Не потеряйся на пути к счастью. 1 глава

1 глава:
я хочу быть свободной.

***
Свет луны еле-еле проникает ко мне в палату через решетчатое окно. Я лежу в кровати, читая книгу Джона Грина «В поисках Аляски». Сердце бешено колотиться, слезы подступили к глазам, когда толстячек узнал, что Аляска погибла. Соленые капли лениво сползали по щекам, падая на белую пижаму, с эмблемой больницы «Asylum for the Insane» . Больница Маклина была основана в 1811 году в Чарльзтауне, который сейчас является частью Сомервилля. Изначально больница называлась Asylum for the Insane - "Убежище для умалишенных". Госпиталь был создан группой неравнодушных жителей Бостона, которые беспокоились о судьбе бездомных психически больных людей(наводнявших улицы и закоулки Бостона и его окрестностей).
Я встала с больничной койки и подошла к окну, в голове мелькнула мысль « Я ненавижу это место, ненавижу».
«Ты живешь, как будто в лабиринте застрял, думаешь о том, как однажды из него выберешься и как это будет прекрасно, и живешь именно этим воображением будущего, но оно никогда не наступает. Ты думаешь о будущем, чтобы сбежать из настоящего.» - невольно вспомнилась цитата и книги «В поисках Аляски». Я понимала смысл этих слов, это чистая и суровая правда, увы, в которую мне не хотелось верить.
Я ненавидела это место, нагоняющее на меня ужас и страх. Каждый день в больницу поступили десятки людей с психическими отклонениями, наркоманы и алкоголи здесь тоже имелись, но многих сюда упекли богатые родственнички, дабы избавиться от людей, мешающих им спокойно жить.
Я ненавидела своих родителей, которые упекли свое «любимое чадо» сюда, чтобы спокойно уехать на свои долбанные гастроли по Европе. Мало того, что они отправили меня в эту тюрьму для сумасшедших, так они меня обвинили в том, что я психически больна. Причиной этому было мое, якобы агрессивное настроение, вечные порезы на руках, которые я тщательно пыталась скрыть под длинными свитерами и депрессия, которая началась у меня, когда умерла моя собака. Джин был единственным моим другом, самым верным и надежным. После его смерти, я замкнулась в себе, стала раздражительной и скрытной.
Я ненавидела своих одноклассников, которые вечно издевались надо мной из-за моих брекетов и неслаженного тело, в начальных классах. Годы шли, я изменилась, но школьные клеши остались. Как только я заходила в класс, Жасмин – королева нашей школы, вечно унижала меня, злобно смеясь, а класс подхватывал ее смех, который был похож, как мне казалось, на смех ведьмы. Однажды, она меня настолько вывела, очередным своим « супер-приколом», что хорошенько отхватила, я исправила ее красивенькую загорелую мордашку. Не понимаю, как можно настолько ненавидеть человек, чтобы нассать на его спортивную форму. С ужасом вспоминаю тот день, мы все вместе переодевались на физкультуру, я уже хотела одевать форму, как почувствовала запах мочи.
- Эфи, да тебя коты обоссали, - злобно прошипела Жасмин, своим писклявым голосом и заржала. Тогда я накинулась на нее, повалив на пол, начала колотить, как боксёрскую грушу, но ей крупно повезло, что ее подружки вовремя меня оттащили, иначе пришлось делать пластическую операцию. Тогда меня обвинили в слишком агрессивном поведении и упекли в этот дурдом.

Я ненавидела свою внешность : пухлые губы, темные волосы, которые почти невозможно было расчесать, мне казалось, что мой нос слишком больной для моего лица. Я была слишком худая, почти анарексичка, что жутко раздражало меня. Единственное, что мне нравилось во мне – это мои глаза, цвета сигаретного пепла.
Я ненавидела себя, за то, что такая слабая. Я безвольный овощ, который растворял свою боль в физической.
***
- Эфи Тэйлор, просыпайтесь, мистер Смит вас ждет, - теребя меня по щекам, говорила своим грубым голосом медсестра.
- Отвали, - сквозь сон пробубнила я, натянув на голову одеяло.
- Быстро подняла свою жопу, - эта больная вылила на меня холодную воду и забрала одеяло.
- Какого черта? – подорвалась я и накинулась на грубиянку.
- Веди себя смирно, если не хочешь принять ледяной душ или отхватить по своей миниатюрной жопке розгами, через полчаса, чтобы была у доктора Смита, - пригрозила женщина и удалилась.
Взяв ванные принадлежности, выйдя из палаты, я направилась в душ. Войдя в первую кабинку, я закрылась на защелку, сняла с себя пижаму и стала под теплый душ. Струи воды стекали по моему лицу, по волосам, телу, приятная дрожь охватила меня.
Спустя минут двадцать, я закончила водные процедуры и пошла в палату, у меня еще было десять минут, чтобы переодеться, прежде чем придет медсестра и поведет меня к моему психиатру. Напялив на себя рваные джинсы, майку с принтом музыкальной группы Nirvana, конверсы и, заплетя волосы в две косички, как в дверях показалась эта грубиянка.
- Готова? – спросила она меня.
- Да, босс, - съязвила я, перекривив лицо. Тогда медсестра взяла меня под руку и повела по уже знакомым мне коридорам.
Через минут пять, я уже сидела на кожаном кресле у врача, рассматривая его песочные часы.
- Как твое самочувствие, Эффи? – мистер Смит смотрел на меня своими голубые глазами, которые казались просто огромными в его очках.
- Нормально, чё, - пробубнила я, покрутившись на кресле. Я закинула ноги на стол и начала играться с его песочными часами. Терпения мистера Смита уже было на пределе, но он еще держался, молодец.
- Эфи, ты понимаешь, что суицид не выход? Это глупо, Бог дал тебе жизнь, а ты хочешь так ее потратить, даже не борясь за нее, - точно я же забыла рассказать, что уже на первой недели пребывания здесь, я наглоталась таблеток, но какая-то медсестра меня «чудом» спасла.
- Вы считаете, что самоубийство это глупо. Знайте, что действительно глупо? Травмировать людей так, что они верят, что единственный способ самоубийство, - я скрестила руки на груди и закатила глаза. Дальше, он начал распинаться, говорить что-то. Самоубийства не выход, надо жить, любить, творить и еще много о чего. Я еле совладала с собой, чтобы не уснуть, тут я решила немного поразвлечься и поиздеваться над бедным старикашкой.
- Мистер Смит, а вы знаете, что вы очаровательный мужчина, - я приподняла одну бровь.
- А? Что вы сказали? – он засуетился и заерзал на месте.
- Нет, я абсолютно свободен, а к чему такие вопросы? – бедняга так напрягся, что даже очки запотели. Он сняли их и начал протирать стёклышки своим белым халатом.
- Как у такого очаровательного мужчины нет женщины? – я схватила мужчину за галстук и потянула к себе. Я еле удержалась, чтобы не засмеяться. – Я вас хочу, мистер Смит, - возбуждённо шептала я, облизывая свои губы.
- Думаю, продолжим завтра, - завопил мистер Смит. – Медсестра, заберите пациентку, мы закончили, - в туже минуту вошла грубиянка, сейчас, я буду ее так называть, и увела меня.
Выйдя на коридор, я дала волю своим эмоция, я просто плакала от смеха. Как вдруг, мимо меня санитар провел парня, лет шестнадцати. У него были темные волосы, огромные зеленые глаза и бледная кожа. Незнакомец мне улыбнулся и я, сама того нехотя, ответила взаимностью.
- Эфи, привет, - кто-то осторожно тронул меня за плечо, это был Дэрак.
- О, Дэрак, привет, - я кинулась в объятия к мужчине. Дэрак был моим другом, мы с ним познакомились здесь и сразу же сдружились, не смотря на то, что ему тридцать четыре года. Нас с этим мужчиной объединяли одни и те же взгляды на жизнь. Он тоже считал, что самоубийство – это не глупости, а способ облегчить свою ношу. Он всегда помогал мне, с первых минут моего пребывания здесь. Вспомнив, нашу встречу, я начинаю смеяться, все так глупо получилось. Когда меня привезли в больницу, войдя в холл, я увидела, как какой-то парень играет на гитаре песню группы Nirvana - Smells Like Teen Spirit. Я сожалеюще посмотрела на него, и подала ему пять долларов. Он лишь улыбнулся и запел припев, своим чудесным голосом, а я стояла, как вкопанная, и слушала его.
- Спасибо, но не стоит, сегодня я играю совершенно бесплатно, - Дэрак ухмыльнулся и протянул мне деньги обратно.
- Как ты сюда попал? Разве здесь можно играть бродячим музыкантам? – спросила у него я, не отводя взгляд, от его голубых глаз.
- Я здесь прохожу реабилитацию, после неудачной попытки самоубийства, - воскликнул Дэрак и мило улыбнулся. Он мне сразу понравился, его внешность, голос, поведение, он чем-то напомнил мне Кобейна. Спустя некоторые время, мы стали общаться очень хорошо, Дэрак зависал у меня в палате весь день, мы рассуждали о жизни, дурачились, тогда я даже подумать не могла, что у него такая сложная жизнь.
- За свои тридцать четыре года я пережил много, - начал рассказывать Дэрак.
- Сколько тебе, прости? – я чуть не упала с кровати от услышанного.
- Тридцать четыре, - спокойно повторил он.
- Боже, я думала тебе от силы лет двадцать пять, - я глупо заулыбалась.
- Внешность далеко не показатель, так вот, в четырнадцать лет я потерял мать, отец после этого спился и повесился у себя в кабинете, а моя маленькую сестру изнасиловали, когда ей было пятнадцать, она не смогла пережить такого позора и порезала вены в ванной. Уже тогда мне было двадцать и я взял опекунство над несовершенно летней сестрой. Придя домой, я почувствовал что-то не ладное, начал кричать, но ее нигде не было. Тогда я поднялся наверх, к ней в комнату, там тоже никого не было, зайдя в ванную, я увидел тело сестры, лежащее в воде кроваво-красного цвета..Я не мог пережить этого, сам виноват, не доглядел, вызвав скорую, я ушел навсегда из дома. Перебрался в другой штат, обвенчался с девушкой, ее звали Мария. У нас была огромная любовь, как в сказке, она научила меня любить жизнь и радоваться всему, что творится вокруг. Благодаря ней, я начал забывать кто я и кем был раньше. Все было хорошо, пока я не вернулся раньше с работы и не застукал ее с каким-то упырем в постели, Тогда я пошел в наш сарайчик, при этом прихватил с собой веревку и сделал, то, что хотел. Но, увы, попытка самоубийства не удалась, Мария нашла меня, вызвала скорую, и меня отправили на лечение сюда, - Дэрак закончил, переведя дыхания, он взял меня за руку. – Спасибо, что выслушала, - сказал он.
Шло время, он стал мне братом, спасибо ему за то, что помог выжить в этой больнице и не оставил меня одну.
**
- Ты как? – спросил меня задумчиво Дэрак.
- Просто отлично, сейчас так поиздевалась над мистером Смитом, я думала, что старичок этого просто не перенесет, а ты как себя чувствуешь?
- Уже значительно лучше, тело не болит после десятков ударов розгами, но моральное состояние – убить бы себя, чтобы не чувствовать боли, - отчаянно проговорил друг.
Совсем забыло рассказать, Дэрака выпороли розгами за то, что он дарил свою музыку больным. Он хотела поднять настроение, собрал много народу и играл нам старый добрый американский рок. Какое-либо развлечение в стенах больницы запрещалось, на звук гитары прибежал главный врач клиники, нас он разогнал по палатам, а Дэрака куда-то увел. После этого он три дня не появлялся, а потом вернулся, еле живой и весь в синяках.
- Звери,- злобно прорычала я. – Доберусь я до вас еще, вы у меня попляшете, - кричала я на всю больницу, заставляя оборачиваться мне в след и больных, и врачей.
- Тише, Эф, не бушуй, все будет хорошо, - Дэрак улыбнулся и поцеловал меня в щеку, как брат целует сестру. Далее мы переключились на куда более интересную тему, я ему рассказала о книги Джона Грина « В поисках Аляски», которую недавно прочла. Я так распиналась, что ему тоже захотелось прочесть эту книгу и мы договорились, что после завтрака зайдем ко мне и я ему ее дам. Столовая кишела, как растревоженный улей. Пациенты больницы Маклин завтракали, одновременно каждый с кем-то что-то бурно обсуждал. Мы с Дэраком взяли себе порцию горячих оладий, и сели за наш столик. Что-что, а готовили здесь безумно вкусно, язык можно было проглотить. Мой взор пал на того зеленоглазого парня с коридора, он отчужденно сидел за столиком, что-то читая, одновременно уплетая еду за обе щеки.
- Это кто? – спросила я у Дэрака, показав пальцем на парня.
- Это Логан Линкольн, поступил вчера вечером, кажется, он шизофреник, - тихо прошептал друг, чтобы нас никто не услышал.
- В смысле шизофреник? – переспросила я.
- Говорят, что он говорит сам с собой, но считает, что ведет беседу с известными авторами книг, видно, парень и правда не в себе и ему точно нужна помощь. В общем – он псих, - покрутил пальцем у виска Дэрак.
- Как и все мы, - съязвила я не отводя своего взгляда от парня. Он заметил, что я пялюсь на него и улыбнулся. Мои щеки сразу же покраснели, и я моментом отвела от него взгляд, уставившись на свою тарелку.
- Он тебе понравился что ли, Эфиииии? – протянул Дэрак, пристально посмотрев на меня.
- Господи, что за бред? – я закатила глаза, продолжая завтракать.
- Он тебе понравился, не ври сама себе, - завопил друг.
- Катись к черту, - раздраженно прошипела я. Поднявшись со своего места, я понесла грязную посуду.
- Эфи, - окликнул меня Дэрак и тут, повернувшись, я лоб в лоб сталкиваюсь с новеньким. Его чай, который он не допил, оказывается на моей майке.
- Вот дерьмо, - процедила я.
- Прости-прости, я нечаянно, - начал оправдываться Логан, стараясь затереть пятно на моей майке, тем самым лапая меня за грудь.
- Заткнись, - заорала я и убежала со столовой. Придя в палату, я сняла с себя футболку и начала искать, во что можно было бы переодеться.
- Прости, меня, Эфи, - в дверном проёме показался Логан.
- Откуда ты меня знаешь? – мои глаза округлились, голос начал панически дрожать. Я заметила, как его взгляд опустился ниже моих глаз, только теперь я вспомнила, что стою перед ним без майки. – Катись от сюда со своими извинениями, - закричала я и запустила первое, что попало под руку – подушку. Боже, какая наглость, мало того, что он испортил мою любимую футболку, так еще и пялился на мою грудь. Какой стыд!
- А, кстати, у тебя классные сиськи, - со смехом сказал Логан, приоткрыв дверь.
- Пошел в жопу, - Закричала еще громче я. Этот парень еще тот тип, что он о себе возомнил? Я быстро натянула на себя первый, под руку попавший свитер, и поползла в палату к Дэраку.
- Ты представляешь, этот новенький такой наглый, ужас, - начала причитать я, завалившись на больничную койку друга.
- По-моему, он милашка, - съязвил Дэрак.
- Дурак, - уже смеясь, я пнула его локтем в живот.
- Эфи, боже, как больно, - скорчившись, как коряга, начал выпеть друг.
- Дэрак, что с тобой? Что случилось? – в панике, я начала трепать его по щекам. – Врача, пожалуйста, - закричала я.
- Не надо врача, Эфи, помни, что я любил тебя, - Дэрак скатился с кровати на пол, и перестал дышать.
- Дэрак, нет, пожалуйста, - шептала я, теребя его по щекам. В глазах резко запершило, слезы хлынули волной.
- Аа, поверила, поверила, - друг резко подскочил и начал смеяться, подхватив меня на руки.
-Ты дурак, придурок, идиот, чокнутый, я чуть со страха коньки не откинула, - кричала я, тарабаня мужчину по спине.
- Да не умру я, буду еще долго жизнь тебе портить, - смеясь, отвечал он, еще держа меня на руках.
- Ненормальный какой-то, отпусти, - уже сама, смеясь, говорила я. Дэрак кинул меня на кровать и улегся рядом.
Друг начал что-то петь, поглаживая меня по голове, сон овладел мной, и я уснула, прямо в одежде у него в кровати.
- Эфи, просыпайся, - кто-то трепал меня по щекам, заставляя открыть глаза.
- Не хочу, дай поспать, Дэрак, - я приоткрыла глаз и увидела лицо друга, который нервно пытался меня разбудить. Его голос дрожал, лицо выражало страх.
- Блин, Эфи, просыпайся, - уже кричал на меня друг.
- Да что случилось, черт возьми, - возмущенно открыла глаза я, но не смогла подняться.
- Тебе надо уходить, скоро начнётся обход, а ты, можно сказать, голая, - взгляд Дэрака упала на мои оголённые ноги, торчащие из-под одеяла.
- Где мои брюки? – изумлённо уставилась я на мужчину.
- Я просто ел сэндвич и нечаянно уронил его на тебя, пришлось их снять и застирать пятно от кетчупа.
- О Боже, Дэрак, ты как всегда, в своем репертуаре, - я закатила глаза, взявшись за голову.
- На, одень мои, я тебе принесу завтра твои брюки, - Дэрак кидает мне какие-то расклешенные джинсы.
- Но я же в них утоплюсь, - я начала натягивать на себя джинсы, как в палату вошел глав. врач. Сердце сразу же ушло в пятки, руки задрожали, я панически начала натягивать на себя одежду.
- Что здесь происходит? Потрудитесь объяснить миссис Одли и мистер Барджман, - начал говорить доктор, пристально осмотрев меня с ног до головы, затем переключив своей взгляд на Дэрака.
- Я сейчас все объясню. Понимаете, миссис Одли, пришла ко мне в гости и уснула, а я ел сэндвич и он упал ей на брюки, - начал сбивчиво говорить друг. Ему было хоть и тридцать четыре, но сейчас, он вел себя, как десятилетний ребенок. Голос дрожал, лицо покраснело, а в руках нервно теребил футболку
- Эфи и Дэрак, пройдите за мной, вас кое- что ждет, - голос врача звучал страшно и угрожающе. Мы пошли с Дэракам за ним, в ожидании чего-то ужасного.


Рецензии