, а собакам – верю.
Шишка, парень – это, многозначно.
 Проходя под убожеством – пригнись.
Людям – кембаб.
Ах, там, в подворонежье.

Под старыми каштанами располагалась аллея с выставками картин.  Множество холстов и просто рисунков было выставлено на обозрение и на покупку проходящим жителям небольшого города. Странно, но Сергей Сверчок никогда раньше не обращал внимания ни на картины, ни на аллею, ни на тротуар по которому шел на  работу и с работы каждый день. Переносясь в свои мысли, полученные им от рождения, он не замечал окружающих, снующих, растущих или просто так, лежащих предметов, пока не попал чудесным мановением руки или музыки в квартал дураков. Следуя своим ногам, он пришёл домой. Он не включил свой ноутбук, не нажал кнопку телевизора, он лёг на диван и задумался. Мысли его были простые. Он думал, что, оказывается ничего нет. Нет его многословного начальника, нет его серьёзных товарищей, нет иностранных шпионов, нет коварных преступников, нет инопланетян, гомосексуалистов, спиритуалистов, нагих и красивых женщин, соседей сверху и снизу, нет презервативов и сигарет. Ничего нет.  Есть только он. Он один. Сергей Сверчок.
Было бы, наверное, красиво и целенаправленно жить если бы было хоть что то. Можно было бы окунуться в дебри космоса, поспорить с гроссмейстером,  повидать другие миры, выловить полтергейст и погладить кошку. Можно было бы. Много можно было бы сделать, если бы это было.
Странные мысли приходят побывавшим в стране дураков. Мутные мысли.  Как похмелье.
Отрицание, что ли. Пишут, что с какого то момента ощущение превратилось в науку и стало недоступно для понимания. Да, недоступно для понимания. Недоступно. 
 Как предел.
Как лужа, как брахаватгита
Да простят меня просвещённые.
Или не простят.
Передумают
Зачем то


Рецензии