Велосипед

МИША смотрит сериал на ноутбуке. Серия дошла до середины. МАША трогает Мишу за плечо.

МИША
Я помню. Давай минут через двадцать.
МАША
Я сама доеду.
МИША
Как ты доедешь? Я тебя подвезу.
МАША
На велосипеде.
МИША
По снегу? Магазин до восьми работает.

Маша уходит в прихожую. Слышен звук крутящихся велосипедных спиц. Хлопает входная дверь.

МИША
(себе под нос)
Чокнутая.

Миша возвращается к сериалу, но не может сосредоточиться. Идет к окну. Из окна видит Машу, которая усаживается на велосипед и медленно, по неубранном снегу, вихляя, уезжает.

Иван бросается к двери, даже не одев куртку. На улице садится в машину, заводит её и медленно трогает с места и едет за Машей так, чтобы она его не замечала. Вокруг снег, деревья, а вдалеке лес.

Машей подъезжает на велосипеде к кромке леса, бросает велосипед у дерева, идет вглубь леса, который становится страшнее и непроходимее с каждым шагом.
 
Миша останавливает машину рядом с велосипедом, идет за Машей. Маша его замечает, оборачивается, вопросительно смотрит на Мишу.

Слышен звук резко тронувшегося с места автомобиля. Миша бросается обратно к автомобилю. Автомобиль быстро превращается в точку и исчезает с горизонта.

МАША
Ты следил за мной?

Маша садится на велосипед и тоже уезжает. Миша пытается догнать её, но падает в снег. Маша на велосипеде скрывается на горизонте.

Стемнело. У Миши обморожены руки, он еле передвигает ноги. Он идёт по той же дороге, но в обратном направлении. Мысленно представляет, как душит Машу, сжигает свидетельство о браке, как закрывает перед ней дверь, как орёт на неё и т.д.

Миша у двери в квартиру. Рядом с дверью стоит скособоченный велосипед, под ним небольшая лужа воды и крошки льда.

Миша входит в квартиру. У него заиндевевшая от мороза борода. Он ходит по разным комнатам, ищет Машу.

МИША
Маша! Маша!

Миша слышит всхлипывания и замечает Машу, с головой укрытую под одеялом. Маша вылезает из-под одеяла. У неё заплаканные глаза.

МАША
Я велосипед сломала.

Маша берет мишину руку - неотмороженную, молодую - и целует её. Затем протягивает к нему руки для объятия, и они обнимаются.

МИША
Завтра посмотрю.

За окном начинает свистеть метель. Все погружается во мрак.


Рецензии