Предисловие

Нужно ценить все, что у тебя
есть, - это одна из самых важных вещей в мире.
Просто ценить все вокруг,
 потому что жизнь нам дана лишь одна
 и то не очень надолго.
 Так что наслаждайтесь ею.
 
              Джей Мориарти

Город предстал перед Андре и Мэри громадным исполином. Он господствовал над шумными океаническими просторами, сияя неимоверной красотой из брызг света, искр и радуги. Он парил над волнами высоко в небесах, словно миллионы снопов яркого пламени. Солнце, казалось, померкло в тот миг, когда огромная холодная тень Варксдара накрыла собою маленькое суденышко, на палубе которого стояли две еле различимые точки, во все глаза глядящие на парящее чудо в синих небесах.
Андре и Мэри застыли на месте. Рука девочки быстро схватила ладонь некромага и крепко сжала ее. Мэри будто страшно испугалась. Так и было. Андре взглянул на подругу, - ее рот чуть приоткрылся, зубы блестели, нижняя губа немного подрагивала; рука, что сильно обвивала его руку, сцепив даже пальцы, мелко дрожала. Андре показалось, что сейчас тот самый момент, когда…
Некромаг осторожно придвинул Мэри к себе и нежно обнял. Он почувствовал, как ее дрожь немного поутихла, и Мэри повернула к нему лицо. Ее взгляд с необыкновенным вниманием остановился на его глазах, - и она улыбнулась. Это длинное мгновение, выпавшее из времени, навсегда запечатлелось в памяти Андре и стало одним из самых прекрасных воспоминаний.
Варксдар…
Величественный Варксдар.
Мэри Линн посмотрела на Андре, - напряженно, нетерпеливо, почти смеясь.

Почему человек боится темноты?
Не кажется ли тебе, что это первобытный страх, заставивший первого человека раздобыть огонь. Именно огонь отгонял страхи и опасности, которыми был насыщен тогдашний темный мир, таящий в себе стаи хищников-убийц.
Страх первобытен. С рождением мира родился и страх. Они словно кровные братья, борющиеся за власть над человечеством. Мир – охраняет людей, а страх – разрушает их изнутри.
Страх смерти… Именно он положил начало этой истории. Истории об утрате и поисках способа вечной жизни…


Рецензии
Страх смерти преследует многих... а способы вечной жизни до сих пор ищут. Так может Андре сумеет найти их?.. доброго времени суток Вам. Давно не встречала Вас на своей страничке. Приходите в гости, буду рада. С помощью, Эмбер.

Эмбер Митчелл   17.09.2015 16:51     Заявить о нарушении