Не потеряйся на пути к счастью. 2 глава
— Итак, я выжила и без тебя, как видишь.
- Идите за мной, - прошипел главный врач, выходя из палаты. Мое сердце начало бешено колотиться, ноги предательски подкашивались, руки панически дрожали. Я ухватилась за Дэрака, чтобы не упасть в обморок. Он крепко сжал мою руку в своей, помогая двигаться навстречу неизвестности. Мы шли по каким-то коридорам, заворачивая за разные углы, поднимаясь все выше и выше по этажам.
- Я знаю куда мы идем, - дрожащим голосом прошептал приятель.
- Куда? – прошептала я, так, чтобы нас не услышали.
- В место, где проходят пытки над людьми, - Дэрак притормозив, прошептал мне это на ухо. Его голос дрожал, тем самым, выдавал его страх. Он боялся, что повториться то, что произошло совсем недавно. Его утонченная душа не выдержала бы очередной пытки и издевательства.
- Боже мой, - воскликнула я и с глаз полились слезы. Вскоре, через минут пять плутанию по коридорам, мы врезались в огромную железную дверь на трех замках. Доктор открыл её и мы оказались в огромном зале, без окон. В нем стояла только много-много бочек, наполненных какой-то жидкостью. В мою голову сразу же полезли жуткие мысли, я даже не могла представить, что нас ждет.
- И так, мистер Барджман и миссис Одли, - начал говорить главный врач клиники, - Вы нарушили правила нашей больницы, за это правонарушение вас ждет наказание, - мистер Вуд сделал паузу, ухмыльнувшись, так, что его глаза засверкали злостью, а на лице вырисовалась некая усмешка.
- Что вы собираетесь делать? - еле-еле проговорила я.
- Вы нарушили правила больницы, такие, как вы, портите имя страны, вас надо жестоко наказывать, - прошипел, как ядовитая змея мистер Вуд.
- Эфи не виновна, если наказывать, то меня. Не трогайте ее, прошу, - Дэрак умоляюще посмотрел на эту тварь.
- Нет, вы оба понесете наказание. Раздевайтесь, жива, - скомандовал доктор.
- Что вы хотите от нас? – уже в истерике кричала на него я, размахивая кулаками.
- Вас намажут медом и выпустят диких пчел, чтобы вы знали, что нельзя нарушать правила больницы Маклин, - язвительно прошипел главный врач. Мы с Дэраком чуть не упали от неожиданности, это же настоящее насилие над людьми. Внутри все сжалось от страха, по коже пробежались мурашки.
- Прошу, не надо. Умоляю, - в слезах завопила я, упав на колени перед мистером Вуд.
- Раньше надо было думать, милочка, когда ты прыгала в койку к этому мужчине, раздевайтесь, - сказал напоследок этот урод и вышел из зала. Вместо его вошли какие-то два парня и начали нас раздевать.
Я пыталась сопротивляться, но тут же получаю жестокий удар по лицу, остался огромный красный след от ладони. Нас с Дэраком раздели до нижнего белья, намазали медом, а на голову надели защитные маски, чтобы лицо осталось целым.
Мужчины, которые нас заставили раздеваться выпустили пчел,а сами скрылись за железной дверью. Стая жужжащих насекомых, как хищники, налетели на нас. Они безжалостно кусали мое хрупкое тело. Я кричала от невыносимой боли, крик разлетался по комнате, отдаваясь эхом. Боль с каждым укосом становилось все сильнее. Эта пытка продолжалась минут пять, потом дверь резко распахнулась, и нас облили холодной водой и быстро вывели из зала. С нас сняли маски, а на покусанные тела одели белые халаты. Я не могла двигаться, тело все зудело от укусов.
- Это будет для вас уроком, - к нам подошел мистер Вуд. Я слабо понимала что происходит, картинка перед глазами расплывалась. Мои ноги меня не держали, я просто упала без сознания на холодный бетонный пол.
**
- Эфи, дорогая, - чья-то теплая рука легонько дотронулась до моего лба. Открыв глаза, я увидела перед собой бабушку.
- Бабуль, умоляю, забери меня от сюда. Я же не сумасшедшая, я нормальная, НОРМАЛЬНАЯ, - в слезах кричала я, упав на колени, пождав ноги к груди. С глаз градом лились горячие слезы.
- Девочка моя, туда, где я, тебе еще рано, - бабушка указала пальцем вверх, на небо.
- Я не могу боль так жить. Я больше не сильная, эти изверги меня сломали, понимаешь, - я обхватила руками бабушки ноги и начала еще сильнее рыдать.
- Ты, моя дорогая, должна быть сильной. Я смотрю на тебя с небес и горжусь. Эфи, я знаю, что ты сможешь преодолеть все трудности и будешь счастливой, ты должна, слышишь, должна, ради меня, - бабуля наклонилась ко мне и поцеловала в горячий лоб. – Прости, дорогая, мне пора, - она взмахивает крыльями ангела и испаряется.
- Нет, вернись, прошу, - кричу я.
- Тише, Эфи, - кто-то закрывает мне рот рукой. Открыв глаза, я понимаю, что это сон. Я лежу на своей кровати в своей палате. Все тело болит, она покрылось огромными волдырями.
- Что ты здесь делаешь? – воскликнула я от неожиданности.
Передо мной стоял Логан, такое же красивый, как в первый раз. Его огромные зеленые глаза испуганно сверлили меня, а прядь волосы, шоколадного цвета, аккуратно свисала со лба.
- Прости, Эфи, я решил извиниться, - прошептал Логи, не отводя от меня глаз.
- Тебя нельзя здесь быть, прошу, уходи, - я перевернулась на другой бок и начала рыдать. Эта боль, сидящее внутри, разъедала меня с каждым днем все сильнее и сильнее. Я не могла больше держать все в себе, мне хотелось выплеснуть все свои переживание наружу, но я знала, что они никому не нужны. Все, что мне оставалось, это тихо плакать в подушку, тяжело всхлипывая.
- Кто это сделал с тобой? Кто так сильно испоганил твою душу, что ты закрылась от каждого, кто пытается помочь тебе. Ты не говоришь о своих чувствах, отталкиваешь добрых людей и впускаешь в свою жизнь негативных. Ты отказываешься раскрыться и позволить любить тебя и заботиться о тебе. Кто, черт возьми, сделал это с тобой? – парень взял меня за руку и крепко сжал ее.
- Мне плохо. Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там бешенный ритм, будто там поселилась птица. – сквозь слезы шептала я.
- Эфи, я могу тебе помочь? - свет луны, который пробивался через окно, пал на лицо Логана. Идеальные пропорции, ровный нос, гладкая кожа, восхитительные скулы и ямочка на подбородке.
- Нет, я уже мертва, понимаешь? Я умерла давно, когда перестала верить в себя. Каждое утро я с трудом просыпалась, потому что мне этого не хотелось. Я убивала себя алкоголем и сигаретами, думая, что мне станет проще. В итоге я превратилась в овощ, который ненавидит себя и все вокруг. Я пыталась убежать от себя, но,увы, не получилось, - тихо проговорила я, смахнув со щеки последнюю слезу.
- Ты можешь бегать и убегать изо всех сил, но фокус-то в том, что убежать от себя ещё никому не удавалось, - процитировал Логан Сесилию Ахерн.
- Время - и вправду словно грязная потаскуха, которая поимела всех нас, - ответила я той же монетой Логану, процитировав Джона Грина.
- Тебе нравится Джон Грин? – ухмыльнулся зеленоглазый.
- Я вообще люблю книги, - смущенно, улыбнулась я.
- А я люблю читать их и заучить цитаты, по-моему, это очень увлекательно.
- Чудачек ты, - ухмыльнулась я.
- А ты чудесна, - Логан присел на край кровати и поцеловал меня. В нос сразу же ударил терпкий запах мяты, который исходил он Логана.
- Не надо, - прошептала я, приложив палец к его покусанным губам.
- Извини,я идиот, - Логи сел на край кровати, обхватив свою голову руками.
- Все хорошо, - я приподнялась, все тело заныло от боли. Терпя боль, я поднялась, подошла к окну и достала из-за батареи пачку сигарет.
- Ты куришь? – удивленно посмотрел на меня парень.
- лучше чувствовать сигаретный дым. Лучше чувствовать, как болит все тело от порезов. Лучше чувствовать, как кружится и болит голова от алкоголя, чем чувствовать всю ту боль, что причиняют люди, потому что вся та вместе взятая физическая боль не сравнится с той моральной, - я вдохнула в себя этот едкий дым и сползла вниз по стене, упав на пол. Мы долго молчали, наверное, не знал что сказать, ведь чтобы он не сказал сейчас, казалось глупым. Я знаю, что права. Я откинула голову назад, все так же вдыхая в себя эту гадость.
- Я хоть и живу, живым себя не считаю. Не знаю, от досады ли на людей, от недовольства ли собой, а может, и по какой иной причине. Внешне жив, внутри все мертво. Сержусь, но не испытываю гнева. Смеюсь, но не могу радоваться. Слова, произносимые мной, и смех кажутся мне не моими. Все чужое, - наконец-то произнес Логан, прервав наше молчание.
- И кто же из великих авторов это написал? – поинтересовалась я, ведь мне и правда, было очень интересно. Я не могла похвастаться великой библиотекой дома, блестящим умом. Все, что я прочла, это пару десятку, может сотню книг, но никогда не запоминала самое важное, что хотел сказать автор. Когда-то давно, читая, я выписывала понравившиеся цитаты в свой ежедневник, потом перечитывала их и плакала. Странное это чувство. Жаль, что в жизни не бывает так, как в книгах.
- Абай Кунанбаев, книга «Слова назидания», - задумчиво произнес Логи.
- Ты так много читаешь, давно я не встречала парней, которые любят читать, - ухмыльнулась я, потушив сигарету об землю, лежащую в цветочном горшке, а бычок выкинула в окно, которое было открыто, но на нем стояли решетки. Иногда, я чувствовала себя птицей в клетке, кажется, вот она, свобода, совсем близко, но тебя что-то сдерживает и ты не можешь упорхнуть от сюда на всегда. Я аккуратно встала, опираясь об батарею. Достала из тумбочки свою туалетную воду, которую мне привез папа из командировки в Калифорнию. Я достал флакончик из цветной коробочку, и прыснула пару капель себе на запястье и пару в воздух, чтобы перебить запах сигарет. Палата сразу же наполнилась ароматом лаванды.
- Чтение отгораживает меня от всего мира. Читая, я забываю о проблемах. Наверное, именно поэтому, мне так сложно было в школе. Вечные издевательства со стороны одноклассников, хихиканье и перешёптывание одноклассниц, я просто был изгоем. Все это повлияло на мю психику, может быть, только поэтому я попал сюда. В нашем обществе приятно так: если ты немного странный, необщительный и любишь читать, на тебе ставят клеймо психа.
- Расскажи, почему ты попал сюда?- пролепетала я, но когда я словила на себе взгляд Логана, поняла, что зря спросила.
- Ты, правда, хочешь об этом узнать? – Логи посмотрел на меня, а внутри все перевернулось.
- Да, - робко ответила я.
- Хм, ладно, пусть мне и тяжело об этом рассказывать, но все же, - Логан заложил ногу за ногу и начал рассказывать. – Мои проблемы начались в старшей школе, как и у многих неординарных подростков. Я социофоб. Человек, который не нуждается в общении с другими людьми, мне просто и так прекрасно живется. Находясь в компании, я сразу замыкаюсь в себе и чувствую себя некомфортно. В общем, перейдем ближе к теме, - парень замялся, с его глаз скатилась прозрачная слезинка.
- Логан, если не хочешь говорить – не говори, - я приобняла парня в знак поддержки.
- Я влюбился, впервые, за всю свою дерьмовую жизнь. Боже, каким идиотом я был, - Логан обхватил голову руками, - Она растоптала меня, унизила, убила всю мою любовь к ней. Мне плохо. Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там бешенный ритм, будто там поселилась птица. Я давно не чувствовал себя так безнадежно. Мне кажется, я и правда болен, я ненавижу людей, а люблю книги. Мне не нравятся фильмы, которые показывают по телевизору, я люблю спектакли с живыми актерами. Я не боюсь влюбиться, я безумно боюсь ошибиться. У меня все, как не у людей, я псих. Мои родители меня совсем не понимают, они считают, что первый блин у них ком, т.к, я старший ребенок в семьи. Анджелия и Мэри, мои старшие сестры, умницы и красавицы. Родители их лелеют, дарят свою безграничную любовь дочерям, забывая про меня. У меня ни осталось никого, кому я мог бы доверять. Хотя, таких людей никогда и не было. Теперь боль — моя единственная спутница. – Логан закончил свой монолог и снова посмотрел в мои потухшие глаза. – Твой взгляд, он мертв, - заметил парень.
- Наверное, потому что я сама мертва морально. Я не живу, а лишь существую. Каждый день я просыпаюсь с надеждой, что это последние часы, минуты,секунды моей жизни. Но, увы, чуда не случается. У меня в жизни сплошной круговорот. Я просыпаюсь, понимаю, что всех ненавижу и хочу умереть, с такой же мыслью и засыпаюсь и так каждый день. Я думаю, что мне никогда не станет лучше.Может быть, счастье не для меня, я его не заслуживаю.
- Все мы заслуживаем счастья, Эфи, - прошептал Логан и наши губы снова слились в страстном поцелуи.
- Уходи, - закричала я, оторвавшись от сладких губ Логана.
- Почему? Эфи, что не так? – парень растерянно смотрел на меня, не понимая в чем дело.
- Уходи, ты глухой что ли? Вали отсюда и больше никогда не прикасайся ко мне, - уже кричала я, в то время как слезы лились с глаз. Я аккуратно смахнула соленые капли со щек, кинув на Логана разгневанный взгляд.
- Милая, что случилось? – попытался узнать парень, делая шаг вперед.
- Ты готов целоваться с первой встречной? Что для тебя значит поцелуй? Это просто полизаться языками? Если так, то иди, ищи другу дуру. Для меня поцелуй – это чувство, которых я к тебе не испытываю, - уже не могла больше сдерживать себя. Я кричала на Логана, слезы скатывались на подушку, оставляя мокрый след.
- Мне кажется, я в тебе ошибся, - Логан пошел к выходу, кинув напоследок прощальный взгляд, он захлопнул дверь.
- Ну и катись к черту, - прокричала я, кинув в закрытую дверь подушку.
Слез было через край, я вся дрожала, внутри был ураган эмоций. Достав из своей тумбочки пачку любимых Marlboro, закурив, я окунулась в мир спокойствия. Я не понимала, почему становится так легко, когда ты употребляешь эту дрянь? Мне всегда нравилось то, что у многих вызывало отвращение: алкоголь, сигареты, порезы на руках, кровь. Не знаю как у многих, но у моих родителей точно. Они были воспитаны в лучших американских семьях, и мама, наверное, жалеет, что тогда, шестнадцать лет назад, она не сделала аборт, и на свет родилось такое горе, как я. Родители всегда упрекали меня в том, что я не слишком хороша, не слишком умная, не слишком воспитана. Помню, как папа высмеивал меня из-за моих брекитов в начальной школе. Он всегда удивлялся, в кого я пошла. Ведь они с матерью были красивые голливудские звезды, а я была, как бы мягче сказать, страшненькой лохушкой, так думала я. Родители никогда не уделяли мне должного внимания и любви, я была для них, как ненужный балласт, приносящий лишь лишние хлопоты. Сколько боли и унижений я пережила на своем веку. Да, в моей жизни больше нет ничего, чему бы стоило радоваться. Может быть, я ужасный человек и меня все бросили., Я сломлена и разбита. Мне очень плохо и я хочу умереть, у меня нет надежды и любви. Я просто труп, который все еще двигается.
Докуривая сигарету и смотря на глубокие шрамы от порезов, я задумываюсь о том, что же я, блин, делаю? Зачем убиваю себя? Мне всего 16, а я уже по горло сыта этим миром и каждый день я думаю, куда катится моя жизнь. К черту, друзья, к черту.
От бессилия я бухаюсь в кровать и снова начинаю рыдать от боли, которая сидит глубоко внутри меня.
Сейчас мои мысли меня убивают. Многие говорят: Жизнь – борьба. Хочешь жить – учись бороться. Часто, борясь за выживание в этом мире, мы теряем себя. Желание стать кем-то другим или убежать от себя, приводит к тому, что мы теряемся в паутине собственных мыслей. Все люди живут по каким-то правилам, ограничивают себя во многом, беспокоятся о том, что скажут люди. Мы живем в каком-то замкнутом мире, где нет ничего кроме власти. Мы живем в эпоху, когда запечатлеть моменты с помощью телефона важнее, чем на самом деле прожить этот момент с тем, кто рядом.
Многие задаются вопросом, почему подростки так ненавидят эту жизнь? Вы бы хоть раз задумались, сколько боли, лжи, ненависти переживают подростки каждый день. Если в четырнадцать лет хотят умереть то, что будет дальше? Люди, умершие от суицида не хотели покончить с их жизнями, они хотели покончить с их болью.
Мир, пока ты подросток, похож на пазл. Сначала нужно узнать, что из себя представляет каждая частичка, а потом и начать собирать все в одно целое.
Я думаю, что мне никогда не станет лучше. Может быть, счастье не для меня, я его не заслуживаю.
Подушка стала мокрой от слез, боль сковала все тело, что даже не пошевелиться.
- Эй, Эфи, - кто-то крепко сжал мою руку, что я даже вздрогнула.
- Дэрак, что ты здесь делаешь? – я чуть не вскрикнула от неожиданности.
- Нет времени объяснять, бежим, - крикнул парень и потащил меня с кровати.
- Куда ты меня тащишь, Дэрак? – шептала я, держа за руку парня, бесшумная идя по коридору.
- Эфи, ты должна бежать вместе со мной, прошу, - парень резко остановился, схватил меня за плечи и начал трясти.
- Как бежать? Куда? – от этих слов я чуть не упала, ноги стали ватными и перестали меня нести.
- Сегодня, Эфи, другого шанса не будет, понимаешь?
- Но как ты это сделаешь? – я побледнела, хоть и этого не было видно в ночной тьме. Голос начал дрожать, а ладошки вспотели.
- В больницу устроился охранником мой приятель, он может нас выпустить, понимаешь, прошу, давай сбежим вместе? – жалобно стонал друг, собирая свои вещи.
- Я не знаю, мне некуда бежать, - сказала, как отрезала я.
- Мы будем вместе, Эфи. Будем путешествовать по миру, ты наконец-то станешь свободной. Решайся, - Дэрак повесил свою сумку на плечо и отчаянно взглянул на меня.
- Я согласна, - вдохнув в себя воздуха побольше, пробормотала я. – Подожди меня десять минут, я только соберу вещи, - приятель кивнул в знак согласия и я выбежала из палаты и помчалась к себе. Открыв свою огромную сумку, я начала бросать туда шмотки, даже не складывая их. Упаковав всю одежду и прочее, я надела на себя джинсы, свитшот, кожаную куртку, свисающую шапку и обула кеды.
- Я готова, - не оборачиваясь, прошептала я, услышав скрип дверей.
- Куда ты собираешься? – процедил Логан.
- Какого черта ты здесь делаешь? – чуть ли не взвизгнула я от страха, но потом опомнилась, что шуметь нельзя.
- Ты собираешься бежать? – лукаво спросил паренек.
- Не твое собачье дело, - огрызнулась я, и направилась к выходу, но Логан загородил его своим накаченным телом. – Выпусти, - проговорила раздраженно я.
- Эфи, возьми меня с собой. Я не могу здесь больше находиться, ты ведь и сама прекрасно знаешь, какая это пытка. Я прошу тебя, дай мне шанс, если ты захочешь, я не буду тебе мешать, мы разойдемся разными дорогами. Я и ты, словно два мотылька, держимся друг от друга на расстоянии, будто заклятые враги. А как бы мне хотелось держать твою руку в своей, прижимая к сердцу. Ты должна мне помочь. Эфи, ты же не каменная леди, какой кажешься, - проговорил Логан, сжав мои руки в своих, от чего у меня в животе запорхали бабочки.
- Бежим, нету времени, - я взяла парня за руку и побежала в палату к Дэарку. Он ждал нас возле входа. Вы бы видели выражение его лица, когда он увидел меня с Логаном.
- А он что здесь делает? – поинтересовался парень.
- Нет времени объяснять, просто доверься мне, - прошептала я, обняв приятеля.
- Ладно, бежим, - Дэрак взял меня за руку , и мы рванули к черному выходу, где нас ждали. Мужчина открыл нам черный ход, и мы выбежали из этой « тюрьмы».
Свидетельство о публикации №214120701178
Диана Набиуллина 09.12.2014 09:20 Заявить о нарушении